成都是一个排外的城市么?

hellos 发表于 2023-8-24 15:54:23|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
成都是一个排外的城市么?
全部回复5 显示全部楼层
halczy 发表于 2023-8-24 15:55:02|来自:北京 | 显示全部楼层
成都人很注重照顾他人情绪。
当成都人向你提出了一个观点的时候,如果你保持沉默超过5秒,那么成都人会以为你生气了。为了逗你开心,他们会学鸭子叫。
chaoji 发表于 2023-8-24 15:55:48|来自:北京 | 显示全部楼层
给大家讲一个我曾经经历的真实生活片段。
有次坐公交,上来了两个一看就是外地游客的妹子,背着双肩背包,上车后就拿着手机看旅游攻略的帖子,边看边用普通话小声讨论:坐xxx路,到xxxx站下车,往前走xxx米就是那家店,大概率是在讨论去什么网红小吃店。
车往前开,她们讨论着讨论着,发现自己公交好像坐反了。
毫不夸张,我感觉当时她们周围的所有人,从年轻人,到嬢嬢婆婆、叔叔爷爷都在等着她们开口求助。
这两个妹子年纪不大,估计是很害羞,一直不好意思开口。
离她们最近的一个大爷忍不住了,操着川普问她们在什么站下车,这两个妹子回答以后,整个车厢都热闹起来了。
等待已久的嬢嬢婆婆、叔叔爷爷纷纷开了腔,说哎呀,就是坐反了!
然后开始出主意,说地铁站也可以到、说另一条公交线路也能到...
有个婆婆甚至试图让司机师傅停下车,把这两个妹子放下去...
当然被大家否决了...
后来一个嬢嬢说:我下个站就下车,你们跟着我下,反方向的公交站牌就在对面,到时候我给你们指。
一锤定音!
有了交流以后,两个妹子也没那么害羞了,道完谢开始跟大家闲聊,说自己是浙江还是江西人(记不清了)高三毕业,很喜欢成都,过来旅游,准备在成都待1个月深入了解,然后问有没有公交卡之类的东西,投币很麻烦。
有个小伙子就开始教这两个妹子买公交卡,嬢嬢们也赶紧补充,要买次卡,不要充钱包,次卡也不要充多了
(成都公交卡有两种模式,次卡一次1元,但是月末清零,充钱包不清零,但是一次1.8元)
虽然是一个很小的生活片段,但我相信在成都生活过的人都有感触,成都这座城市或许有很多需要解决的问题,但成都人是热情好客是骨子里的,不管男女老少都很愿意帮助陌生人。
我相信对那两个妹子来说,来成都一定是一次愉快的旅游经历。
y007 发表于 2023-8-24 15:56:18|来自:北京 | 显示全部楼层
我21年去成都办事,走到目的地附近一条街搞不清方位了,随便找个看店的老板帮忙指下路。我顺着他指的方位走了一大截都走到路口了,也不知怎么就下意识回头一看——嘿!那大哥还站在店外头给我又点头又大喊:对对对,往前头走就是!
胖六传奇 发表于 2023-8-24 15:57:18|来自:北京 | 显示全部楼层
讲述一个刚刚发生的事吧。
就在刚才,我看到了两个等车的青年男性和三个坐车的中年大叔在帮一个大包小包的务工大姐上公交。
她行李很多东西很大,在早高峰赶时间的时候我看到的是一双双帮忙的手,没听到一句催促和埋怨。
而这种事情,这几天你在各个公交站常能看到。
新疆宣布解封当晚,连成线的车子往成都跑,半夜十二点带上被子出发。
把成都的二手房带看数和成交数都拉高一大截。

复述一段那段敏感时刻的经历的吧。
刚开始我还惴惴不安,不知道会不会接纳我们,毕竟我们来自那么复杂的地方。
到了审核点工作人员的第一句话居然是,一路辛苦了,欢迎你们。就那一刻我觉得我来对了。
一站式服务,从审核结束到社区接人再到我们入住,一共只用了半个小时。他们从我们手中接过行李说道,你们旅途劳累,我们来吧。进了酒店不一会儿,就听到了敲门声,一个大姐端着热气腾腾的方便面,“来姑娘,吃点热的。”
我吃着这碗热腾腾的面,忽然忍不住哭了起来,从抽噎到号啕大哭。我说不清为什么会哭,但那一刻就是控制不住,可能有解脱,有感动,也有踏实。
Lungar 发表于 2023-8-24 15:57:42|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,时至今日,烧烤店都没有在点单时向客户提示烤苕皮里有折耳根