如何看待5月12日张雪峰在青岛大学演讲被泼鲱鱼罐头?

IAM0 发表于 2023-7-30 09:29:18|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次编辑
————————————————————
张雪峰本人的看法是竞争对手所为,但也不排除这是他为了给学生台阶下而找的借口
希望大家就事论事,不要进行人身攻击和地域黑
我也没想到这个问题会这么火2333

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
ecg2005 发表于 2023-7-30 09:29:54|来自:中国 | 显示全部楼层
读书人的事,读书人的方式解决,别丢读书人的脸。
他要在外面吃烧烤,跟人口角被打了,那谁也说不出什么。
但是在学校演讲,这是读书人的事,你不服气,你不满意,你写文章骂死他,写的有理有据大家还支持你。
读书人的事被你搞的这么脏,什么东西。
zhang1694 发表于 2023-7-30 09:30:54|来自:中国 | 显示全部楼层
首先,赞一下张雪峰的情商

其实这种公开的演讲,连人带狗都能参加,各院学生都有,本身不能分辨搞事情的是不是学生。但是一般处理的惯例,只要那人不能明显看出是中老年人,基本定性为本校学生。上面的微博也写的是“男生”,可见大学生在缺少社会经验的情况下,也会被带到沟里。
但是张雪峰很牛,微博发出来直接把对方定性为雇来的流氓,瞬间把这个人和青岛大学的学生划分清楚,保全了青岛大学的名声。这个情商和宠粉的实力,他红真的是情理之中的事情

正所谓断人财路如杀人父母,张雪峰一介考研辅导老师,绝非什么权倾一时的人物。你说谁还能恨他恨成这样?但是有些事啊,真的动动脑。看看这几天另一位风口浪尖的张姓人物,那个不用泼任何东西就已经危如累卵了。张雪峰的料,要挖总会有。毕竟火起来之前谁那么注意这些有的没的。再者,咱们不吹捧张雪峰的话,他不就是一个网红吗?你牛逼你也请个网红来给你推广不就行了?怕就怕你干活也干不过人家,找别人麻烦也就这个水平,结果呢?貌似来势汹汹,实际上就是向大家展示了你肾亏的本质

本帖子中包含更多资源

lnfsmnb 发表于 2023-7-30 09:31:03|来自:中国 | 显示全部楼层
竞争对手无耻也好,自导自演拉流量也罢,网络是个信息过度的地带,在这里信息会被放大,也会被过度解读,我觉得没必要去争论。
张雪峰火是因为他的段子,他讲的有没有干货?当然是有的,最起码让很多同学对考研有了一定的了解。
以前他有时候为了举例或者调节气氛去黑一些学校,还有顺口的脏字的确不是一个老师应该有的行为,但很明显张雪峰自己也在努力的改变这些。
张雪峰是一个比较真实的人,优点缺点都很明显。
现在的张雪峰仍然敢于表达自己的真实想法,努力改正自己的缺点,能看的出来他很努力,他也很实在的说过“我做这份工作,就是为了让别人有的东西,我的老婆孩子也能拥有”。
这样的人值得尊敬。
edison1007 发表于 2023-7-30 09:31:57|来自:中国 | 显示全部楼层
张雪峰来过我们学校两次,先露一张图。

无论有多少人说他哗众取宠,不顾别人的想法也罢,深处现场的我只想说,他真的已经尽力在努力讲说了。
把考研这件事用非常诙谐的语言让同学得以认知,他做到了
渲染现场气氛,两个半小时没有过多的停留,思路非常连贯,没有任何时刻冷场,他做到了
顶着外界的压力,别人的非议,每晚只能通过安眠药入睡,一个月好几场高校的演说,他做到了
……
我知道无论他有多少看法我不敢苟同,字里行间有多少舞文弄墨的意味,作为一个努力工作的人他都是值得尊敬的。高校学生如此不顾后果的诋毁别人,得到更多的反而是别人以诋毁的眼光看待这位学生,讽刺这所学校,甚至进行地域攻击……

本帖子中包含更多资源

二月半 发表于 2023-7-30 09:32:22|来自:中国 | 显示全部楼层
虽然我不喜欢他(毕竟是有diss过我校的人),但我认为这种做法很过分。
且不说他其他种种,起码他是一个劝人考研的人,一个劝人读书的人,这样的一个人就算不喜欢他也应当给予足够的尊重吧。
分割线什么的我这个直男搞不来。
知乎小透明第一个破百赞回答居然是在这个问题下面。
反正什么事情都不要说死了,不要把过多的个人情感代入单独事件里,理性看待问题吧~
大家就当有分割线吧
过去的一天大概是我小透明的知乎巅峰了,没想到这么随便的答案这么多赞,心底来说我觉得配不上,有点对不住好好写答案的朋友了,对于评论区的一些评论做出一点回应:
1、他不是为了劝人读书,而是为了推销辅导班。
这个是我没考虑周全,毕竟除了他的段子和对某些学校的diss我对他其他方面几乎一无所知,所以劝人读书这一点确实值得商榷。即使如此,我认为他也不是什么罪大恶极之人,给予他在台上的普通人的尊重也是应当的吧?(后续更:我的个人看法还是就算目的是报班他也得需要让你有考研的冲动,算是一个报班的前提吧,如果有50%的人听了他的演讲想要考研,其中再有50%想要报班,那么对于其他想要考研并且没有报班、最后也取得了一定成功的朋友来说,我认为说他是人生导师也不为过,对于报了班的朋友来说,他是一个甚至能说有点坑的商人,对我来说,他就是一个有时候说话口无遮拦的段子手和网红)
2、本人系swu2018级学生,个人资料都有,后面的校友问候我就不一一回了,给大家一起说一声校友好。

快速回帖