现代战争还需不需要跑武装五公里?

csboy606 发表于 2023-8-24 11:24:35|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
嗯。。。现役,昨天这个问题思考了很久。我们探讨一下
全部回复5 显示全部楼层
yuhaimin 发表于 2023-8-24 11:25:25|来自:北京 | 显示全部楼层
这个道理,美国人早就在20多年前的电影中就说的很清楚了。

LTHlee 发表于 2023-8-24 11:26:06|来自:北京 | 显示全部楼层
你以为你训练武装五公里是为了在战场上跑五公里去挖战壕,
而实际上,是为了让你可以在在百米全速冲刺找到掩体后,立马拒枪稳定打出三个点射,然后再冲刺20米换个位置再来三个点射。期间不大喘气,手臂不抖,手指有力。
是为了让你坐了一天车,飞机,火车完成大范围机动后,在全身晕晕乎乎快散架的情况下,能够立马展开阵地,5分钟戴好防毒防核装备,在佩戴防毒面具摄氧量降低到平时一半的情况下,去完成各种战术动作。
现代战场的五公里越野确实不会太多了,但是五公里越野的训练,是为了保证,在战场上,你不会遇到需要五公里越野的一天。
ibo4198 发表于 2023-8-24 11:26:31|来自:北京 | 显示全部楼层
星河舰队,这是部烂片,但里面有句话有点道理。士兵问长官,问啥现在按武器按钮就行,还要苦哈哈锻炼体能?长官掏出匕首扎在他手上吼道:如果敌人废了你的手,你就按不了按钮!
老美都知道的道理,总该没人质疑了吧
E拨通 发表于 2023-8-24 11:27:27|来自:北京 | 显示全部楼层
知道为什么现代单兵武器都是小口径吗?
知道为什么不能人手一挺89重吗?
知道为什么现代步兵防弹衣大部分只防护胸部吗?
知道为什么不能人人全身四级防弹板吗?
知道步兵为什么要坐步兵战车而不是跑步跟随坦克冲击吗
因为你丫体能不够。
bggxl 发表于 2023-8-24 11:28:23|来自:北京 | 显示全部楼层
网上查到的资料

你不跑快一点撵上他们,抓战俘立功的机会就让给你的战友了

快速回帖