[食品饮料] 买半杯蜜雪冰城真的很丢人吗?

amo_xue 发表于 2023-8-24 04:07:07|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于经济状况窘迫,我带着好朋友来到蜜雪冰城,服务员问我要什么,我说要半杯柠檬水,可是他不愿意卖给我,说没有任何一家店愿意卖,这是我的脸一下就红了,难道真的不行吗?买半杯蜜雪冰城真的很丢人。
全部回复5 显示全部楼层
youxibiao 发表于 2023-8-24 04:07:52|来自:北京 | 显示全部楼层
没有在蜜雪冰城兼职过,但很久之前在kfc兼职过。
如果你和我说,请给我一杯冰块,OK,小意思,我不用问领班,自己就能给你一杯。
【我遇到过,要冰块,要水,要袋子,要勺子,要纸巾,等等等等,只要我们有的配件,都可以满足】
但你要和我说,请给我半杯可乐。
我真的做不到啊。。。
我的点单机上没有这个选项啊。。。
我怎么收钱?
每天工作完都是要清点的啊,我说不清的。
除非你说,我付一杯的钱,但你只给我半杯就行了。
但应该没有人吃饱了撑的这么做吧?
我也不可能说,我看你可怜,免费送你半杯。
我头上有监控啊,我身后还有领班随机巡视啊,我身边还有同事啊。
要是监控没发现,领班没巡视,同事没碎嘴子,那皆大欢喜。
但要是被发现了,你替我?
我也只是个打工的啊。
xjdata 发表于 2023-8-24 04:08:36|来自:北京 | 显示全部楼层
很喜欢祖国人那句话
这些人都穷成这样了居然还有手机?
zk2008 发表于 2023-8-24 04:08:48|来自:北京 | 显示全部楼层
说实话,我感觉这样做不仅很丢人,而且还涉嫌故意找茬
但是,能想到半杯并且去执行,估计题主也不知道什么叫丢人了,甚至还有点自豪?
正常人经济拮据的时候都喝不要钱的白水,没想到吧
笨T笨 发表于 2023-8-24 04:08:54|来自:北京 | 显示全部楼层
如果你只有两块钱,可以买一个冰激凌给朋友吃,而不是要半杯柠檬水。
不是丢人,是店员没法卖给你,不要为难打工人。
abars 发表于 2023-8-24 04:09:54|来自:北京 | 显示全部楼层
玩什么烂梗啊。
正经回答,实在生活拮据就别喝了,要喝还要点半杯,人不给你做你还要觉得丢脸,丢脸你还要来问要别人为你鸣不平。
穷的厉害的时候根本不会想着喝什么奶茶,想到了也不会走进店里让人家给我做半杯。

快速回帖