我们国家的乞丐去哪里了?

lxi4509 发表于 2023-8-23 22:49:18|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我经常去网上看到很多欧美国家都是有街头乞丐的。
他们乞讨的时候,很安静,完全像是四肢健全的人,穿着也很干净。
那鲜明的对比让我印象很深刻啊,所以一直都在留意身边的乞丐。
前几年我在中国的很多城市,还能看到大街上有很多乞丐。
可是,最近几年,大城市的乞丐越来越少,谁知道他们都去哪里了?
他们如果真得富有,那么消失肯定是必然的啊。
可是他们若是依旧很穷,只是被转移到另外的地方。
那么远方等待他们的东西,只剩贫穷了。
全部回复5 显示全部楼层
xhm8888 发表于 2023-8-23 22:50:06|来自:中国 | 显示全部楼层
可能是被管理起来了吧,或者原籍遣返,方法多种多样,正所谓不能影响市容市貌,对比那肯定是高下立判,国外这方面相对好点
leonx-iii 发表于 2023-8-23 22:51:01|来自:中国 | 显示全部楼层
被国家清理掉了。以前真的见得多
eee1573 发表于 2023-8-23 22:51:09|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀,下图是前几天我在日本新宿拍的乞丐

在日本的大城市很多,在美国,欧洲也很多,我看过一些资料主要是一些破产的人,无家可归。

下面本来还写了不少,但是被提示那个什么,修改了两次还是不行,只能删了,其实我真的没说什么。
pic100 发表于 2023-8-23 22:51:51|来自:中国 | 显示全部楼层
不知道你是在哪
坐标东南沿海某地级市,大部分繁华地带因为治安好基本看不到乞讨之人,人少的地方更难看到了
可是有一个地方几年前去的时候那的天桥上可以看到很多乞讨的人,现在去只要没有城管在那边,也有很多
怎么说呢,这个地方人流量很大,是每个城市都有的女人街,就是那种衣服很廉价,又紧靠着美食街的那种,很多学生逛,也有很多收入水平相对没那么高的女孩子和年轻一点的阿姨在逛
之前有一次在那边的麦当劳排队买甜筒,旁边一个老婆婆一直拿着一个不锈钢杯示意我,没给,因为那个杯子真的新到刺眼。。
那边的天桥上有点乱,有各式各样的乞丐,求路费的、求治病的钱的、身体残疾的则是直接摆个杯子
以前看到乞丐会多少给一点,可是后来发现很多时候只是拿善心喂养了社会的蛀虫而已
明明有劳动能力却选择了乞讨,明明有那么多出路却选择了乞讨,明明有能力过得更好却选择了乞讨
家乡的小镇上有一个七八旬的老人,小时候在家乡上小学时就能经常看到他,他没有工作靠捡垃圾为生,过得很苦,同样是衣衫褴褛的样子,可是我觉得老人比起那些乞讨的人真的高尚了不只一点。

对不起我是不是有点偏题了……
xiaojin 发表于 2023-8-23 22:52:18|来自:中国 | 显示全部楼层
乞丐当然是去乞讨啊,当然你说,中国的乞丐不是应该翻垃圾桶,穿破衣服么?拜托现在社会不是从前了,乞丐的收入很高的,不说买车买房,吃穿不愁。外加现在打工盗窃喷瓷都能赚钱,有些人转行,另外就是各种拆迁,有些乞丐回家当土豪去了。不要拿以前的记忆去寻找乞丐。现在各种乞讨新闻。外加很多人要么我在家里,要么带在车里,呆在各种不可能出现乞丐的地方,乞丐当然有,只是你看不到,不认识而已。

快速回帖