为什么现在中国的乞丐越来越少,甚至很久都看不到了?

tombbb 发表于 2023-8-23 22:48:03|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么现在中国的乞丐越来越少,甚至很久都看不到了?
全部回复5 显示全部楼层
wangsheyuan 发表于 2023-8-23 22:48:18|来自:中国 | 显示全部楼层
因为他们没有尝到过低端产业转移的味道,所以他们只敢嘲讽不敢问到底是怎么回事,但凡你跑去问一下为什么欧美那么多流浪汉你就明白了产业转移的恐怖。
苏联在的时候欧美迫于压力所以把制造业无论高端还是低端都牢牢的抓在手里给大量的人们提供稳定工作和稳定的收入,但是后来苏联解体了他们为了降低成本就把这些密集产业转移到了中国。
失去了工作和稳定收入那欧美的工人们就自然变成流浪汉了。
你觉得中国流浪汉少的话可以考虑教唆外资把工厂全搬走不出三年中国流浪汉数量就能堪比金庸小说写宋朝里的那些丐帮,许多工业城市短短三年就能变成底特律。
zhsw72 发表于 2023-8-23 22:49:10|来自:中国 | 显示全部楼层
乞讨影响市容,都被赶出城市了,你看不见,不代表没有,只是上面不想让你看见而已!
obwen 发表于 2023-8-23 22:49:24|来自:中国 | 显示全部楼层
《关于开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动的通知》民发〔2020〕14号
应该是国家统一安置救助了。毕竟脱贫攻坚嘛,街道上还有一堆乞丐显然不对头。
海阔天空√ 发表于 2023-8-23 22:50:03|来自:中国 | 显示全部楼层
因为乞丐是真的少了!
估计在00后的世界里,乞丐是坐在街边,身前放张纸讨钱为生。
可是,在我的记忆力,很多乞丐是不要钱的。
我6.7岁的时候,偶尔会出现1.2个60多岁老人,挨家挨户的讨米。
对,是讨米!
他们肩上会背66一个前后都有袋子的褡裢。讨来的米都会放在这个褡裢里。
每家每户都会挖上1~2茶碗的米,倒到褡裢里。
无一例外!
我问过爷爷奶奶,为什么每个人都会给
“不给,他们就要饿肚子”
我爷爷奶奶这么跟我说。
几年后,讨米的老人越来越少了,开始出现讨钱的老人。
讨的也不多
1角、2角、5角就够了。
后来,爷爷奶奶外出干活,我在家遇到碰到一个讨米的老人。
我给他钱,他连连摆手不要,嘴里只说:“给米就好”、“给米就好”
后来,我在米桶里挖了2大碗米给他,他一个劲的感谢,还连夸我能考上大学。
其实,他明白收了钱也不会有人知道,但他不要。
他有着底线
后来,过了10年,我很少能看到这些老人了。讨米的老人再也没见过了。
生活好了,每个人都能吃饱饭了。
真正乞讨的人越来越少了。
生活好了
但借乞讨为名的骗子越来越多,愈演愈烈。
被骗过好几次,导致我现在只给身体有残疾的捐钱!
我还记得我初次被骗那种心情,震惊又嫌弃。
小时候,我从来没有嫌弃任何乞丐。
现在,我嫌弃了!心里还骂他们无耻
善意被利用,这才是我最为痛恨的!
lzq198731 发表于 2023-8-23 22:50:48|来自:中国 | 显示全部楼层
我们这里创建文明县城时,市政找些临时工,开个大面包,趁着夜黑风高,把没有人管的流浪汉(很多是脑子有毛病)装上车,拉向离市里更近的县城。这些人一般回不来的。

快速回帖