疫情爆发流浪汉去哪了?

夏天的小夜曲 发表于 2023-8-23 22:45:56|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
疫情爆发流浪汉去哪了?
全部回复5 显示全部楼层
y007 发表于 2023-8-23 22:46:38|来自:北京 | 显示全部楼层
在达官贵人身上重获新生了
Oracle 发表于 2023-8-23 22:46:49|来自:北京 | 显示全部楼层
藏起来,不让救助站找到
cdlzguo 发表于 2023-8-23 22:47:37|来自:北京 | 显示全部楼层
小康社会没有流浪汉的
chyyjt2005 发表于 2023-8-23 22:48:27|来自:北京 | 显示全部楼层
今年几月份我也忘了,好像是10月份吧。
我在我们这边街道上看到一个老流浪汉,这老流浪汉躺在一家商铺门口。
这老流浪汉在那睡觉,下半身套了一个大麻袋,不仅套了麻袋,还用麻绳把自己的脚捆的死死的。

按理说,只有死人才会给脚上捆绳,这老大叔捆绳应该是怕自己梦游,或者单纯为了保暖。
我过去以后,看了看他,他醒了,我问他为啥不去救助站。

结果这老大叔是耳朵也聋了,眼睛也看不清了,接近于瞎的边缘,我说啥他也听不懂。
他直勾勾的望着我,告诉我,孩子,我眼睛看不清了,耳朵也聋了,你说什么我不知道。
这老大叔挺惨的,身后靠的是一个巨大无比的大麻袋,麻袋里都是他开宝箱得到的战利品,有纸壳子,水瓶,各种易拉罐。

当时我身上也没什么钱,因为我也在流浪,我印象中我身上就剩下20块钱,20块都给他了,兜里还有一盒金圣,7块钱一盒,这烟也给他了。
后续我问他,要不要去救助站,我可以帮他联系下试试,他没回应。

我就离开了,回到了垃圾场睡觉,过了几天,天气越来越冷了,我回去想找那个老流浪汉,看看他如何,却发现他已经离开了。

这位老大叔,他多半是被救助站接走了,东北的冬天会冻死人,任由他流浪在街是害他,还不如去救助站了。
也有可能,是他离开了,他的结局我不清楚。

不过,我想,我和他,这辈子大约不会再见了。
小松520 发表于 2023-8-23 22:49:14|来自:北京 | 显示全部楼层
管不了,前几天从超市出来,看见一个流浪汉从垃圾箱捡了饮料杯喝了起来,看着有点心酸。据说伦敦已经把多数流浪汉收容到宾馆了。

快速回帖