学生党减肥心得

xianwlg 发表于 2023-8-24 09:21:22|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个高三的学生,减肥不算成功,前后大概一年时间,瘦了32斤。
我个子很矮,157的身高,最胖的时候达到126斤,真的是很胖,矮胖矮胖的,都快把自己撑崩了,身上都有了那种类似于妊辰纹的东西,现在大概就是94斤.
这期间我尝试过许多减肥方法,去健身房,上瑜伽课,爬山,跳绳,打羽毛球。但所有运动在开学的时候都需要被迫停止。最后就开始控制自己每天的食物摄入量,但也不是单纯的节食,只是一点一点的减少自己的饭量,不要一下子就把自己的饭量缩少,因为你会饿,饿了就会吃。
早晨一定要吃饱吃好,因为一天的消耗都在早晨,中午要吃饱,晚上尽量不要吃。
我减肥时的餐谱基本是这样:
早餐:一份抄青菜,一个馒头,一份米粥  后期就变成吃两个鸡蛋一根火腿一杯牛奶
午餐:大米饭和一份菜
晚餐:水果,酸奶
要记得吃饭时细嚼慢咽,慢慢的就会吃的少了。而且饭量要一点一点的减少,比如今天少吃一口明天在少吃一口,慢慢的减少,让身体有个适应的过程。
我减肥期间减少吃面食的次数,不吃油炸食品,以及油大的食品,零食我偶尔会在上午饿的时候吃小饼干或者小面包,我爱吃馍片和山楂卷还有喝酸奶,超级爱吃,每天都会吃,但都会放在上午吃,一般下午就不吃零食了。
坚持了一年吧,瘦了32斤,不算特别成功,不像别人几个月就暴瘦,但是我是真的一步一步坚持下来瘦下来的。知道学生减肥很不容易,有很多困难,所以我就把我自己的经历告诉你们大家。
希望对大家有些用处.
胖的时候这样婶儿.(没全身照)

减肥后

夏天的时候

冬天的毛衫

冬天穿了超厚的打底裤
—————————分割线 —————————————
当当当,朋友们我终于快要瘦到86了,现在见到一个人都说我比以前瘦好多,但是我真的没有觉得自己很瘦呀。
前两天买了s码的裤子,腰竟然肥,害我还去修了修,一度认为,裤子码不正
成功减肥40的
<hr/>时隔四年我这篇文章竟然还会有人看到,很开心我的文章可以让大家产生共鸣。
汇报一下目前状态吧,23岁,工作两年,体重98左右,时不时像下浮动2-3斤。
再想减肥已经很困难了。目前状态虽然不太满意但是也在努力控制中。
早餐依然还是鸡蛋米粥小菜。
午餐一般在单位食堂吃,尽量不要点外卖,外卖高油高盐稍微一吃就会长称。在食堂的话就是只吃菜不吃米饭,这么多年依然还是很少吃主食,非要吃主食的话就吃杂粮饭把。如果炒菜里有土豆就不要再吃主食了。
晚餐也尽量清淡一点把。
休假的时候也会出去放纵,我比较喜欢吃烤肉,不吃肥肉,尽量选择肌肉和牛肉一类的吃,生菜卷烤肉很掉秤!!!我前一天吃烤肉的话第二天必掉称。当然有条件的话可以每天中午吃生菜卷肉。亲测有效。但是牛肉好贵每天吃打工人伤不起啊。放几顿工作餐吧。

全部回复20 显示全部楼层
loeken 发表于 2023-8-24 09:22:01|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢!
aixn 发表于 2023-8-24 09:23:00|来自:北京 | 显示全部楼层
你会运动吗?还是光靠控制饮食?
laji 发表于 2023-8-24 09:23:36|来自:北京 | 显示全部楼层
光控制饮食
威廉.尚 发表于 2023-8-24 09:24:16|来自:北京 | 显示全部楼层
那个请问下我158,88斤但是看起来肉比较囊平时不运动,如果通过运动过看起来瘦一点吗
dodolook 发表于 2023-8-24 09:24:27|来自:北京 | 显示全部楼层
按体重来讲你挺瘦得了,你可以做一些塑型,看起来很会瘦 。
shzlq 发表于 2023-8-24 09:25:20|来自:北京 | 显示全部楼层
我每天跑两公里,只吃很少一点水果蔬菜,喝两瓶奶。可是减到60kg就不动了[大哭]
lihao0522 发表于 2023-8-24 09:26:02|来自:北京 | 显示全部楼层
遇上了平台期 平台期最好恢复饮食 加大运动量 然后再减
兰色的风 发表于 2023-8-24 09:26:31|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是160 最胖120斤 三个月内减到88了 没运动…
elber25977 发表于 2023-8-24 09:27:27|来自:北京 | 显示全部楼层
每个人都有平台期,我这一年里也遇到过两次平台期,这个时候要么慢慢恢复饮食,要么就继续下去,别暴饮暴食!脂肪是有记忆的
123下一页
发帖

快速回帖