历时接近2年,广场舞维权亲身经历

第一浪 发表于 2023-8-23 20:10:40|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年3月开始就小区内部广场舞噪音扰民问题
       报警数次,被民警告知管不了。封闭小区内部广场舞。治安管理处罚法,在噪音敏感建筑集中区域内使用高音广播喇叭。市里也禁止在该区域使用高音喇叭或者发出高噪声音箱设备。有明确条文条例。 报警为期大半年(因为3个月内报警5次,有一次还是出警人员说要换班叫我再报一次警,我真的傻到听他的话,于是被带到了派出所做笔录,要求不再报警,不然处理我)当然我知道这只是恐吓,目的是让我不要因为维权去浪费他们的精力。之后报警有数次不出警,不出警联系报警平台连线督查。被告知联系不到,多次要求连续督查均被告知无法联系。于是接线员直连派出所办公室电话,派出所接线员说那,那他们现在就去。(哎,允许我无奈的笑了)之后其实也没有出警。这种处事风格业务素质可见一斑
       大半年的时间毫无进展,即便是出警的几次,告诉我已经叫他们小声了,其实大妈没有听他们的话,他们也知道大妈不会听,只是告诉我一声罢了。心想110是指望不上,于是求助12345。12345对公安接单机构有考核。多次交办多次半结。理由是已经让他们小声了。(允许我无奈的笑了)因为那时候是大妈看警察拿他们没办法,越来越猖狂,声音是越来越大的。
    慢慢对12345程序也有了了解,他们也只不过是派单,单子还是派出所接,也就是,还是要派出所来解决。这又回到了起点(可是我有什么办法,我也很绝望啊)经过几个月多次拨打12345,在多次交办没处理好的情况下,我让接线员走督办程序。接线员说要领导审核,进入审核流程。
    大概大半个月后,我咨询督办程序怎么样了,接线员说领导开了一个会。已经督办过了,督办过了为什么问题愈演愈恶劣一点都没有解决反而严重了呢(指噪音),我把疑问说给他听,他说也不知道。
    没有办法,就督办一事我总要问个清楚明白。直到有一天有一个接线员实在回答不出我的疑问,说要不要你再申请一次督办。我说要的
    之后,信访局就此事件联合多部门开会,街道,城管,派出所之类。最后问题被要求由街道处理。(允许我又无奈的笑了)因为治保主任曾经再三叮嘱我,这事就不是他们管的,是派出所管的,和他们一点关系都没有。好吧。 开会结果是,要求广场舞更换到小区外围的一个公园里面。以及还有一个位置是调解中心门口。
     我又好奇了,为什么结果出来,位置到现在还没换呢,一没有去公园。二没有去调调解中心门口。115接线员说不应该啊,那我在帮你提交一次单子 ,反映问题没有解决,我说好的。但是迟迟没有音讯,即使再拨打12345也是被告知让你提交单子,以及一个机器人回访电话,你只能回答满意和不满意。当然是不满意
    直到很多天后我才通过自己拨打治保主任电话,他告诉我说位置还没换,是因为公园要改造。我说不改造的地方不是多了去了,为什么不换。他说是更换的地点要改造大妈就要那个地方。(我有脾气吗?没脾气)不能变通一下吗?不能什么时候能换地方?开会是4月份年前还有8个月。年前可能改造完毕
     我询问周围人,以及多次去公园观察,根本还没有开始改造,只能说有规划要改造,还是小区域的局部性改造。先在公园其他地方跳不就行了,这都不能变通吗?事实告诉我不可以。
经过2年不到的时间维权,多部门多渠道,我惊讶的发现大多数渠道最后都会通往派出所这个执行点。不由感叹,也许这个基层部门,才是最牛的部门吧。而且官方给我的督办和一些监管渠道(指能有效让派出所作为的渠道)至少我能找到的要么联系不到,要么就是我不管你哪里噪音解决了没,我已经和派出所说过了。
     解决扰民和广场舞大妈播放噪音的优先级。是先保障大妈,而不是保障扰民受害者。这点非常让人困惑。我2年的经历就是这样。执行部门态度也如此。难道不应该先保障不扰民再允许播放高音喇叭吗?事实是,你得先保障他们能跳舞,还要保障他们跳舞的音量。还要保障他们跳舞的场地。还要大妈愿意换地方。
   我们小区周围不扰民的地方多的是。后有公园,公园非常大,沿河而建,小区只不过沾上了公园区区一小段的位置。   下有地下车库,第三层几乎没车,二层都很空。      小区前面是小学。晚上都没人,让大妈去小区前方跳,音箱朝这小学不要朝着区民区,区区30米路,大妈都不愿意动。
   我的角度有多种方式方法杜绝扰民现象的同时大妈能尽情欢唱。但是,目前也还是在等待一个4月就已经出来的结果。漫长等待(鬼知道到时候还有什么幺蛾子)
