如何看待未来中国单身人口或超过4亿?

Adamspz 发表于 2023-8-23 19:45:03|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待未来中国单身人口或超过4亿?
全部回复5 显示全部楼层
lsh981688 发表于 2023-8-23 19:45:55|来自:中国 | 显示全部楼层
内卷的自我调节。。然后猫狗生意会很赚钱吧
草鞋林 发表于 2023-8-23 19:46:35|来自:中国 | 显示全部楼层
首先我对这个问题表示质疑:4亿单身,哪里来的数据?可靠吗?
但是侧面有个现象是真实发生的:晚婚和离婚率攀升。
首先说晚婚。很简单的,房价造成的,只要拆迁还在继续,房价不会跌!以前25岁攒够的钱,现在要35岁甚至40岁!
然后就是离婚率攀升。也很简单,因为获取信息的速度加快了无数倍!以前为啥不离婚?因为张三出轨,他老婆可能需要一辈子的时间来获取出轨这个信息。现在呢?你可能只需要1分钟就获取了对方出轨的消息.....是的,老一辈如果知道了消息,选择和我们后辈是一样的。
山赋 发表于 2023-8-23 19:47:31|来自:中国 | 显示全部楼层
现在根本不是单不单身的问题,现在已经发展到:只要你的性别是男性,你就该原地去世。
这就是现在的形势,女拳问题已经刻不容缓了,必须解决。
女拳师们骂自己的父亲是蝈男,骂自己的母亲是婚驴,所以她们已经没有家人了,我从来不和拳师理论,因为你不可能战胜一个孤儿。
Shoubuliao 发表于 2023-8-23 19:48:05|来自:中国 | 显示全部楼层
知乎:
房价高、生活压力大、消费主义……
微博:
打拳。
专家:
年轻人对感情的观念不对,现在没有以前的离婚成本高……
领导:
我懂了,这就出台离婚冷静期的政策!
李白 发表于 2023-8-23 19:48:28|来自:中国 | 显示全部楼层
高房价,消费主义,拜金主义,極右女权,阶级固化,人口红利。。。。。。
總結:
自己都養不活,還有心思處對象?
能養活我自己,還處什麼對象呢?
不说了,有人敲门

快速回帖