为什么像北上广深这样的大城市,很少见到流浪汉,是政府驱逐了吗?

inamoto4869 发表于 2023-8-23 22:44:42|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么像北上广深这样的大城市,很少见到流浪汉,是政府驱逐了吗?
全部回复5 显示全部楼层
猫猫去偷欢 发表于 2023-8-23 22:45:18|来自:北京 | 显示全部楼层
美国洛杉矶市政府旁边对面都有流浪汉在安营扎寨。

街边是无家可归者的帐篷,就在市政厅对面,城管呢?

全部家当都装在一个超市的推车里。

路对面还是无家可归者的帐篷,

就在资本主义的高楼大厦下面,他们是不是真正的躺平一族?

灯柱上贴着一张广告帮人遛狗,谷歌了一下,加州遛狗平均工资是$16.23一小时。不要问为什么那些无家可归者不去帮人家遛狗,问就是没有同情心!

看看时间差不多了,坐上地铁回到联合车站,

去赶最后一班橙线列车。
车离开洛杉矶不久,就见一群人从车厢前面往后走,还奇怪也没有到站,哪里又上来这么多人?过一会儿看到查票的过来,才意识到原来他们都没买票。
取出车票放到小桌上,等查票员过来一一扫描过后再收起,顺便再鄙视一下那些挖资本主义墙角的人。

下火车结束了洛杉矶一日游,美中不足的是时间太短,打算周中乘火车再去一次洛杉矶,走走好莱坞大道。

周中车次多得多,可以早出晚归。欢迎关注草根的微信公众号:永远的草根。

更多请看:
纽芬兰13日游01-计划篇2016一路向西/穿越美西北总结
2018加斯佩七日游10–总结
2018北到詹姆斯湾13–总结
2017海洋三省十日游-总结
2016一路向西01-筹划篇
nxwqwt 发表于 2023-8-23 22:46:12|来自:北京 | 显示全部楼层
流浪汉是有的,驱逐也是有的,记得老家农村里出现一个就会被人载走,载到外地去。
ghgh 发表于 2023-8-23 22:46:31|来自:北京 | 显示全部楼层
2018年来北京上学,一出北京南站,就看见几个老头老太太在不远处天桥乞讨,有个老太太被周围几个人骂,污言秽语不堪入耳,不知道现在有没有了。
2020年冬天,实习时去金融街办事,看见一个老头,穿着非常破烂,检垃圾桶里的矿泉水瓶,喝里面剩的水,这场景深深震撼了我。
2022年底,上海,在游人如织的淮海中路,再走几步就是新天地和一大旧址,周围非常漂亮。经过一座天桥,我看见一个人跪在旁边磕头乞讨,旁边躺个人,上面蒙一层白布,两人大概还会换班。我当时想这也没人管管,径直走了。
同年,在上海内环内,塘桥地铁站,离黄浦江不过几百米。旁边一座天桥,看到一位仁兄立个牌子“不用开口,算你姓名。”这把戏我在《江湖丛谈》里见过,想不到过了一百年还有人用。这哥们很执着,在哪里坐了许多天,有一回看到一女生找他算了算。

同年,在上海虹桥站,我刚取完报销凭证要赶火车。一位民工模样的大爷,大概五十多岁,问我去xx怎么买票,方言很重,不太能听懂那个地名。问了半天搞清楚了,是安徽下面一个县级市。那时已经晚上了,我看今天的车次都没了,告诉他今天走不了了,买明早六点的行吗,他说可以。我买完票把报销凭证打印出来交给他。告诉他明天六点不在这坐车,在上海站坐车。他居然问我上海站怎么走,我打开高德地图,告诉他怎么坐地铁。他听得懵懵懂懂,但我再不走真赶不上车了,告诉他我必须得走了。很震惊,2022年了居然还有人不会买高铁票。
alleles 发表于 2023-8-23 22:47:01|来自:北京 | 显示全部楼层
不是没有,而是被驱逐。
某人 发表于 2023-8-23 22:47:48|来自:北京 | 显示全部楼层
有啊,谁说没有的,桥洞,公园等等等等的地方都有。
你可以百度一下救助管理站之类的机构,上海这种城市都是几十万人次的接待量。更何况还有不少不愿意去救助站的。
甚至于,稍微搜索一下,你就能看到
中国众多的流浪汉是如何产生的?为什么上海人民广场地铁站流浪汉特别多?之类的各种说流浪汉多的问题。
至于你的感觉,我只能说,一是救助工作做的还可以,二是城市真的太大,这些人撒下去感觉不明显吧。

快速回帖