真的没有人为烂尾楼业主发声吗?

chyyjt2005 发表于 2023-8-24 16:54:46|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
真的没有人为烂尾楼业主发声吗?
全部回复5 显示全部楼层
萤火虫儿 发表于 2023-8-24 16:55:25|来自:中国 | 显示全部楼层
最近正在处理烂尾楼的事情,真的没人为业主发声啊!
坐标:四川宜宾
楼盘:金科集美江山
金科我不用多说大家都知道什么情况,房子原定于4月交房,未能交付。
于是大家组织维权,最开始大家还是多积极的,也能约到开发商代表以及政府领导,大家一起沟通怎么解决。
开发商上来就诉苦,我们这样问题,那样问题。抛出一大堆问题,说白了哪里都有问题,也没有钱,你们爱咋滴地。随便业主们骂,无所谓,反正没有钱就解决不了问题。
于是组织业主们上门维权,zf的人热心接待了,耐心倾听了,认真做笔录了,然后让回去等消息.....................
于是大家再次组织业主们维权,这个时候电话来了,让不要闹事,不要煽动业主情绪。
等大家再打算组织维权时,已经打电话来警告了。大家上有老下有小,直接就被拿捏了,谁还敢做什么。
于是想着找媒体,人家媒体一听说烂尾楼的事情直接就把电话挂了..........................
求助无门,靠自己吧!自己拍了个视频发社交媒体,说房子烂尾,没得到房子。不到半小时电话就来了 ,让删掉视频,说影响不好.......................
好,我不维权、也不发视频,这样总行了吧!
房子得不到,还一直还贷款,所以总得让我起诉开发商,解除合同吧!
但是也不行....................................
合着就业主吃哑巴亏呗.......................................
买了房,花了几十万,房子没得到,还得还贷款,还不允许维权、不允许解除合同不还贷款...........................................
你上哪说理去,谁发声?????????????????
ATQQ 发表于 2023-8-24 16:55:56|来自:中国 | 显示全部楼层
烂尾房产持有者答一波。
各级衙门的会议上,信、访、住、建、公、安、街道办等部门,都会频繁提出辖区内的烂尾楼问题,这算是发声吗?
我们副县令有些水平,解决了我家对面的一个烂尾楼,但我家的还处在半烂的状态。县令没说撒手不管,只是强调用“市场化”、“法律化”的手段解决烂尾问题,让大家耐心等待。我想大概率是解决不了了,除非上面再有新的安排。
如果你也是烂尾房持有者,那么发牢骚是最没有用的。找律师、查开发商资产负债情况、团结业主与衙门沟通、寻求破产清算或资产重组方案,归根结底是能搞到钱。有钱有人管,没钱就听天由命吧。
我曾经在一个相同的问题下,回答“烂尾楼有人管”,那是我阅读量最高的回答,惊起骂声一片,哈哈。
小新技术 发表于 2023-8-24 16:56:05|来自:中国 | 显示全部楼层
言论审查发的了声嘛,自己心里没数?业主自己不闹,指望别人?一般散沙,内部分裂,都当乌龟,还想指望别人,凭什么?
fortunatee 发表于 2023-8-24 16:56:57|来自:中国 | 显示全部楼层
刚好最近
@张雪峰老师
张雪峰怒怼新闻学,学新闻学有什么用? 全国各地这么多烂尾楼,受害者不知凡几,群众铺天盖地的呼声哪个新闻敢曝光???
烂尾楼现状就是:开发商卖房是商业行为! 经营不善导致烂尾也是商业行为! 开发商破产也只承担有限责任! 官方ZF拿开发商是没有办法的! 如果非要管到底官方ZF只能自己出钱,烂尾太多官方ZF不想也不能出这个钱,救不过来!!!

花1个亿雇人维稳三年和花100亿救楼市,你猜他们选哪个???
官方ZF的态度就是只要不出事不上热搜,控制好业主情绪,有舆情监督摆平压下去,就是天下太平。至于烂尾业主延期2个月和2年,只要能压下去对他们都没有区别,慢慢挨问题总能解决的对不对~ 在位的时候解决了叫政绩,不在位的时候才解决的叫规避了风险~
shaoye85826 发表于 2023-8-24 16:57:49|来自:中国 | 显示全部楼层
也可能是耳朵聋了?
说有用吗,得有钱,money!
得给施工方钱,得给银行钱,有时候还得给政府钱。
钱从哪儿来?
动动嘴就有钱了?

快速回帖