该不该支持男友上军校?

lqxxql 发表于 2023-8-23 20:15:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
和男朋友到了谈婚论嫁的阶段了 他大学休学去当兵 现在在部队有考军校的机会 做好了等他当两年兵的准备 刚好两年后我也毕业了 但是考军校的话要再等四年
我知道上军校可以说是非常好的出路 但是不知道这对我们将来的生活影响有多大 比如说我也许要随军生活? 在部队会很忙可能很长时间见不了面?等等问题越具体的答案越好 希望有军嫂来谈谈感受
如果我说不希望他考军校他肯定就不会考了 但我不希望拖他的后腿 我们都小很多方面都考虑不清楚 希望各位帮忙分析一下 好让我们更清楚的权衡 ( •ิ_• ิ)
全部回复5 显示全部楼层
kawaka 发表于 2023-8-23 20:16:11|来自:北京 | 显示全部楼层
没有出路,莫叫他去
xxdddd 发表于 2023-8-23 20:16:32|来自:北京 | 显示全部楼层
你相信我!!!千万不要让他考军校!!!作为一个悬崖勒马的capf   给你们的最大忠告!!!考上军校你俩肯定散!!!绝对没跑儿!!!百分百!!过了军校4年不以为你俩就能像正常人一样了!!能在一起的时间连普通小情侣的一半的一半的一半的一半的一半都没有!!!绝对不要让他考军校!!!
zhl5025 发表于 2023-8-23 20:16:48|来自:北京 | 显示全部楼层
我不是军嫂,是军姐夫。
军校毕业,看分到哪了,我老婆分到的是某机关,出了同事来自五湖四海别的和普通机关没区别。
1,四年一升职,军校毕业一般中尉连级,四年一升,我老婆现在是上校正团,正在为副师而努力奋斗。
2,正团收入到手11000,并不多,但是每月有餐饮费打到卡里,去食堂刷卡就行,花不了,可以换成米面油之类的,相当于一日三餐免费。
3,房子正团应该120左右,我记不清了,我们没达标,排队等着单位自建房,如果不等,可以搬进院内90左右的房子。我们现在有一套部队分的40左右的,一直在等机会一步到位。
4、面临转业压力,如果能坚持到30年退休,可以享受军队退休待遇,退休工资上万。如果转业,只能按地方标准,退休收入大打折扣。
5,缺点,洁癖。长期脱离社会在军队小圈子混。不能出国,除非退休之后。定期体能测试,长跑要达标才能升职。由于有转业制度,不得不一直努力工作,领导舍不得才能一直待下去,如果不得人,随时进名单。还有就是懒,过惯了饭来张口的日子,不会做饭。
lnfsmnb 发表于 2023-8-23 20:17:42|来自:北京 | 显示全部楼层
我男朋友军校毕业,刚刚工作,在一起三年多,在一起的日子加起来不超过三个月,一个南方人,一个北方人,他在南方,我在北方。各自有各自的工作,我们感情一直很好,但是在一起太难,目前各自努力中,不知道以后等着我们的是什么。说这么多,只想告诉你,如果有更好的选择,最好离部队远远的。生活太难。
zijiang 发表于 2023-8-23 20:18:34|来自:北京 | 显示全部楼层
如果他考上了军校,请做好和手机谈恋爱的准备。

快速回帖