单亲妈妈的生活,谁懂?

lovejax 发表于 2023-8-23 23:39:16|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
单亲妈妈的生活,谁懂?
全部回复5 显示全部楼层
edison1007 发表于 2023-8-23 23:39:24|来自:中国 | 显示全部楼层
我是带两个娃的单亲妈妈,成年人么不是在忙这些就是在忙那些,以前没离婚的时候家里换个灯补个墙修冰箱洗衣机洗煤气灶都是我,洗衣做饭接送孩子安排他们寒暑假补习班也是我,孩子组装个东西修个玩具还是我,工作赚钱养孩子还是我,他负责啥?负责挑剔,负责给我甩脸色。所以能走到离婚这一步能是某件突发事件过不下去了吗?所以请不要把育儿和生活的辛苦打标给单亲这个事上,离不离婚这些生活琐碎的事都是一个有担当的人需要经历的。没担当的人确实生活舒服些,但人家终会吃众叛亲离的苦。
weigogo 发表于 2023-8-23 23:39:55|来自:中国 | 显示全部楼层
懂不懂不敢当 但无疑很伟大
janejinz 发表于 2023-8-23 23:40:45|来自:中国 | 显示全部楼层
干嘛需要别人来懂?
日子是自己过的,别人永远是无法感同身受的,只能给予你精神的安慰,但是无法给予你生活上的帮助,所以,别人懂与不懂不重要,重要的在于你自己怎么去规划未来的生活。
既然是妈妈,为母则刚,你需要的是给孩子树立一个正确的榜样,认真工作的同时,抽时间照顾孩子,先不用管日子过的贫穷或者富有,人格的健全非常重要,原生家庭的幸福感会让你的孩子未来养成一个良好的品行。
其次,你需要不段的提升个人能力,个人能力的成长,也会慢慢消除掉你自己的内耗,内耗少了,家庭的幸福感会原来越多。
总之,作为单亲妈妈,没有想的那么难,也没有你想的那么容易,关键的因素在于:你自己!
lenapark 发表于 2023-8-23 23:41:37|来自:中国 | 显示全部楼层
我懂,因为我就是一个单亲妈妈,将近7年了吧,我独自带着孩子在国际庄打拼,我们都是南方人,在这边没有亲人,有什么事情都是靠朋友,我的经济条件还算可以,平常都是请保姆照顾孩子,所以我可以全心全意的工作,当然再有保姆,也是家里家外就是我一个人操心,有时候会很累,但这种累总比跟一个不合适的,将就的男人过日子好。
不活 发表于 2023-8-23 23:42:29|来自:中国 | 显示全部楼层
正式当单亲妈妈两个月了,生活照旧,该上班上班,该带孩子旅游就去旅游,只是别人问你老公怎么样的时候会有点尴尬。不管什么状态,习惯就好,时间不会停留,一切向前看。

快速回帖