德云社现在出现反噬了吗?

cyh123321 发表于 2023-8-23 22:42:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚入坑时,我最大的感受是相声圈跟娱乐圈不一样,粉丝们不撕公司,不撕老板,社内出事大家一起上,黑热搜里起码各家粉丝不会嘲讽德云社。但现在变了,德云社挨骂比挨表扬的时候多多了,有事发生一片唏嘘声。参考我爱我师!
全部回复5 显示全部楼层
微薄青春 发表于 2023-8-23 22:42:56|来自:北京 | 显示全部楼层
差不多吧。光明正大的钱不想接住,也没能力接住。只会在微商上面动脑子。怎么low怎么来。专场开的比联合收割机还快,干什么都没有长远打算。眼光格局注定他们只是昙花一现。
那些曾经疯狂给自己立人设的演员,现在人设也都轰然倒塌了。让人唏嘘。倒不如那些低调一点的。
以前的德云社只有班主和岳岳暴露在大众视线之中。班主本身风评一直是毁誉参半,流量涌入德云社后,演员的粉丝自发帮他洗白。但是现在粉丝渐渐发现实在是难以洗白。
现在的德云社一心只想赚快钱,不管是羽翼未满的小演员还是作为艺术家培养的老艺人。都走在了疯狂圈钱的路上,没有人想去磨活,想去创新。班主自己也是一门心思唱戏。商演节目也是重复重复,让人乏味。
以前,粉丝看德云社是犹如初恋,雾里看花,怎么看怎么美。现在,粉丝看德云社犹如婚后七年的夫妻,怎么看怎么不顺眼,一心想要闹离婚。
德云社现在就是粉丝经济,纲丝也好,小演员的粉丝也好,本质都是粉丝。他们吃着粉丝的饭,还想砸粉丝的碗。又想粉丝花钱,又不想听粉丝的诉求。犹如洪水来临,不想去疏通,只想一味的堵塞。那么,最后的结果只能是洪水漫天,冲毁自己的家园。
拒绝泳游的魚 发表于 2023-8-23 22:43:06|来自:北京 | 显示全部楼层
以前郭德纲说过 没人买票是为了听一帮说相声的教育我 来就是为了开心 不开心扭头就走
我觉得他说的对 所以不管以后他在德云社 在相声行 再这么称王称道 端着一代宗师的架子 在我眼里 那也不再是个玩意儿了
efg4960 发表于 2023-8-23 22:43:22|来自:北京 | 显示全部楼层
这个世界上有两种东西不敢直视,一是太阳,二是人心。
闭眼是王朝盛世,睁眼是地狱熔炉。
生而为人,请务必善良。
—— 东野圭吾
“我爱我师”的退票潮说明了一件事,德云社抗起票房的主力是粉圈女孩。
之前没有宣布具体出演名单,一句含糊的“携全体演员”诱得粉圈女孩抢票的抢票、买黄牛票的买黄牛票,要去给心里的角儿棒场。
相声毕竟不是实体,得靠表演的人做载体。表演的人差别大了去了,高矮胖瘦不同,美丑妍媸分明,表演风格有异。
看表演的人差别也大了去了,有人审美,有人审丑。于是乎,甲之蜜糖,乙之砒霜。
当“代表全体演员”的豪华阵容公布后,粉圈女孩失望了,纷纷出票。有些票是从黄牛处买的高价票,此时也开始原价或打折出票。
此时应该是观众们入票的好时机,可#我爱我师阵容#话题里出票的多于求票的,求票的多是求低价票的。
此时也应是黄牛收票的好时机,可黄牛也在打折求出票。当黄牛也开始出打折票时,豪华阵容对观众的票房号召力就值得深思了。为什么听相声的观众没有去兜底,让黄牛连原价出票都做不到?观众的购票能力不行?还是购票愿望不高?
估计今年纲丝节给观众留下的阴影还没有散去,观众买票也谨慎了,谁能保证豪华阵容就能值回票价?
当粉丝们买票开始挑挑拣拣,德云社确实受到了影响,但这不是粉丝们操心的事。
反噬不反噬的,反正会有观众驻守德云社。演员该吃饭还是吃粥,观众心里有杆秤。

永不死机 发表于 2023-8-23 22:43:38|来自:北京 | 显示全部楼层
11月8日
知道我曾经追德云社的朋友叫我快去看热搜,点进去看我要笑吐了

大家都喊着抢不到票????
我印象中不是只有南德,三庆和张云雷的粉丝比较鸡血,需要抢票吗?
我还特地下了个大麦,然后,我就这么随手一截

好好好,观众们说得对,都抢不到,太难了
——————强行分界线——————
这叫反噬吗?这明明是自食其果吧,给自己立了不合适的人设,又太过不要face。想追求平衡操作又太骚气。
我是个90后,南方人,以前只在春晚听过相声,而且一般选择跳过,对德云社的认知就是个相声团体,只知道郭德纲于谦和岳云鹏,带头的那个叫郭德纲,并且路人观感不好,曾经的代言和在各大场合的不合时宜的调侃都让人喜欢不起来。
18年神社刷了几波存在感,欢乐喜剧人和相声有新人等等,到处都开始宣扬他们的江湖义气兄弟情谊师徒情深,并为他们惋惜,虚心学艺,努力弘扬传统文化,但因为太过优秀不为主流所容,受到百般迫害,草根班子出身,无门无路,仅凭一身傲骨闯荡江湖。对于我这种内娱的三月粉来说,这实在是太令人热血沸腾了,毫无意外我入了德云社这个坑。
一年过去了,我发现除了确实草根,其他的特么都是假的。一句话概括就是当了那啥还想立牌坊,机关算尽太聪明,到头恐是一场空啊!
兄弟情谊师徒情深是假的,难不可同当,台上台下还要调侃几句美名其曰“砸挂”。有福也不可同享,看到别人比自己好就眼红得恨不能把他们拉下水。
虚心学艺弘扬传统文化是假。相声的守墓人啊,不知道看到你的徒弟们在台上蹦迪,洒水,撕大褂是什么样的心态?在台下私联粉丝,约炮,睡粉,借钱不还,联动黑子,营销自己是什么样的感觉?观众是衣食父母,我还真没见过宁社这么憋屈的父母,花钱了还要被嫌弃。

一身傲骨是假,为了圈钱无所不用其极。今年的专场排得可满?是个人就往外推开专场,也不看看什么水平?实际上卖出去多少张票呢?自己退潮退成啥样心里没点数?走出相圈,综艺、晚会、出歌(或许是唱k)、拍剧都试了,可惜大部分人归来仍是素人。
德云社咱们再了个见吧!
除了大部分的蒸煮不省心,求锤得锤之外,相圈观众也令人作呕 ,真不知道哪来脸嫌弃我们粉圈,天天喊着“我们是捧角儿不是追星”,哈哈哈哈哈哈哈我们粉圈可不见蒸煮亲自做这些不是玩意儿的事。
我没房只有床 发表于 2023-8-23 22:44:26|来自:北京 | 显示全部楼层
尚未反噬。
辫儿粉已经怒了,但还顾及自己的崽子,微博骂骂出口恶气而已,并没有采取什么统一的有杀伤力的行动。
明年的商演主办方给什么价格,开多少场子那是明面的,靠拍照遮不住。钱少了,人心思动,会有出来叫骂给自己吸引眼球抬身价好跳槽的徒弟。那热闹可就大了。
最后一击是郭班主以前得罪过的人出手。
内讧从来是破败的开始。崩溃从来是从排挤业务大牛开始。

快速回帖