昆明的女人是什么样子?

hhhh713 发表于 2023-8-24 00:59:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
昆明女人
全部回复5 显示全部楼层
yw2008 发表于 2023-8-24 00:59:41|来自:北京 | 显示全部楼层
说来非常搞笑,最近在曲靖养病,很多司机仿佛没驯化过的野蛮人一样,就比如说按灯过人行道,笑死,人行道灯亮了人家照样冲,我都不敢晚上走走去,恐怖的一批。和曲靖朋友说起来这个事,人家反而非常反感云A牌照的。还有更搞笑的,星期四吧,我走到电影公司,看见卖荸荠的小车车,不知道是不是我口音问题,问价格,张嘴就是四块五一两,我惊了,我说没削过的四块五???人家说,对,一公两,我他喵长这么大就没吃过四十五一公斤的荸荠,我前脚走人家就在后面,35也行,20嘛,你称一公斤15也可以呢。到底是谁歧视谁?我本来特别喜欢曲靖,因为老人生前就是在曲靖呢,最近真呢...我还是喜欢,但不喜欢曲靖人了。
twinsbbs 发表于 2023-8-24 01:00:20|来自:北京 | 显示全部楼层
就问一句,有那么多吐槽昆明(女)人abc的,吐槽昆虫的、大洋芋的?你们地州有被昆明人取了什么绰号呢?最多打顶就说了个地州人?
楼里某个回答内容,盘龙区都划出来了,地域黑渗透到骨子里了!要是是官渡区呢,怕还要说五华盘龙西山的看不起官渡的农民?你们某些非昆明人不用那个自信,你们这种心态毛说你不愿意和昆明人有来往,一般人也不愿意和你们有太多交集,玻璃心,负能量太重,不奚落省会人会难过,且大概率你们见到比你们优秀,比你们条件好的同乡同学同事一样会觉得心里不平衡!
如果总是只觉得别人任何言行总是那个拽,都是在展示优越感,就不会看到别人的优点,别人随便说什么做什么都会是有问题的!
另外,那个多网爆昆明人的帖子,而昆明人网爆地州人的帖子有几个?那么哪个群体的问题更大呢?
本人就是昆明土著女人之一,但我也只敢说代表我自己,不能代表所有昆明女人,但我从大学开始接触昆明以外的云南人起,很多非常都喜好说昆明人咋个咋个,而我及我周遭的昆明人自小从来没有没事随时说昆明以外的咋个咋个!人分很多种,某些人请格局打开,不要自以为是井底之蛙,好恶并不以地域分!
fifa8808 发表于 2023-8-24 01:00:43|来自:北京 | 显示全部楼层
我同事,00年,昆明盘龙的女生,在昆明的大学读书。
工作后我们认识的,和我们聊天的时候亲口说,大学时候只和她们宿舍的同为昆明的女生玩,不和地州的女生玩,觉得她们……
后面没说。
嗯,地州上来的我,这辈子可能不会和她交心了。
-------分割线-------
md
今天才发现,原来昆明如此不同。
如果你是成都的,那同样对四川的其他地方,大家会说是绵阳的,是宜宾的。
如果你是山东的,那会说是青岛的,是济南的,是潍坊的。
只有昆明,管其他地方叫地州。
我们彼此之间也是红河的曲靖的大理的昆明的叫,只有昆明的管我们叫地州,我居然还被叫的感觉没有哪里不对?!
我算是见识到了
ahgwork 发表于 2023-8-24 01:01:23|来自:北京 | 显示全部楼层
有很多优秀的姑娘,可惜都和我没啥关系。
还是简单的逻辑,环境造就了你遇到什么样的人。
人要是遇到10个人都是不太行的,100个不太行的,可以多思考下原因。
初吻献给了奶头 发表于 2023-8-24 01:01:30|来自:北京 | 显示全部楼层
一个二线城市,却得了一线城市的病。
一个南方城市却能和北方城市比官僚和形式。
省会城市是二线,说明环境和人相对而言是比较差的。