社恐特别严重是什么样子的?

pennyhe 发表于 2023-8-23 22:42:22|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为有严重的社恐,即将升入高三的我选择了在家学习。我也想好好学习,可是发现在学校我的脑子特别乱,一刻也不停的想些有的没的,比如上体育课我担心没人和我玩,我怕自己一个人站在那,担心班里有什么交流的活动,我不敢和别人交流。每天都抑郁,坐在自己的座位上不说话。可是我也不能一直这样,我总得交朋友吧,所以我的心里一直有一种意念撑着我,我一定不能被别人发现我有社恐。每天想这么多哪有时间学习。
那段时间走读,唯一令我放松的就是下午下课骑车走在路上被风吹着的感觉,这一刻我的表情可以很自然,不用刻意的表现。虽然和父母的关系并不好,但是在这一刻我感觉自己是幸福的。
我现在下定决心要在家里学习,我实在跟不上老师的节奏,反正我已经这么差了,还能差到哪去。紧接着我担心的事情又来了,我担心同学老师看不起我,担心亲戚说闲话。一想到这里我心里就揪着难受,恶心。尽管我一直告诉自己不要在乎别人的看法,坚持自己的内心,可我做不到。
有时候我就在想,为什么我变成现在这个样子,经过我反复的思考,我终于知道了。也许是因为父母忽好忽坏的态度给影响了。他们给我的感觉就是我不管做什么,都会看我不顺眼,觉得我不如别人家的孩子。虽然有时对我挺好的,可是我内心就是觉得我们之间没有坦诚相待。每天母亲会和我说父亲坏话,父亲每天因为几十块钱和我们吵架。在我们家每天都是消极的影响,感觉没有一点光亮。
我也想不通明明不想和父母待在一起,为什么总是不想住校,想待在家里。应该是我把每一个人都想成了父母那样的人吧,我觉得别人和我玩总是有目的的,总是在利用我 我每天告诉自己以后一定要做一个热爱生活阳光的人。可是不知道什么时候开始,我也变得暴躁易怒 喜欢抱怨生活,了。不知不觉变成了父母的样子。
全部回复5 显示全部楼层
chysh 发表于 2023-8-23 22:43:01|来自:北京 | 显示全部楼层
我就很严重
一、听到电话声音我就害怕,因为怕和人交流,我手机毕业后几乎都是开飞行模式的,因为还要上上网,关机也不行。
二、从不在一个人外面吃饭,非常恐惧这个,大学时候同学如果不吃饭回宿舍,我肯定也不会一个人去吃,或者买来打包回来。但是这个慢慢好一点了,有时候肯德基打折会去买一下,但是很怕去柜台,有些活动还非要扫码。然后因为离得挺远的,有时候实在饿了只能在那吃了。
三、自我介绍,或者需要在一群人面前做的事,面试什么,手一直抖。
偏偏刚毕业家里给我找的第一份工作就是进商场,一开始做招商,因为小城市,就要去各种街边店去找老板谈,有个人陪着还好,关键又有业绩,所以后面人家都喜欢单独行动,我每次在脑袋做了100次思想工作,走到店门口就立马脑袋空了,然后不敢迈出一步,然后找个没人地方做做,立马人舒服下来了。然后招商这种样子肯定做不成就换成管理一个楼层营业员,那更恐怖,每天早上要给60个营业员开会,我要讲10-20分钟每天任务安排或者瞎扯淡,这个真的受不了,还有个要去经常去对面商场了解人家活动,我这种逛商场就怕人家推销的,压根不敢,每次过去都怕的要死,怕人家知道我是间谍骂我,后面还要跟每个柜台的老板或者品牌方沟通每周的活动,看几个同事每次谈半天,然后没谈成被经理骂,我当时就怕的要死,因为压根不敢打电话,后来在做这个之前就辞职了。
其他还有很多一时半会想不起来,其实感觉社恐那些典型症状都带一点,我最希望就是找个坐办公室,对着电脑,每天没啥事的工作。对了想起来,大学几年,有天我高铁早了点,提前到到教室,班长第一个来的,对着我看了半天,都不认识我是谁。
荷尔蒙暴民 发表于 2023-8-23 22:43:41|来自:北京 | 显示全部楼层
严重的社恐大概就是我了吧。我以前看到很多社恐的回答,都说自己害怕陌生人,但是我是陌生人和熟人都会害怕。。。
        就连以前最好的朋友现在都交流困难,因为我只要和人说话,就会紧张到集中不了注意力,然后经常说话打岔,没有逻辑,结结巴巴。现在去中医院开了点药,对心情确实有些帮助,但是社恐还没有见到效果,我每天都尝试着与同学沟通,却发现结果都是结巴或者大脑一片空白。
chysh 发表于 2023-8-23 22:44:37|来自:北京 | 显示全部楼层
严重到你觉得世界只有你一人,还是要慢慢尝试跟人交流。
专业排名 发表于 2023-8-23 22:45:13|来自:北京 | 显示全部楼层
就就是连门都不出的那种。
tjjiori 发表于 2023-8-23 22:45:23|来自:北京 | 显示全部楼层
我不知道我这样算不算是社恐,不敢出去,除非有和我玩的很好的人,不敢和别人说话对视,走在大街上很不自在老感觉有好多人在看我,走路的时候有时也不自然走着走着就不会走了

快速回帖