为什么长辈个个叫报国防科大等军校?

我有点懒 发表于 2023-8-23 20:17:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
高考考得好一点,被家人逼得要崩溃,个个叫报国防科大,我我上军校的意愿并不强烈
全部回复5 显示全部楼层
maojianmi 发表于 2023-8-23 20:18:39|来自:北京 | 显示全部楼层
等你以后你出息了,长辈洋洋得意,多亏我让他志愿填国防科大。
等你以后分到了新西兰(新疆西藏兰州),鸟不拉屎的地方拔草,痛不欲生,度日如年。长辈说辞,我让他报他就报,他自己没脑子么。
我是个男生,马上就要去国防科技大学了,请问有什么建议吗?
女生上军校是种怎样的体验?
defect 发表于 2023-8-23 20:19:00|来自:北京 | 显示全部楼层
前段时间官方宣传的第三代航天员中朱杨柱就是国防科大毕业的博士。
你看看正面宣传材料上是怎么说的:
博士毕业分配到一个专业不对口的工程队。

一个学物理博士的分配去基层施工队,牛不牛?就问你。
幸亏这哥们运气好,学校里老师给力,硬是要回原单位当博士后,走了,这才有了他后来成为航天员。
可他只是特例,他那些同学呢?
是不是至今依然在某基层部队施工队当小包工头?
你觉得你学习上能比朱杨柱博士还好,学术成绩比朱博士更厉害?
你能保证国防科大的(钱七虎)院士愿意当你老师,愿意为你去跑关系,把你从基层要回来?
heronylee 发表于 2023-8-23 20:19:20|来自:北京 | 显示全部楼层
“你说你要报中国人民大学,以后出来直接处长起步”
用魔法对抗魔法
cctvjc110 发表于 2023-8-23 20:19:47|来自:北京 | 显示全部楼层
我估计你的这些长辈,一个穿制服的都没有,大概率还成长于欠发达地区。
xzshengli 发表于 2023-8-23 20:20:43|来自:北京 | 显示全部楼层
如果你亲大爷亲叔亲舅,甚至令尊,有扛两杠四颗星或更高的:
这是给你铺路呢,想什么,乖乖地按照安排去报考 (不过这类人通常不会让报这个学校)。
否则,尤其是上述亲属里,两道杠都没有的:
他们大概率对于这类院校一无所知。
<hr/>漏了个情况补充一下:
不去这类学校,就很难上得起大学的:那太应该去了。

快速回帖