国家电网到底有多强大?

lingli125 发表于 2023-8-24 02:42:41|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
国家电网到底有多强大?
全部回复5 显示全部楼层
yoki1366 发表于 2023-8-24 02:42:51|来自:北京 | 显示全部楼层
我生活在一个8线小城市,骑摩托出去玩等红灯的时间,无意中抬头看到路边高压线塔上貌似有电弧出现,于是过了红灯后停在路边再次确认了一次,打电话给国家电网了,然后,起码接了三个手机一个座机,先是跟我确认具体位置,他们派人检查,后来又给我电话说明其实不是电弧,线塔上不知道怎么飘上去的反光塑料布,阳光一照确实有点像电弧,他们已经处理了,后来又固话回复我,感谢我的提供信息,并向我反馈了处理结果和问我有啥意见没。。。。全程一个多小时,我有点懵逼。。。这个效率和处理结果,着实是出乎了我的意料
h27454440t 发表于 2023-8-24 02:43:27|来自:北京 | 显示全部楼层
至少他做到了让人们觉得停电是不正常的
zyn373 发表于 2023-8-24 02:43:40|来自:北京 | 显示全部楼层
去年刚入职成都供电公司的时候,在配网抢修班跟班学习了两天,有一件事印象很深刻。
某个非常炎热的下午,一位女士跟配网抢修班的工作机打电话(一般当地居民很多会留配网抢修班的电话,家里或者小区有什么电力问题都会打),很着急的说她妈妈家里停电了,但是小区里其他人家又都有电。
这是一个比较典型的问题了,也比较简单,抢修班的人就说应该是你们家里空开跳了,你们把空开推上去就行了。那位女士非常焦急的表示她妈妈现在是一个人住的,她又在外地,实在没有办法了,能不能麻烦去处理一下?现在天气很热,她妈妈七八十岁了,一个人在家又没有电实在不放心。
于是,我再加上两个班组老师傅(电力公司要求出去处理事故必须两人以上,我当时是学习班,不能处理事故),在大热天的开着工程车走了半个多小时,去老人家里给她把家门口的空开合上了。又顺便检查了一下这个非常老旧的小区的电力设备,把一个不太牢固的保险给换了。
其实我想说的不是国家电网多么秒天秒地秒空气,只是想说国家电网没有有些人想的那么不堪。
xudongxi 发表于 2023-8-24 02:44:05|来自:北京 | 显示全部楼层
强大到令人发指..  因为我爹就是国家电网的!
有一年冬天,下大雪导致我们学校停电了,当时在上晚自习,还有两个小时就放学了。全校都在欢呼,因为可以天黑无法学习可以直接放学。于是乎我就给我妈打了个电话让她开车来接我,但是我妈给我说了一句让我始料未及的话。  她告诉我:你爹刚才加班去了,并且让我告诉你,马上就会来电,不要妄想提前放学。
结果五分钟后...就来电了  :)

龟龟  第一次回答都破千赞了。 谢谢各位大佬。  :)
蟹蟹各路大佬翻我牌子 小透明的第一次回答居然这么多人看  真的好激动呢

zhzh 发表于 2023-8-24 02:44:16|来自:北京 | 显示全部楼层

6月18日更新,我们是运维人员,不是建设人员,只是在线路建设好之后进行运维管理,不参与线路建设,请各位不要理解错误,谢谢。
6月16日更新一下山上的输电线路是怎么建成的。
我了解的不是很清楚,简单的说下。
首先,需要知道铁塔是由一根根塔材组立而成的,在高山上组立铁塔需要先把塔材运输到山上,据我所知一般有三个办法,一是由索道运输上山(类似于旅游时乘坐的缆车,索道主要是运输货物,索道怎么建成的我不太清楚),二是通过驴马等动物驼上去,三是人力运输上去,有没有别的方法就不太清楚了。
塔材运输完毕进行组立铁塔,山上一般有两种方法,一是抱杆组立,先立起来一根抱杆(棍子,一般是金属的),抱杆两头连接滑轮,通过滑轮将一部分一部分组好的塔材慢慢吊起来,人再登上已经组好的塔的一部分进行紧固,慢慢的将塔组好;二是直升机组立,通过直升机进行吊装,和抱杆差不了太多。有没有别的方法就不太清楚了。
铁塔组好就需要架线了,架线之前先把需要装的金具和工器具都准备好,然后把导线运输到需要架设导线的那一段的第一基塔,然后用绳子绑着导线的一端,穿过这一基塔到达下一基塔,绳子的另一端通过挂在塔上的定滑轮到达这一基塔的绞磨,绞磨拉这根绳子,就把导线从另外一基塔上拉到这基塔,固定好,基本完事。
简单的说说,大致流程就是这样,具体我也不太清楚,说的不对请批评指正,谢谢。
6月2日,添加一个李班长今天的工作视频。

https://www.zhihu.com/video/986410520139878400

海拔4500米的色季拉山

海拔5100米的色季拉山顶。

登山工。

也有奖状

滑雪。

喝水。

一脚泥。
不知道强大不强大,至少可以看到,西藏这边的小山村,几户人,也可以用上比较稳定的电。

快速回帖