[电商] 电商运营今年都开始降薪了吗?

zhufup 发表于 2023-8-24 01:21:01|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是做天猫运营的,上份工作月薪7k~8K,辞职后再找工作,面试了3家电商公司,发现市场的薪资水平都低的可怜,想要在原基础上增幅20%都很困难,同为运营人的你们遇到这种情况吗?
全部回复5 显示全部楼层
gyeonwoo 发表于 2023-8-24 01:21:21|来自:中国 | 显示全部楼层
没有看其他回答,利用加班缝隙厕所回答下。
问题:降薪了吗?
答:不是降薪,而是目前电商运营就值这个价了。
详细原因:电商运营为什么不值钱了?因为付费推广这一块,智能是人工的十倍roi。
讲完了。
hmily09013 发表于 2023-8-24 01:22:17|来自:中国 | 显示全部楼层
21年公司前同事平均月薪8K,
22年7K,
今年6K+,
所以成为了前同事。。。
因为不是特别熟,没有跟踪后续,但我自己也在某S平上面看过,有招聘的,还挺多,但普遍工资都不行,要求还特严,多岗合一的更是数不胜数,运营+美工+推广+客服,甚至有的要求帮发货。。。

新手就不要轧进来了,老手跳槽想涨20%也是比较困难,坐标成都,不知道其他地区如何。

另外涨薪关键还要看运营本人技术如何,好多都是试岗,3个月,起不来,走人,跟轮岗一样,。。。

慎重!!
qiyecha 发表于 2023-8-24 01:23:05|来自:中国 | 显示全部楼层
很正常啊,我以前工作过的网店,四家天猫店全关闭了
还有一家,以前是双11单天做 7800万,去年11才过两千万
以前公司团队,只美工就有8个,现在,只有两个老员工

一个是网店生意差,自然出不起高薪
二个是电商运营,本质上就是销售,只不过运气好赶上电商红利。
开网的店早多年前像捡钱一样,在网店上班的各岗位自然也水涨船高

以后网店运营,可能会跌的更低,网店也会真正的小而美
众多小众 个人IP 内容型网店
运营不起作用,更多的是网店作用

我十年电商,最早做电商摄影,后转型做自媒体运营,再转型到天猫运营
我2018年上班时做天猫店自己上播,年尾给公司做抖音账号
前两年抖音运营还比较火,去年还BOSS上 在职状态上还经常有人找
今年,全部腰斩到 1/3

不过我也早两年前就开始转型,
运营不重要啦,能改行尽早改行。
xhymqe 发表于 2023-8-24 01:23:44|来自:中国 | 显示全部楼层
偶然间打开淘宝的关注,看看曾经自己运营过工作过的店铺,还有一些过去同行的店铺,除了一些大品牌的,中小品牌的基本全部倒闭。这三年时间,电商店铺的存活率几乎不到10%,即使活下来的店铺销售额也基本腰斩。你可能觉得我会危言耸听,但是不妨打开你的淘宝订单,看看你三年前买过的店铺,现在还开着吗?
阿里在一年多时间里裁员2.4万人了,618多多和京东都不惜投入百亿补贴留住用户,你就知道现在电商的环境有多恶劣。这些头部的电商平台都顶不住了,普通运营降薪失业不是在正常不过了。你还想加薪20%,不降薪裁员都不错了。下面很多人还劝你努力加油加薪,加个锤子哟,大环境不好,行业在下行就老实点吧。看看那些大品牌的产品都在拼命降价,做下沉市场了,可见现在的消费有多疲软。电商运营是个结果导向的岗位,说白了就是看业绩拿工资,市场没有消费能力,你店铺产品卖不出去,老板拿啥给你加薪。许多做电商的老板都在贷款筹钱发工资,现在作为电商运营不是考虑加薪,而是考虑怎么熬过难关,在这艰难的几年不被淘汰
abcadr 发表于 2023-8-24 01:24:13|来自:中国 | 显示全部楼层
不要总去考虑外界的因素
多去考虑自己的进步
有实力拿钱,没实力降薪
多去想怎么前进,进步,学习
没有成长还想搞钱,是不可能的
有了实力,有了资本,自然值这个价格

好的运营是稀缺的,真的是稀缺的,努力变成那个牛b的运营吧

快速回帖