如果你的男朋友或者女朋友的父亲坐牢了,你们会怎么办?

cdlzguo 发表于 2023-8-23 23:55:49|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,就刚刚得知的消息,我爸爸要去坐牢了,两三年出不来(非杀人放火十恶不赦),就在前两天,我爸妈忽然回来,说要见我的男朋友,问及订婚什么的事宜之类,我爸跟我说如果有好的(对象),你和你妈商量……我不知道该怎么办了……
全部回复5 显示全部楼层
芝华士12年 发表于 2023-8-23 23:56:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我妈妈去年10月份刚回来,现在的男朋友谈恋爱前我跟他说了这事他接受了。我两感情挺稳定的年纪也差不多了,最近有一起谈过这个事他说他家里知道了只会让他自己考虑清楚,但是坐牢的事他家亲戚肯定会反对不能说。可是两家距离不远见面后肯定会互相打听我也不知道要怎么办了,现在我们都不敢跟家里说谈恋爱了,毕竟不知道怎么交代。
qaz8888 发表于 2023-8-23 23:57:21|来自:北京 | 显示全部楼层
哎?这件事情竟然是个问题?我一直没发觉哎~我和我男朋友在一起一年多了,在谈恋爱之前他就知道我爸在监狱里,他说只觉得心疼我~没说什么嫌弃我的话。还有两个月,我爸就出来了,他说陪我一起面对……
上帝也疯狂 发表于 2023-8-23 23:58:10|来自:北京 | 显示全部楼层
我父亲也是贿赂判了6个月,好像有了一个不能说的秘密。
不敢找男朋友,怕耽误人家,也怕耽误孩子。以后结婚肯定会提前告知,让对方自己选择。
现在在国有银行工作,前一段时间弄档案,发现一位老先生因为父亲妨害家庭罪,入行20多年了,没入党,一辈子做柜员。
有点绝望,感觉前途渺茫。父亲觉得对不起我,我更不敢和他说了,怕给他压力。而且我还是挺尊重且崇拜他的,其实他也很难过很辛苦很不容易,毕竟狱中生活不是那么好过的。出狱之后他的心态也很自卑,他还要赚钱养家,生活也不容易。
不过希望看到回答的人都能开心点,不要因为这件事自卑,也不必太丧,该干嘛干嘛,丰富自己,增加自身不可替代性。车到山前必有路。
人生无处不青山。
龙岗数据1 发表于 2023-8-23 23:58:26|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是父亲坐过牢,所以到现在22岁了也不敢谈恋爱,怕女方会介意吧!有时真的会觉得人间没爱
金迅网络 发表于 2023-8-23 23:59:20|来自:北京 | 显示全部楼层
哎,我好心累,我爸爸也是前段时间突然被逮捕了。他好像是经济犯罪?会计,你懂的,上司的指令也没法不听……
现在律师也还在找,为老爸担忧,也为自己担忧。

呵呵,情况根本没变好,明明我爸没有做坏事,接手了前任领导的烂摊子而已,企业负债,领导班子和职工们都同意筹款给企业周转运营,结果退休了的前领导因为贪被抓,把我爸也抓了,我爸没贪,但是要说他非法吸纳公众存款!呵呵,哪来的公众,而且也不是非法吸纳吧,我家自己也掏了钱出来给单位,还让我外婆大姨那些都借钱给企业…… 就这个结果?我爸已经被拘了九个多月了,律师说无罪的几率很小,只能尽可能打成判几年。真可笑,我爸一个农村小子熬了这么多年当了个小领导,接了个烂摊子,想把它弄好,却惹了一身骚?这件事我最近才告诉男朋友,他没说什么,可能我们开始以为会没事吧…… 现在都不知道还能不能走下去了,谁家的爸妈愿意接受儿子找身家不清白的女生呢?就算我爸没做伤天害理的事,他们信吗?就算信,他们也看重“体面”吧…… 太难受了我(2021-08-02)

今晚回家的时候,我妈告诉我三月十几号的时候我爸就要开庭了,到时候能有一位家属去旁听。唉,听检察院说我爸可能要判三年多,现在都不知道怎么办。如果真的是三年多,目前羁押了一年多,就算抵了也还有两年爸爸才能回家,好难受……
我家里除了我爸有单位,还有和别人合开小公司,目前是我们家的收入来源,可是另一个合伙人自从我爸出事了,就一直想把我妈踢出局,他一个人把公司开下去,最近又在逼我妈“退出”,我和我妈都不知道怎么办好,真的好迷茫。
我自己呢,去年7月份毕业。省考没进面、考编进面了最后又没过,真的觉得自己很失败,当初嘻嘻哈哈不认真备考,摔过跤才知道错。想让家里和自己变好,只能努力上岸,才有好待遇、有铁饭碗。男朋友已经上了,最近也忙着上班,已经一个月没见了。可能因为爸爸不在,妈妈又是比较情绪化的人,我一直很依赖男朋友,但他好像不太喜欢这样黏人的我……如果爸爸真的判刑了,都不知道还能不能和他走下去了,我也不知道他爸妈知不知道我家的事情。呜呜呜,他吗的,我真的很想和男朋友走下去啊

快速回帖