业主如何处理跟物业的关系?

zke 发表于 2023-8-24 17:13:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前因为物业办事效率低,处理事情经常拖延的事情有去物业跟他们说过一次(没有闹,但是说话声音还蛮大的),指出他们的问题,结果那个物业的负责人认识我了,每次看到我就盯着我看,也不说话,说实在的我挺不爽的。
重点来了,最近疫情原因,小区封闭式管理,大件快递物业会派人用推车挨家挨户送,我的快递昨天到的小区门口,是大件物品,按道理来说物业会派上门,但是昨天没有帮我派送,今天我看见他们又在派快递的时候,我就拦住那个负责人问,我的快递派了没?他说,没有。(这里大家的态度都非常正常,就是业主和物业都应有的态度)我也没问为什么没帮我派,但我推测是故意没派送的,因为我问的时候他是直接说没有派送。证明他是知道这个快递的存在。然后,我就说那明天可不可以帮我派送,那个快递太难拿了,他也答应说可以。完了之后,我也道了谢,就走了。
我想问的是,这种关系如何去处理?如果你们是我,你们会怎么做呢?另外,我也担心,之后如果有问题物业是否故意找借口不帮忙处理?那之后我该怎么去做?
全部回复5 显示全部楼层
wdwdwdwd 发表于 2023-8-24 17:13:31|来自:北京 | 显示全部楼层
1.加强对员工和业主的宣导不少人对物业管理还存在认识上的误区:有的人认为物业公司与业主之间是管理者与被管理者的关系;有的则认为业主与物业公司之间是“主人”与“仆人”之间的关系。这些误解导致物业管理工作难以开展。
2.其实,物业管理企业受托对物业实施管理,主要是为业主和使用人提供服务,物业管理服务合同一经签订,双方就是平等的合同关系,应依照合同和相关法律各自享有权利、履行义务,并没有主次之分。
3.因此在处理物业公司与业主之间关系时,要着眼于双方是平等的民事主体,要以相关的法律、法规和各种合同关系的约定为基本准绳来分清双方责权,并以实事求是的态度,充分采用人性化、灵活性的方式处理具体问题。
tq12 发表于 2023-8-24 17:13:50|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得你做的挺好啊。你们又不是朋友,你们是平等的,有啥说啥就完事了。
zhengdejin 发表于 2023-8-24 17:14:27|来自:北京 | 显示全部楼层
别推测,你自己当面讲清楚。就冲你这个推测,我站物业的队。
毕竟像知乎问社会问题的,描述大部分很主观很自我。
作为物业没有回避你的问题,你就在那里猜猜猜觉得别人存心故意。那我也猜“因为你是大件,小车送一次能满足很多家的派送需求,你的大件最后再投递比较效率。”
我个人觉得事情本身没什么大不了的,待人礼不礼貌、谦不谦和是基本,但就有人执着的认为“小树不修不直溜、人不修理哏赳赳”。你硬要前者变得强势去解决问题难上难,让后者宽以待人更是难上青天。
就正常处呗,疑人偷斧的心一次不要有,越想除了头发越少,事情不会有任何进展。
sifeng 发表于 2023-8-24 17:15:27|来自:北京 | 显示全部楼层
棒子加萝卜
大型物业公司对于投诉和奖励都比较规范,合理利用规则。
遇到问题先沟通员工,再沟通负责人,不行就去集团投诉,投诉完一般都很快处理,再不行,去街道办的物业科投诉。
物业积极帮你解决了问题,根据问题大小,当面口头夸奖当事人,去负责人那口头夸奖,手写感谢信,送锦旗等等,不要吝啬,没几个钱,一定要针对某个具体的员工,指名道姓的鼓励。
适度运用拖物业费的方法(拖,不是欠,欠的话,会被物业起诉,大概率输),让他们解决问题,再交。
(注意有的问题,不是物业的问题,找物业也解决不了,比如房屋质量导致漏水,是地产开发商的施工质量问题,不在物业管理的范围)
lumanman 发表于 2023-8-24 17:15:57|来自:北京 | 显示全部楼层
这好办,以后说话都客气一些,关系逐渐就恢复了。以前不好的事儿,慢慢就忘了。其实家庭里、单位里,所有人际关系都是这样。
至于以后怎么办,以后再说。

快速回帖