广场舞大妈有话要说

aylue 发表于 2023-8-23 20:13:58|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近关于广场舞话题有些热,把少年从篮球场赶走,竟然还动手了,羞耻!
我是一个混迹于广场舞的大妈,跳广场舞已经一年多了,从锻炼身体的角度来说,广场舞实在是比其它锻炼方式都好很多,缴费也少。
在我跳舞的广场,有四个舞队,一个是大爷带领的舞队,人数最多,大妈大爷人数比例大概5:2,动作简单。每个月交5元钱就可以跳了。第二个是我们这个舞队,舞蹈复杂些,大妈大爷比例大概10:1,我们也是60元/年,另外还有两个小舞队,十多个人,基本不交费用,需要买音响了就凑钱买音响。
我们这几个舞队是相当的文明,其一,声音都不算很大,距离大概10多米就不太听得到音乐声音了。其二,我们是在广场上,没有占用其它位置。其三,遇到高考主动停止活动。
在南京,很少有为跳广场舞发生争执的,那种什么抢地盘呀,动手呀,还真没遇到过。
这次广场舞和篮球抢地盘,上了新闻,既然上了新闻,也是说明这种事情发生的不多,只不过某些人的态度,激怒了公众。对于曾经长大于文革时期的很多大爷大妈们,文革余孽一直影响着他们。他们这些人,还基本上是曾经在国企待过,后来国企改制下岗,现在退休,拿着那么点退休工资,心里是有怨恨。
他们这代人,我在国企接触了很多,计划经济年代,后来转换成了市场经济,牺牲的也是这代人,这些人其实是可悲的,他们的三观已经和社会和世界脱离,他们生活也并不如意,戾气满身,说到底也是一种牺牲品,十分可怜。
然而可怜他们并没有什么用,这个年龄的人,实在是不会有什么改变,自生自灭。
全部回复11 显示全部楼层
dqm5384 发表于 2023-8-23 20:14:35|来自:中国 | 显示全部楼层
谢谢 教育真的很重要
dxking 发表于 2023-8-23 20:14:56|来自:中国 | 显示全部楼层
阿姨,一直追着看你,感觉你心态真好。30年前的大学生,天之骄女,实至名归。
wuchao 发表于 2023-8-23 20:15:10|来自:中国 | 显示全部楼层
谢谢,感动......
xixi123 发表于 2023-8-23 20:15:35|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得能闹事的大妈大爷 都是当年当红卫兵的吧? 我家的长辈就是在那段时期受苦的人 像他们这种应该是更加怕事 喜欢息事宁人
而且我小的时候广场舞还没兴起 我家小区就有很多跳舞的老人 跟我家很熟的和蔼可亲的爷爷奶奶都有跳 但是大家都很和谐
我刚开始在公共场合见到这种整天找茬刁难服务员的「广场舞式」大妈时 我就想:这个世界上竟然还有这么不要脸的老人???
zhl5025 发表于 2023-8-23 20:16:26|来自:中国 | 显示全部楼层
楼下就是广场舞大妈聚集地,一天吵死人,兼职就是隐形杀手
jeanefu 发表于 2023-8-23 20:16:45|来自:中国 | 显示全部楼层
我有21G广场舞曲大全,1700首。可以跳舞到天亮。
zeroera 发表于 2023-8-23 20:17:05|来自:中国 | 显示全部楼层
姐!问下南京南附近有什么地儿可以去跳广场舞啊?
hython 发表于 2023-8-23 20:17:42|来自:中国 | 显示全部楼层
所以现在延迟退休,估计想出这点子的也深受其扰,她们造孽年轻人倒霉,造孽!
abars 发表于 2023-8-23 20:18:21|来自:中国 | 显示全部楼层
还是杀人于无形的那种
12下一页
发帖

快速回帖