农民工素质真的很低吗?

marg 发表于 2023-8-23 23:41:39|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
匿名1:大多数素质真的很低,他们施工伤害其他人利益觉得理所当然,因为他们是觉得来给这边的人干活的,(搞笑的是平时伤害到的都是普通群众利益,大资本整他们跟打狗一样简单,他们也就恶心恶心普通人)从根本上就产生了一种卑贱心理,所以不恶心恶心别人总觉得自己吃亏。
一说他们就是有事找领导,我们就是打工的,实际上农民工有很多违规操作,就是不把别人利益当一回事,而自己被欠薪了,他们就跳起来了,典型的利己主义者,又没文化,容易被资本所欺骗,当了别人的狗腿子不自知。(被拖欠工资了也能听到别人说着他们说过的话,有事找领导)

农民工,大多数就是低素质低文化人群,他们作恶少不是因为善,而是因为没那个本事,但凡接触过点工程的都知道这群人是真的刁民甚至是暴民。
最早因为穷、舆论上显得弱势,实际上现在他们穷个屁,城市白领才是真的穷,而且他们还有地。所处环境加上自身状态,实际上农民工心理变态的不少,你把他们换到官位上吃拿卡要*1000%,要不你看历朝历代农民起义哪有成功的,就是一群暴民,自己是受害者,受权利者和富有者欺压,同时又心理扭曲,通过伤害其它底层群众满足自己变态的卑微心理。

匿名2:所以所谓可怜的农民工就可以随便施工打扰居民休息时间,每天不到8点就砸墙,周六周末也不停止,这是人干的事吗,农民工可怜个屁,跟他们讲道理一副满不在乎的样子着实气人,根本不讲理,张嘴就是找我们头,我现在非常恶心农民工,它们没有爹妈孩子吗,讲道理听不懂,又不是不让修,只是能不能时间安排好别弄得噪音扰民,难道住户就不可怜吗,尤其拆迁还原房那就不是人住的,户主根本都不住不闻不问,只为好看装修下外墙,丢人恶心,这些狗日的拆迁狗,拆迁出来的有多少能有素质?以后房里得多乱,想想都可怕,人活的不如畜牲不是不让弄,时间就不能安排好吗,怎么能8点前就弄噪音还蛮不讲理,一副高高在上与我无关的样子,真没觉得它们可怜,有一点权利就乱用可怕,工头最恶心,它们的素质简直了,不停道理啊,服,到底哪里可怜,张嘴闭嘴政府让干的,完全不管住户死活

匿名
当工地施工员的跟你说,有素质好的,但只有5%以下,就我遇到的90%低素质,随地大小便,破坏其他班组劳动成果,不戴安全帽,不按规范作业,不服从管理;30%的极低素质,无视管理人员,辱骂,恐吓管理人员(包括监理在内)
匿名
我在工地,很多农民工去厕所都不冲,按一下很简单都不冲,还总能弄外面,太恶心了
匿名
关键脸皮厚的轰都轰不出城里,还骂城里人看不起他们就是畜生狗。谁跑到城里找活跟城里人挤在一起,又势利又攀比又会窝里横,只要有钱挣啥事都做,卑贱的不觉得丢人,分不清的狗东西不知是谁像狗或畜生。让城里人越来越厌恶至极。
匿名
我来自农村。我想说,农民工素质低是事实,与文化高低无关。真的是自私自利,不尊重别人。原因很多,很多农民工都是外来人,在城里无父无母无儿无女,为非作歹不担心影响家人,大不了一走了之。声明,圣母不要骂我,我说的是大多数!
全部回复19 显示全部楼层
ajlm 发表于 2023-8-23 23:42:27|来自:中国 | 显示全部楼层
贬低别人之前先想想自己
zhzh 发表于 2023-8-23 23:43:18|来自:中国 | 显示全部楼层
要不你现在和一家老小一起在改造的小区里边住几天试试?我一开始和你一样觉得不改那么说,现在我要多恨这群人有多恨
Friendcome 发表于 2023-8-23 23:44:05|来自:中国 | 显示全部楼层
如果是以前那样大家都勤劳致富,干活流汗任劳任怨,换做现在脏活累活成了不甘心做的事情,跟脑力劳动形成对比有了抱怨,仇富心理,把负面情绪发给看起来好欺负的人,或者同一环境中条件优越的人。
adery 发表于 2023-8-23 23:44:17|来自:中国 | 显示全部楼层
我有一次顺路下班回家,就开了顺路车拉了几个农民工我当时是想直接走的,看他们太可怜了,所以就让他们上了车,结果下车的时候没注意,在后备箱里把我的一个包拿走了,还把他们的水杯给我留到后备箱里面的真的恶心至极
微薄青春 发表于 2023-8-23 23:44:33|来自:中国 | 显示全部楼层
最近装修,说真的,这些工人一点都不淳朴,大多老奸巨猾,蛮不讲理,毫无契约精神
乌拉乌拉 发表于 2023-8-23 23:45:10|来自:中国 | 显示全部楼层
我以前还会同情这帮人,直到最近家里装修,我真的恨透了这些人,不管是做全屋的还是装窗纱的,有一个算一个。品牌售后除外,那些人还是很有水平的,不管小米索尼还是松下,都很不错
Rcpchina 发表于 2023-8-23 23:46:08|来自:中国 | 显示全部楼层
我也,直到今天我做了趟火车,呵呵
zgts 发表于 2023-8-23 23:46:39|来自:中国 | 显示全部楼层
同,直到今天坐了趟火车,呵呵,带高度白酒上来喝,自己位置不坐,去别人位置两三个喝起来了,口罩也不戴,乘务员快走过来就戴好,吃的东西乱扔,脏,就是脏,恶心死了
VIVIANY 发表于 2023-8-23 23:46:52|来自:中国 | 显示全部楼层
匿名一、工人是领导安排的活,我现在土木已经转码农,以前甲方乙方都做过,工地很多施工不规范都是为了节省材料,抑或是偷工减料,对于工人来说他们不是自己的钱无所谓,但是乙方包工心疼材料钱,监理甲方来了他们也没办法说。
匿名二、工人是无休息日,周六能否施工他们无法左右,居民区甲方要施工必须得经过街道申请,所以说遇到周六施工打搅你请去街道办反映,不关工人的事。
匿名三、确实大部份工人文化水平低确实,但是你说他们恐吓监理领导,我不知道你是什么神仙项目,他们也是赚钱,包工一般是他们老乡,工地层层分包,包工给他们发工资所以他们根本没必要与你起冲突,而且但凡是做过工地管理层谁会跟工人扯,施工不规范直接跟叼包工或者乙方不是跟好?
匿名四、我不知道你见过工人宿舍区长时间突然性停水停电吗?他们怎么办?况且管理项目部有专用厕所,专人每天打扫,我不知道你是工人还是管理。
匿名四、单纯歧视输出观点而已。
匿名五、好的农民工师傅,在项目上也喜欢和他们聊天,听他们讲他们那个年代的故事,垃圾人我也见过,但我遇到垃圾人最多的还是管理层。
12下一页
发帖

快速回帖