为什么现在很多人都不愿意交养老保险?

兰色的风 发表于 2023-8-23 22:52:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在很多朋友都在抱怨养老保险交太多,虽然很不愿交,但是又是强制要交。有没有可能不交养老保险,而领现金呢?
全部回复5 显示全部楼层
gysldj 发表于 2023-8-23 22:52:42|来自:北京 | 显示全部楼层
还记得北京公交上的正黄旗大妈吗
她有一句被所有视频网都删减掉的话
“我退休金八千……”

被各路删减的“我一个月七八千”

这句话怕是各大平台觉得不够正能量,经过删减和倡导建议,所有视频里都没有这句话。
<hr/>现在都延长退休了,我怕到时候又以
“人均寿命增长、健康状态更好”
延长退休生怕它再延长到七十岁才能拿。
现在说得好听就叫延长退休年龄,实际上就是扣了几年的退休金。能给企业几个亿几千万的拨款,区级都能开一年几百万的奖励,走后门的拿一万多一个月的退休金,连勤俭辛苦的工人退休金都扣了几年,更别提那些年轻时挖路交公粮的农村老人了,完全不给钱!
为啥大家都不愿意交?
公务员领大头的,哪怕是混后门进去的,年轻在职时没干实事的,都随便拿着几千+到上万的、拿个几万的大有人在。他们就交那么点钱,一个人领走的是几个下岗工人甚至几十个下岗工人的钱,退休金就是给那群孙子霍霍完了,政府还不补救,反而把刀又砍到了芸芸劳动大众的下岗福利里。
我交社保等着以后又来这种情况吗?
我交社保是为了养活那群懒政腐败、上班钓鱼喝茶睡觉、有求不应有事就踢球扯皮的孙子吗?我交社保是为了我下岗以后有生活保障!而不是花钱给别人享受生活的!
正常五十五岁就该退休了,能拿三十年的退休金,享受下岗生活。到时候我怕政策改了七十岁才批准退休,只能拿十来年的退休金啊,在本该退休的五十五岁以后还得干活,被人嫌老找不到工作后作为耗材补充进社会短缺的苦工行业,积劳成疾命都短几年,以至于只能拿十几年退休金,我怕回不了本。
<hr/>别着急查成份:
本人信奉马克思主义,台港藏疆均是我国领土,贪官、996、血汗资本家都是我们要打倒的对象
shenzhen 发表于 2023-8-23 22:53:34|来自:北京 | 显示全部楼层
农民当年交的各种税,当年全年种地收入才几个钱啊,现在呢,每月只能领百八十块钱,还要被骂没贡献还想领养老金

精灵族王子 发表于 2023-8-23 22:53:56|来自:北京 | 显示全部楼层
养老保险作为一项社会福利,应该起到是减小贫富差距,降低基尼系数,为老人的晚年提供可靠的经济来源,满足其生活需求的作用。
吊诡的是,西太平洋公国的养老保险,非但没有完成上述任务,反而造成了相反的效果。
<hr/>西太平洋公国鲁尔工业区乡下,一头普普通通的农户,在他退休后,一个月仅仅只有300铜克朗的养老保障,而这名农户在城里做工的未婚子女,在企业付出接近1银盾的用人成本的前提下,其中3400铜克朗用于支付信用金库的房屋贷款,3300铜克朗用于支付西太平洋公国的各项税费,再扣去最基础的生活保障2500铜克朗。其每个月可支配收入仅仅是800铜克朗
西太平洋公国汉堡经济特区里,一匹平平无奇的手工业者,退休后享受的保障大致在2000到3000铜克朗,好在郊区有一处容身之所,在不生病的情况下,一个人吃的差点倒也可以勉强过活。这名手工业者从事服务业的未婚子女,用人单位付出7000铜克朗的成本,2300铜克朗用于支付西太平洋公国的各项税费,2500用于基础生活保障,给全家人购置的商业保险的1200,这名服务业者每个月可支配收入大致在1000铜克朗左右。
西太平洋公国首府柏林,一位受人尊敬的爵士往往拥有两套以上的房产,总价值大致在500到1000金鹰,倘若这位爵士年轻时善于经营,他们中的佼佼者甚至能拥有70套的房产。当然,公国也会给这些为国效忠过的爵士足额的待遇,包括但不限于每月8000铜克朗到1银盾6000铜克朗的补助,全额公费的医疗保障,时常发放的贫困补贴以及种种福利。
这位受人尊敬的爵士的子女在西太平洋公国的社交媒体上提出了这样的疑问:为什么现在很多人都不愿意交养老保险?
PS:1银盾=10000铜克朗,公国的用人成本=税前工资*1.5,基础生活保障=伙食+水电+话费+通勤
版史本数 发表于 2023-8-23 22:54:31|来自:北京 | 显示全部楼层
如果你喜欢旅游,就可以碰到很多老头老太太,端着几万块钱的相机,到处旅游。一个月一万多块钱退休金的太多了。
说的话我都想骂人!
什么年轻人不容易,辛苦啊!现在房价这么高,不像我们当年。
这个碰到的太多了。哪天有时间你也可以去景区看看。全是这种高额退休金的。
浙江东极岛,普陀山,千岛湖
安徽黄山
云南丽江,玉龙雪山
东北雪乡
山东泰山
都是成批出现的!一车一车的
以前经常报道中国旅游业收入多少,有多少中国人出国旅游,我还纳闷,身边也没几个人出去旅游啊。
等到你出国以后会发现,全部是拿着高额退休金的大爷大妈!
在暹粒的吴哥窟,我当时还担心人生地不熟呢,到了以后才觉得,这是在中国还是外国啊!
十个游客里面有七个是中国人!全是大爷大妈
笨T笨 发表于 2023-8-23 22:55:19|来自:北京 | 显示全部楼层
如果我交的社保能给我辛苦一辈子没有交过社保的父母用,我是心甘情愿的!
如果我交的社保是给城里退休金高达万把块的老大妈开心的跳广场舞,老大爷歌唱我还是从前那个少年,没有一丝丝改变
凭啥啊?躺平不好吗?

快速回帖