为什么男的都不愿意找单亲妈妈?

jackboy 发表于 2023-8-23 23:38:59|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
单亲妈妈去相亲市场男的都说不合适!
全部回复5 显示全部楼层
梅雨潭 发表于 2023-8-23 23:39:53|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
我们逆向思考一下:假如男的愿意找单亲妈妈。
那就意味着,他懂得怜惜单亲妈妈上一段坎坷婚姻中所受的伤,这样他才能与她长久相处下去;
他懂得欣赏单亲妈妈宁愿独自面对流言蜚语也要结束糟糕关系的决心,这样他才能一直看到她的优点;
他知道一个女人离婚后独自带孩子意味着什么,有多少艰难险阻和重重障碍,这样他才能一直支持着她;
他知道单亲妈妈养育孩子过程中会积攒更多压力,这样他才能主动为她分担育儿过程中的操劳;
他理解一个女人又要当妈又要当妻子很难平衡,这样他才能在她偶尔暴露出脆弱的时候,主动成为她的后盾;
他理解单亲妈妈受过伤所以自我保护愿望更强烈,不容易对人打开心扉,这样他才能珍惜她破釜沉舟的二次心动。
我就问你:这样的男人,你遇到过几个?
我活了30多年了,开过酒吧,旅行全国,干过好几分工作,还做过记者采访过挺多人,但这样的男人我一只手都数得过来……
而且大多都有家有孩子了。
想想也是,这么好的男人咋可能剩下?
bird034 发表于 2023-8-23 23:40:15|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
原因大家心知肚明,谁敢去赌那个唯一啊。
举例说明:
1、我们村的一个老头,年轻的时候在外地跟一个带娃的女的过日子,给对方儿子买房买车娶完媳妇了,被撵回来了;
2、我大学同学,重组家庭,双方各带一个男孩,父母都是公务员,当时他6岁,那个弟弟5岁,大学期间就老说他弟多么不听话,让父母很操心,我们那个时候都觉得他是个好哥哥,多年以后,后知后觉,那么小的孩子性格塑造很容易,如果他妈不刻意区别对待,怎么把他弟带着跟小流氓似的。
3、我高中同学,在外地工作,离异后孩子跟爷奶生活,二婚媳妇也带着一个孩子,还承诺再给他生一个共同的,期间他把孩子带过来生活上学,自己应该也没上心,吃的口味偏差很大,没人顾忌孩子感受,孩子死活要跟着爷奶生活,看着情形,以后也不会过来了;
4、soul上认识的,开始聊天特别善解人意,主动说一下擦边的话题,后来提到自己离异带娃,以后也不想再生,我忘了说了什么,估计是没顺她的心意,原形毕露,恶语相向,不过也庆幸这些早点表露出来,她结婚很匆忙,就是为了体验男女之事,后来老公家暴,她又离婚,以后应该有人被接盘吧。
男人找单亲妈妈,除非能完全拿捏对方,不然被当工具的概率太大了。
叛逆∵生活 发表于 2023-8-23 23:41:13|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
我与单亲妈妈有过交往,说说想法。
我现在仍然认为,经过正确总结离异经验教训的女人,比从未结过婚的相比,婚后生活更平顺。但是我最后还是没有与单亲妈妈走到一起。总结起来,这么几个原因。
1,对于再婚要孩子的犹豫。
的确,有孩子也离婚了,所以对于再要孩子很犹豫完全可以理解,但是,经济能力许可的前提下,作为普通人且没有孩子的我,还是希望有自己的孩子。虽然我同意孩子不是感情的稳定器,但孩子,的确是夫妻从素昧平生到成为一家人的重要纽带。
现在我的孩子五岁了,我发现,丈夫因为太太生孩子受的罪,增加了她对我的一种亲情上的更深厚的关系——恩情
leadall 发表于 2023-8-23 23:41:38|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
今天上班打开网页都是郝邵文结婚的消息,一个童星曾经火遍全国,如今未婚娶了一个带着8岁女儿的二婚女人。都是祝福,但凡有点素质的人都会祝福,我看图片里男方每一张照片眼神里都透漏着真诚和爱,很多人说不相信这个世界有真爱,其实我是信的,起码在某个时间,某段时间,或者很长时间真爱是存在的。
真的,都什么年代了。个个都是清醒派了,短短一世,我们追求生活自由,恋爱自由以及婚姻自由,这不是过错更不是玩笑。委曲求全的一生和称心如意的一生,你作何选择!
你谈到相亲市场,相亲市场就如同一个框架,只要你进去就必须接受各种眼光和要求。上海最有名的人民公园相亲角,甚至本人都不用去,只要把条件写出来,身高、体重、学历、家庭情况,甚至几房几车,只要你一个达不到那就是攀不上这个门槛。只有符合条件的才可以入,这叫谈合作不是谈感情,更不是生活。有一个91年浙江女孩子去相亲,被喷击,只是因为她按照自身条件要求对方的一些条件,其实并不过分,可惜第一人家嫌弃她年龄大,第二长相确实有点难恭维。但是我想对那些男人说,那些长相好看,气质好,又有能力的女人,你又确定能攀的上?
相亲市场,无非就是你挑我,我挑你,女人最大的底气一是好看,二是能力,二婚女人嫁的好的太多太多,在这个社会尤其大城市根本不是什么特别的存在。
清醒、自律、知进退,有自己的能力,完全胜任生活甚至可以在生活里活的游刃有余,只有你真正的了解了生活,能够掌控好生活这艘船,你才不会被挑挑拣拣。
甚至很多女人还没怎么样就要求男人拿自己的孩子视如己出,开始养育。试问一下为啥?换我我也不愿意,感情是相处出来的,是值得才会去付出,而不是应该,这里不存在应该!
我想说每个人都有一直追求幸福的权利,结婚是,离婚也是,重新再婚依旧还是,这个权利只要你不放弃可以一直保留。
就像我一直认为的,值得才会被珍惜!

heyond 发表于 2023-8-23 23:42:22|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
因为谁都不愿意养别人的孩子?做不到视如己出,孩子的亲爸爸都对孩子不负责,为什么要求别人呢?所以真的有太多现实问题……是无法接受,在生活中难免磕磕碰碰的,经济问题,孩子教育问题,都会让彼此都有防备心理,所以真的累……

快速回帖