北京最地道最好吃的炸酱面在哪里啊?

zgts 发表于 2023-8-23 23:40:42|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
求具体地址
全部回复5 显示全部楼层
吴宗宪 发表于 2023-8-23 23:41:05|来自:北京 | 显示全部楼层
那些说自己家炸酱面做的好吃的,难道你们让题主去你们家吃吗??
也许题主的问题确实不准确,"最地道,最好吃"这种太主观的东西每个人都有自己的答案,但是我还是被那些抖机灵给恶心到了,想抖机灵去贴吧玩好吗?
在北京吃炸酱面的次数少,没法帮到楼主,这次单纯吐槽,求折叠...
wmywind 发表于 2023-8-23 23:41:41|来自:北京 | 显示全部楼层
我补充一点,想知道传统做法具体是什么样的,可以参考
如何做出好吃的炸酱面?有什么要诀?中
@Light的答案(感谢
@邓妍 的推荐)。北京其实没有太多拿的出手的「正餐」美食,小吃众多,上得了台盘的少。但这不代表北京人吃东西不讲究,老北京里,在吃上都会讲究个时令,什么季节就得吃什么东西,你非要冬天吃西瓜,不是说好吃不好吃,而是「坏了规矩」。北京人有时候很享受这种「穷讲究」的感觉,北京话叫「肆致」,所以体会北京美食,应该理解这种历史沉淀下来的文化背景,之所以地道的不一定好吃,本来嘛,以前这些都是穷老百姓吃的,一年吃不上几次肉,所以喜欢重油,重盐,还多用便宜的动物内脏(下水),放在现在,口味早就改变了,你觉得不好吃也是合情合理的。食物是随着人类文明不断发展和变化的,尊重传统,但合理地改进才是与时俱进。
以下是原文。
最地道和最好吃本来就可能是矛盾的,地道是指是否正宗,做法,用料等等是否与传统一致,这是个很客观的表达,基本上海碗居和大一些的老北京饭馆的做法都算地道的,区别在于一些细微调整,比如肥瘦肉比例,酱的炸制方法;而好吃绝对是个主观判断,天南海北,喜欢的口味本来就差很远,同一碗炸酱面,北京人都不一定都喜欢呢,怎么告诉你哪个好吃?楼上那么多答案里,很多家庭的做法都会处理地不那么油,且减少肥肉丁,甚至也有加入番茄酱的,你说不好吃?我家里就是这么做的,我觉得一点不比传统的差,非常适合我家人的口味。
你想吃地道的,没问题,但地道的不一定好吃,吃完以后根据自己的判断再评价吧,否则去了估计多半会失望。类似于我前几天看到的一个关于全聚德,便宜坊的烤鸭都不如一个粤菜馆烤鸭好吃的论调,好吃这种东西是私人的,无需参考他人意见。
qswh 发表于 2023-8-23 23:42:05|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么都那么瞧不上饭馆的炸酱面呢。
首先菜码是可以的,煮面的手艺也可以做到和家里一样的。
最关键的不就是炸酱么,据我了解,多数是觉得肉块儿不够大,肥瘦不够均匀,这事儿没辙,和宫爆鸡丁一样,众口难调。
但你要是愿意三份炸酱拌一碗面,能堵住不少人的嘴,至少肉多啊!
炸酱面吃的是随自己的心愿可劲儿挑肉、搁肉,半碗面半碗肉都有人这么吃。
说在家吃的,其实就是图个懒,省事,便宜。
面条儿一斤才多钱?
切块肉才多钱?
菜码,我相信不少人只要有根黄瓜就够了。
最关键是炸丫一大碗肉酱,一顿吃不完搁冰箱里,随时想吃拿出来一拌就行了啊。

另外别老拿奶奶妈妈的味道最“地道”说事儿,搞得跟老罗卖手机似的。
汽水猫 发表于 2023-8-23 23:42:45|来自:北京 | 显示全部楼层
炸酱面吃的是自己家的味儿,我跟外边还真吃不惯,就吃的惯自己家宽面条,锅挑儿,肥肉丁炸酱,菜码儿蒜瓣儿没跑儿~
if1001 发表于 2023-8-23 23:43:14|来自:北京 | 显示全部楼层
地道的只有在北京人自己家里那一碗

快速回帖