[家用电器] 海尔的员工福利有哪些?

e999 发表于 2023-8-24 09:22:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,最近在考虑换工作,想了解一下海尔的福利待遇怎么样?
全部回复5 显示全部楼层
wrj0619 发表于 2023-8-24 09:22:57|来自:北京 | 显示全部楼层
作为入职一年的新人小白,我来回答一下这个问题吧。常规的什么餐补、房补、免费体检之类的是都有的,这些应该也是每个企业必备的吧,这里就不再赘述了,说说我比较看中的吧。
当初刚入职的时候说是有员工培训,我以为是件很枯燥的事情,但是没想到,培训很轻松愉快。除了认识企业、熟悉工作流程,在这还认识了其他各个部门的朋友,这也成了我日后工作中遇到难题能一起帮忙想办法的伙伴。当然我不知道这算不算企业福利,但对我这个社恐来说,能快速融入工作环境很重要T-T。
再就是海尔内部有员工关爱委员会,还有各种社团,会举办一些社团活动,像文艺类的有书画、文娱、露营、围棋、咖啡、交友社团,体育类的健身、舞蹈、瑜伽、骑行、乒乓球、篮球、登山(偶然一次翻看ihaier的同事圈才知道原来这么多,惊呆了,有种大学的错觉)

还有,员工活动中心还有健身房(关键是免费),属于可以不用出去办健身卡的福利了哈哈。

猪头他爸 发表于 2023-8-24 09:23:23|来自:北京 | 显示全部楼层
说实话,福利待遇一般,毕竟不给我们发冰箱......(bushi)
员工福利怎么说呢,是可以跟我的工作量相匹配的程度吧。毕竟我每天为公司当牛做马,累成狗(开玩笑),公司也不好意思少给我们福利吧hh。
先说一些基本的福利吧。最基本的五险一金有保障,周末双休。平时有餐补、房补等补贴,有免费体检,有免费健身房,节假日有礼品......公司的福利可以说是怕员工跑了的程度了。
嗷对,再就是我们公司在平常会举办一些活动,这也算是福利吧?不过应该是对喜欢参加的朋友来说是的,不喜欢团体活动的应该是累赘啊哈哈,我想想举几个例子,前阵子的科技日、集体婚礼、还有最近的书法展览。你们要是有兴趣这种可以自己搜搜。
thesea 发表于 2023-8-24 09:23:53|来自:北京 | 显示全部楼层
作为当代打工人,每天在电脑前一坐就是好几个小时,一天下来感觉自己的灵魂都要飘走了。不过有时候参加一些公司的社团,或者是一些户外团建活动,放松一下身心,感觉自己有被“复活”回来,有时候还会在工作时间,说实话我挺喜欢这种摸鱼的感觉的哈哈哈。当然也有周末办的那种活动,上次有个书法展览活动我顺路来看了下,还挺有意思的,十多米长的画卷让大佬现场作画,你别说,你还真别说,有点东西在身上的。

zg185 发表于 2023-8-24 09:24:03|来自:北京 | 显示全部楼层
福利活动有一些,比较偏山东风格,怎么说呢,跟北上广互联网大厂的肯定不能比,不过也在青岛来说算是不错的了。我看大家说福利说了不少,我大概说几个印象比较深的活动吧。
一个我当年入职的培训有集体破冰活动,大家一起玩游戏、搞搞比赛。得有上千人了,挺壮观的。
之前我们团队里的男生还参加过海尔举办的篮球比赛,差不多打了两个多月才比完。
前段时间跟崂山区政府一起组织了一次集体婚礼,有大概30多对新人,场面很大。
生日月、六一儿童节、妇女节等,工会都会组织活动,参与就有礼品。
科技工作者日还给我们发了眼罩。

端午之前组织了包粽子的活动,人在现场,我包的粽子太丑了就不放了。

zhzh 发表于 2023-8-24 09:24:41|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个多年海尔人,之前只觉得福利各方面都还不错,没有什么特别突出的好。但是经历了我家孩子中考,这个家长会假和陪考假真是给了家里很多便利。
山东的升学压力真的挺大的,中高考是非常重要的节点,我们也希望能抽出时间多陪陪孩子走过这个关键时刻,去年我家孩子中考我都恨不得能陪他上考场了。我在海尔工作,比孩子他妈更能照顾得上,平时孩子开家长会我能请家长会假,临近中考也请了陪考假,照顾孩子,接送他去考场,准备午餐这些,能一直陪着他给他一些力量,所幸孩子自己也考得不错。

快速回帖