    也许没有受过广场舞噪音轰炸的人不知道,但是如果你受过打扰,你应该知道,这类噪音忍受10分钟都及其痛苦,而街道处理是先让我们每天忍受这种痛苦。直到安顿好他们,一切为这群扰民者让路。处处为他们着想。一年多,我忍了一年多,有人会说你忍了一年多,还在乎忍大半年吗?  那我告诉你,就是因为忍了一年多,才深刻知道忍受这种噪音一分一秒是有多么痛苦。精神和身体上的双重打击,沉重到可以压垮你的生活。绝不是危言耸听。
  还有人说,忍一忍就习惯了,我忍了这么久没习惯有没有发言权?还是你再来一句没有根据的“你再忍久点就习惯了!!!!!!!!”   
      也有人说世界本就是如此,不管是不是如此,我受的伤害一点都没有减少,对不对。我接受了你说的世界观,我也受伤害。我不接受,我也受伤害。所以那些说风凉话或者秀自己世界观的人麻烦认认路,这里不适合你们。
    我有很强的逻辑,以及对世界美好的展望,也相信政府领导下的法制社会。但只有我亲身经历了,才让我心里萌生多个问号:这些基层部门在干什么,这些高层部门又在干什么?作为一个百姓,我有监督权。
       你们的所作所为百姓都看在眼里,记在心里,身为党的干部,社会的一份子,你们扪心自问,身在其位还愧对你当年的初心吗?能不脸红的告诉任何一个百姓你是好样的吗?
全部回复20 显示全部楼层
nxwqwt 发表于 2023-8-23 20:11:24|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
没有赞???太离谱了吧
buyilang77 发表于 2023-8-23 20:11:34|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
真的深受其害。安静的小区楼下突然来了两波人跳舞,震耳欲聋的声音逼着我人生第一次打了报警电话。第一次他说他提醒了,第二次他说他再去提醒。我也不知道有没有提醒,以及是不是明天还会继续很大声。但是小区物业不管,居委会不管,警察说跳是可以跳的。就没有人能管了吗
yangenqi 发表于 2023-8-23 20:11:58|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
实在不行,就用干扰器
senholy 发表于 2023-8-23 20:12:06|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
深受其害,准备直接正面直接去关音响,知乎什么时候搞个对付广场群,
姓本无名 发表于 2023-8-23 20:12:20|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
维权4个月的路过,也是一直没解决,110拨打数次没用,12345反应都是公安局打个电话敷衍一下,就结束了。
.silvanesw 发表于 2023-8-23 20:13:15|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
一模一样!不过我是楼下唱露天卡拉ok…警察也是不管…那群人还特别嚣张,下去劝说还被威胁打人[小情绪]
lwflove1999 发表于 2023-8-23 20:13:32|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
同样也打过报警电话,同样没有用,那些王八蛋看没人认真管他们,反而越发猖狂,音量似乎更大了。去公安局网站留言,去人民网留言,可能的情况下找媒体曝光,似乎也只有这些渠道。感觉各地都有深受广场舞噪音之害的人群,但是各自面对广场舞者都处于人数上的劣势,又没有维权组织可以汇聚星星点点的维权力量。可能最终只能在网络上发发牢骚,每天听到烦人的噪音真令人愤怒而绝望。
wdwdwdwd 发表于 2023-8-23 20:13:50|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
维权快五年了无用,最后只能天天下去拿命拼,打架撒拨,只为换得片刻安宁
tianyahaig2000 发表于 2023-8-23 20:14:23|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
同感,投诉4个月了,屁用没有
123下一页
发帖

快速回帖