读飞行器设计与工程的就业前景怎么样?

木陵子白 发表于 2023-8-24 09:09:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
一般是去什么单位岗位?工资待遇怎么样?
全部回复5 显示全部楼层
月爷 发表于 2023-8-24 09:09:40|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢邀请。我本科哈工程飞行器动力工程固体火箭发动机方向,隔壁专业就是飞行器设计,和飞设也算有缘。航空航天这种专业,本科和研究生那是两个概念,硕士研究生和博士研究生又是不同的情况。本科的话,只能去下面的工厂干生产管理了,设计估计是没戏了,硕士好一些的能去北上等大城市的科工,科技,或者中航工业研究所,运气差的那就只能是边远城市了,博士感觉还不如硕士容易找工作,具体不太了解了。以上说的都是不改行,如果改行,那就可以天马行空了。我本人硕士去了哈工大转到了热能动力,一个坑跳到了另一个坑,这一类的专业就别想着赚大钱了,就业的话肯定都没问题。但是高薪很难。
hqw333333 发表于 2023-8-24 09:10:26|来自:北京 | 显示全部楼层
基本都要读硕士了吧,硕士毕业男生还挺好找工作的,女生的话还是得靠导师了。。。
joevan 发表于 2023-8-24 09:10:38|来自:北京 | 显示全部楼层
本人飞行器设计与工程专业准备升大四,感觉学这个专业吧,得多多少少有点信仰,这么说吧,挣钱不多,好多同学都换方向了,搞控制,搞算法,真正留在飞行器设计的已经很少很少了
hqw333333 发表于 2023-8-24 09:10:59|来自:北京 | 显示全部楼层
这么说吧,课题组的现在都在懊悔自己当初高考多对了几道理综被西工大的飞设录取了
aspmx1195 发表于 2023-8-24 09:11:59|来自:北京 | 显示全部楼层
商...商飞?还要看啥学校毕业,本科是不够的。我也就升大三,这方面也没多了解,反正上海商飞一直口碑不咋滴,那点钱在上海活还是蛮累的,别的地方还有什么单位我就浅陋无知了。
不过国内造飞机的比用飞机的差很多,应该没有异见吧...
我们学校本科是叫航空航天工程,本科就是各个方向的基础课都塞一遍,程序设计,算法,飞行设计,推进理论,结构力学,都上上,都不深,毕业听说通用电气,华为什么的也有,更多的读研,出国
有错误请指出,语气平和,我还小,受不了刺激(狗头

快速回帖