皮肤病跟性病的关系一步之遥!

x51 发表于 2023-8-23 20:08:40|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
玫瑰糠疹的心路历程!
关键点:  
1.去专业皮肤病医院挂专家号
2.早发现不对劲不要拖.....
3.忌口
4.不去公共场所泡脚,桑拿,按摩之类,杜绝后患。
5.以为离我们很远的性病之类的,其实很近,一定爱护自己,别瞎搞。我现在才知道梅毒艾滋病啥玩意的外在表现可能就是这人身上长了痘!还是五花八门的那中!
6.感谢知友的无私帮助!
所以,做好自身洁净非常重要,我决定以后再也不熬夜了……以后泡澡?不可能的,这辈子不可能公共场所泡澡了!包括修脚,等等直接接触的,都不可能了!出差?一率带自己的床单被套,酒精和84消毒液!坚决不用酒店毛巾了!远离身上长奇怪痘的人士!没有歧视的意思,真的很痛苦的经历.....不想再有了.....

这个年因疫情影响,本该跟家人好好相聚着吃吃喝喝,结果身上却长了痘,关键这痘从腰上开始长,一个下去之后,过几天附近又长一个,然后逐渐往腹股沟,背上,腰上,腋下和胸前也有零星,这阵容吓倒我了,想着年前去泡了个温泉,回来后脖子长了颗痘,持续痒了好久,心想不会传染了啥皮肤病吧,心里有点慌........去了个小医院的皮肤科,诊断是疥疮,按着疥疮整了半个月,天天擦药,煮衣服,还不见好,就怀疑是不是搞错了……

特点是刚开始会有小红点,以后小红点会长大成痘,跟其他玫瑰糠疹的特点不一样,痘比较小,也没有母斑,就是擦药好了皮肤暗下去,过几天又变红了。
我多发点照片供大家参考

这是刚开始没擦药的状态

擦药后的

今天看已经蜕皮了,擦了三天药,总算开始好转了。
周期持续了快两个月,真的精疲力尽!心理压力最大,看有文章说二期梅毒跟玫瑰糠疹很像,所以非常担心,我还专门挂了俩专家号,都说是玫瑰糠疹,我就放心了,第二个专家很有意思,说你担心梅毒二期吧,我说是的,他迅速就给我下了单,说让事实证明才能让我放心......我心想我就是再确认下,不需要还让事实证明......不过话说回来万一二期还能治,三期就88了啊,这玩意接触也可以感染的,所以不一定非要干啥才行,肯定不能担误时间!专家就来了个抽血,我一看还挺便宜,几十块钱,那就整一个算了,让我这个心病除根。
但医生,你上面给我整个hiv检测啥意思……我母胎单身至今.......
算了算了,不就抽个血嘛……
今天是颤抖着打开化验单的,我的心跳都能感受到,砰砰砰的跟他妈恋爱了一样!其实手抖的不行!杭州可以在支付宝上跟市民卡绑定直接查结果,打开界面的一分钟,我还给自己泡了个茶,一边安慰自己,俩专家都说了不是,你就不要担心了,一边想着万一是梅毒二期,也能治,不用担心,跟冠状病毒比起来,都是小意思!看到结果都是阴性,就悬着的心放了下来,想着一定要把这个写下来,感谢当时帮我的朋友们,不厌其烦的回答问题!
所以,做好自身洁净非常重要,我决定以后再也不熬夜了……以后泡澡?不可能的,这辈子不可能公共场所泡澡了!包括修脚,等等直接接触的,都不可能了出差?一率带自己的床单被套,酒精和84消毒液!坚决不用酒店毛巾了!远离身上长奇怪痘的人士!没有歧视的意思,真的很痛苦的经历.....不想再有了.....
玫瑰糠疹就是免疫力低下引起的自身反应,过年期间我天天鸡鸭鱼肉的,每天没有忌口,更搞笑的,这东西不能热水,我前段时间当疥疮还搞了泡澡,越烫越好的那种!我真是服了!牛肉汤羊肉汤,鸡肉鸡蛋这些发物,我真的一个没落下,全在吃......
现在?我已经不吃葱姜蒜,不吃肉,只吃猪肉半个月了,早晚粥,中午青菜面条,真的吃斋念佛了……
还有两次全身黑光,外擦是复方炉甘石樟脑搽剂和糠酸啥的,吃的抗过敏的和提高免疫力的口服液,虽说2个月可以自己好,我想想还是算了,吃药吧,不想让痘长更多了……
祝大家一切都好,少熬夜,照顾好自己这个小身体!
一共花了快700块,其中黑光就400了,人工200,其他4次200块,其他药挺便宜的。
全部回复10 显示全部楼层
yuyuyouling 发表于 2023-8-23 20:09:23|来自:福建 | 显示全部楼层
我觉得你快好了,放轻松,起皮发皱就快好了
墨香 发表于 2023-8-23 20:09:53|来自:福建 | 显示全部楼层
哈哈,感谢千叶甜的耐心解答!
efg4960 发表于 2023-8-23 20:10:23|来自:福建 | 显示全部楼层
写的太好了 感同身受[流泪]
冰河世纪 发表于 2023-8-23 20:11:10|来自:福建 | 显示全部楼层
我都快哭了 之前说皮炎 涂药两周不见好 今天又挂教授号 玫瑰糠疹
嬒狼 发表于 2023-8-23 20:11:58|来自:福建 | 显示全部楼层
还有不要去游泳池游泳,血泪教训
yang1030 发表于 2023-8-23 20:12:55|来自:福建 | 显示全部楼层
开了什么药啊
wy1130 发表于 2023-8-23 20:13:01|来自:福建 | 显示全部楼层
这是什么病啊,我跟你的一样不会是艾滋吧
ajlm 发表于 2023-8-23 20:13:59|来自:福建 | 显示全部楼层
你会痒吗,我这个好痒啊[大哭]
davie67 发表于 2023-8-23 20:14:07|来自:福建 | 显示全部楼层
玫瑰糠诊
12下一页
发帖

快速回帖