为什么国内现在单亲妈妈越来越多?

woshioyy 发表于 2023-8-23 23:40:24|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么国内现在单亲妈妈越来越多?
我觉得很大程度上是女人不愿意再将就了。
首先,是大量的丧偶式婚姻和诈尸式育儿。丧偶式婚姻,很多人都是为了结婚而结婚,真正因为爱情的能有多少呢?所以结婚以后,大量的丧偶式婚姻出现,很多男人婚前当惯了巨婴,婚后全部靠自己的妻子操持,自己的妻子白天上班,晚上还要回来弄饭,伺候巨婴。本来女人现在赚的很多就不比男人少,谁愿意再多伺候一个巨婴男人呢?
关键是男人能有本事做家务带孩子也就罢了。关键是很多男的连家务也不主动做,孩子也指望着妻子这边带。
一个女人,又要上班,又要承受生孩子的这么多风险,又要伺候男人,又要带孩子,女人是铁打的不成?
关键是男的还觉得理所应当。遇到个巨婴男人和强势婆婆就更惨了。婆婆可能还会和您抢孩子,然后不停地在男的和孩子面前刷存在感。带孩子反倒生出一堆的破事儿来。最后没有挑唆孩子不和妈妈亲就算好的了。
所以,我总结一下,女人在婚姻中又赚钱养家,又照顾孩子,又要承受生孩子的各种风险,有老人在,还要看婆婆的脸色。男人若是一个巨婴,那女人在婚姻和亲子关系上要承受百倍的压力。
所以脑子抽风了才不离婚。面对这些局面,离婚了,自己要么不带孩子走,此生和前夫家没有任何瓜葛。要么,自己离婚带孩子,反正现在社会也越来越多的单亲妈妈,大家也会理解的。还不如早脱离苦海,就承受养孩子的压力。至少没有别的烦恼了。
做律师,很多婚姻中的糟心事儿都见过。单亲妈妈算什么,还不是最惨的,至少人家有勇气去结婚离婚,去脱离苦海,去改善局面。
说实话,如果不是在婚姻关系上或者婆媳关系上看不到一丝丝希望,一个女人带着孩子她愿意离婚吗?
比那些委屈求全,做小伏低在婚姻中的人更有勇气和决心。
全部回复20 显示全部楼层
design8 发表于 2023-8-23 23:40:48|来自:中国 | 显示全部楼层
女人在婚姻中又赚钱养家,又照顾孩子,又要承受生孩子的各种风险,有老人在,还要看婆婆的脸色。男人若是一个巨婴,那女人在婚姻和亲子关系上要承受百倍的压力。-----------还要加一条,巨婴男人,吃饱了撑着,到处勾三搭四。
phpstyle 发表于 2023-8-23 23:41:42|来自:中国 | 显示全部楼层
所以这种情况倒不如离了省事儿
dodolook 发表于 2023-8-23 23:42:21|来自:中国 | 显示全部楼层
我现在婚姻也遇到困难了,他逼我离婚,我对于感情,伤到底了,想为了自己离婚,但是为了孩子又不想离,我不想为了自己的自私影响孩子的未来,他还小……我好压抑
aGDasdg 发表于 2023-8-23 23:43:19|来自:中国 | 显示全部楼层
可以争取抚养权,离婚早离早止损,孩子也需要一个坚强乐观的母亲
screets 发表于 2023-8-23 23:43:49|来自:中国 | 显示全部楼层
离婚官司打了快一年了,法院不判离,明明有足够的证据证明孩子爸爸不尽到抚养义务,也签了离婚协议,但由于对方不到庭,所以不判离,现在我独自带娃租房
紫色梦烙印 发表于 2023-8-23 23:44:01|来自:中国 | 显示全部楼层
第一次一般不判离,半年后你再起诉一次就会判离了。
heronylee 发表于 2023-8-23 23:44:10|来自:中国 | 显示全部楼层
可我的法官告诉我,让我再分居个一年再去起诉啊[大哭][大哭][大哭]
广告商 发表于 2023-8-23 23:44:51|来自:中国 | 显示全部楼层
分居半年就可以
lanxueling 发表于 2023-8-23 23:45:37|来自:中国 | 显示全部楼层
玩笑开大了吧,全成男人的错了,为什么我身边的男人对老婆都很负责,对家负责
123下一页
发帖

快速回帖