为什么特斯拉没有核心技术却卖的这么好?

licemiao 发表于 2023-8-24 05:56:59|来自:北京西城 | 显示全部楼层 |阅读模式
特斯拉的电机/动力电池/地盘全是外购的,没有任何核心技术,但是为什么销量这么大?

全部回复5 显示全部楼层
fanswu 发表于 2023-8-24 05:57:05|来自:北京西城 | 显示全部楼层
匿个名,省的来喷我。
我看了下回答和评论想问,大哥们,你们买车不看车子用料的吗?
你说特斯拉卖了这么久了,讲核心技术?不说bms,就光一个ota就够国内学习了吧,像那些万年1.0,ota只能升级平板的车?先把手机放口袋就能开车门学成了再说行吗?
我并不是想引战,我也去看了好几款车。这车二十多万,铝合金车身,合金双叉臂,倍耐力p0,全系brembo,锐龙amd,投影大灯,八通阀,极速260,一万根超冲这样的硬件。linux写的封闭系统,一年多次ota,辅助驾驶第一梯队这样的软件。
你要不要看看同价格价位的电车,车身悬挂等材料是啥?系统和辅助驾驶是啥?
合着别人还有这么大利润,你们别管韭菜不韭菜,买车不看用料,一个劲的冰箱沙发大彩电,要不也去派克峰拿个冠军,或者在紧急避险辅助方面挑战下啊。
更别说了这车的能耗比还有储物空间了
别给我吹内饰了,没去过汽配城吗?就给我吹国产的那几个内饰值七八万?义乌这边很便宜的,连个ev受限都摆不平,倒是说点实在的到底哪里强?

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
我原来的初心是想着,有谁跑出来给我说一句二十多万还有更好的选择,或者哪个核心技术强的车,看了半天评论,也就有个人评论说了一个车.
其实很好比较啊,那个车全钢车身,合金双叉臂,佳通轮胎,顶配才有BREMBO,骁龙6系,LED大灯,3.0平台,零充电桩,前单目摄像头的硬件.安卓开源不带证系统,辅助驾驶垫底,OTA不知道多久才一次的软件.所以市场还是很清楚的,目前二月份的销量不咋地.作为一个运动的车,运动成绩也不是很优秀,就比较奇怪,两车价格现在价格很接近,所以我觉得性价比不行.
关于有人跑出来说车机芯片的事,我觉得如果没有太接触PC端,还是不要随便回答了,容易闹笑话.目前世界上量产的车里,有且只有一个车企用X86,用桌面端芯片,所以还是别乱扯了,要是好好探讨,还是欢迎的.
也有人说OTA无用.我想去年就开上特斯拉的车主,应该会非常有印象,去年一整年,接近10次的OTA,我记不太清楚了.但是有几个好的功能,我还是记得非常清楚的.
1.视觉系统优化,模块化更新,从原来的不认识雪糕筒到能辨别雪糕筒.
2.AP优化跟车动能回收介入,会更丝滑
3.V10版本小卡片,在V11取消后,在广大车主的呼声中,V11再次加入.
4.转向灯盲区摄影,而且在下次更新后,盲区摄影显示位置就可以移动了
5.冬季动能回收减弱,升级刹车自动辅助动能回收
6.就是评论里有人讨论的自动转向灯了,真的挺方便的一个功能.
其他的OTA就比如买了车也没告诉你其实你是投影大灯,可以灯光秀.还有方向盘加热可以调节灯功能等小功能.特斯拉车主之所以喜欢这个车,无非就是这个车企有在听从建议,这车买回家,它还一直在升级.你只需要在家里自己升级就好,不用跑去4S店.
接下来即将更新的车还配备更强的摄像头,和更强算力的HW4.0,还有只开放给XS的STEAM游戏库未来也会下放.
我不否认这个车还有缺点,比如说强调操控所以后排舒适性下降,记得我说的是后排,这车对前排的体验是异常的友好.听说今年产的车已经改良了避震了,也是有听从建议的.内饰简洁我觉得OK,可能有人不接受,觉得一定要有个仪表盘,其实可有可无,真想要去汽配城加一个也花不了几个钱.
mam520 发表于 2023-8-24 05:57:23|来自:北京西城 | 显示全部楼层
因为你掌握了“核心技术”的定义权。不管别人说特斯拉有什么,你都可以说,这不是“核心技术”。
但销量数据不好被随便定义。如果没有猜错,觉得特斯拉没有核心技术的应该是比亚迪的粉丝。他们说比亚迪在海外市场卖那么贵,割外国人韭菜,销量数据出来以后就不吭气了。
不知道为什么国产品牌起来以后,都那么喜欢雇水军。其实水军很多时候都在起到反作用。比如我原来买过几台华为手机,后来被华为水军恶心了,再也不买了。
tubal 发表于 2023-8-24 05:57:46|来自:北京西城 | 显示全部楼层
好,2022年全球销量第一的纯电车企特斯拉竟然没有一项核心技术,那这是不是就说明了电动车谁都能造,那也就是说明了,中国新能源并没有领先德日企业,只要bba和丰田,本田和特斯拉采购一样的东西,加上原来的底盘技术和渠道又能领先世界?
suidywu 发表于 2023-8-24 05:57:55|来自:北京西城 | 显示全部楼层
您是不是对“核心技术”有什么误解……
lumanman 发表于 2023-8-24 05:58:49|来自:北京西城 | 显示全部楼层
感谢邀请,请以后不要再邀请我了。祝幸福。

快速回帖