为什么华为P60能这么垃圾!

阿强123 发表于 2023-8-23 19:16:36|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是华为的忠实客户。我们家全家都用华为手机,之前对华为手机100%信任,用着也确实好用,直到今年买了这个P60,让我对华为的评价一落千丈。下面的设备列表是我买过的华为产品,只是在我的华为账号上的,我爸的华为账号上的设备不比我的少。

我之前的Mate30用了三年都没出什么问题,三年多了,就是电池不抗用了,128G的存储有点太小了,手机开高画质的时候会有卡顿,调成稍微低一点的画质就不卡了,就想换个手机。家里的Matepad Pro也很好用,使用程度不高,到现在也没有任何问题。
今年P60刚上市第一天我就换了P60,用到现在4个月左右的样子,和Mate30相比,我的评价就是差差差!!!
首先,手机发热,我不管它里面用的是什么芯片,这手机比我之前的Mate30发热情况严重得多。Mate30在我的使用过程中基本就不会发热。
其次,没有5G,我是全国5G流量不限量的套餐,因为从Mate30换成P60,降低到了4G信号,这也不是重点。
重点!这是我最无法理解的,P60经常会自动关闭手机热点。由于个人的工作原因,我需要经常保持手机热点为开启状态,而且是一个办公室的人都会连接我的热点,对手机热点的依赖程度很高。这P60动不动就把热点自动关闭了是真的受不了。经常这边还在用笔记本电脑下载程序包,用着用着热点信号就消失了,这垃圾手机自动关闭了手机热点。找了华为的售后,他们说是因为芯片内置的过热保护机制,没有办法取消,只能这样。
我就不理解一个手机要发热到什么程度才会触发过热保护机制,我的同事也都在这手机触发过热保护的时候来摸了一下手机,根本就没有热到那种程度,都没有他们用自己的手机玩原神的时候热。我的手机里根本就没有任何游戏,我本人也不玩任何手机游戏。日常用手机也就是刷刷B站,京东网购,点个外卖这种。这垃圾手机只是处于最基本的待机状态,后台程序全部清空,开个热点就能达到过热保护!
我对P60的评价就是除了外观看上去还行,配了个不知道什么型号的摄像头,可能拍照还不错(我唯一能用上拍照的时候就是开会或者听讲座拍两张PPT),其它的地方与Mate30相比一无是处。当时买它就是因为第一眼看上去这手机还挺好看的,最少比Mate30好看。
华为是被美国制裁了,产不了麒麟芯片,进口不到5G信号的接收器,但这并不意味着这些需要消费者来买单。我花了接近5000块,买个手机用不了5G网络,这点勉强忍了,4G也能将就用。后台不开任何其他应用的情况下,开个热点能达到过热保护,而且这东西还没法设置,不能修改,用着用着热点就断了,这到底是什么垃圾东西啊。
如果华为以后的设备还是这种情况,我个人以后不会再购买任何华为的设备了。考虑全家换装备,有什么推荐的可以在评论区给哥们推荐一下。
全部回复7 显示全部楼层
sewell 发表于 2023-8-23 19:16:51|来自:中国 | 显示全部楼层
骁龙的手机开热点就是不如海思的。[大笑]你可以换个牌子试试,不仅是热而且不稳定。
坏人 发表于 2023-8-23 19:17:11|来自:中国 | 显示全部楼层
经常开热点还是想办法弄个移动WIFI吧,手机本来就不是专业做这个的
raybvb09 发表于 2023-8-23 19:17:33|来自:中国 | 显示全部楼层
我以前的MATE30在办公室开热点一点问题都没有,稳的一批,网速还快,最快能有80M/s往上,坐标大连星海广场。现在,呵呵,10M是最快的,跑不了两分钟自动给断了。
kin 发表于 2023-8-23 19:17:57|来自:中国 | 显示全部楼层
手机就是垃圾[飙泪笑],没有芯片就不要做手机,还非要做手机,然后手机垃圾让用户买单
rlb1566 发表于 2023-8-23 19:18:10|来自:中国 | 显示全部楼层
人家卖的时候就是4g吧,没人强迫你去买一个
狐狸的梦魇 发表于 2023-8-23 19:19:08|来自:中国 | 显示全部楼层
骂P60有很多原因,只有4G是其中一个次要原因。这都2023年了,花5000块买个4G手机,我真是个纯纯的大冤种,之前买的时候还没意识到。
我妈老花眼,手机字体调大之后,一个屏幕根本显示不了几行字,我给她买个MATE X2。我从来没说过MATE X2这不好,那不好。在我的认知里,MATE X2已经是手机价格的天花板了。一个商品,贵不是缺点,缺点是满足不了客户的需求。
P60是又贵又满足不了我的需求,差中差!我通过一些手段让手机能访问一些本来访问不了的网站,然后开个热点,办公室的所有人一起用。5000块的手机,实现不了这点功能么?骂它是因为它就该被骂。
xchenxjiex 发表于 2023-8-23 19:19:39|来自:中国 | 显示全部楼层
那这是因为都是华为手机,你去买个苹果或者别的品牌的试试热点,也不怎么样。华为是没办法,你可以去试试别的品牌

快速回帖