[网红] 如何看待薇娅和市委书记合照被骂「姿势不雅」,甚至有网友关联到其职业出身、家庭教养?

z2587 发表于 2023-8-23 19:14:01|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,当红电商主播薇娅与合肥市委书记虞爱华会谈时的照片,在网上引发关注。

薇娅穿着热裤+过膝袜会见领导
https://www.zhihu.com/video/1317104972039589888

薇娅的过膝袜装扮确实很亮眼
全部回复5 显示全部楼层
sevil 发表于 2023-8-23 19:14:43|来自:中国 | 显示全部楼层
看标题我还以为她坐书记腿上了呢……
ses 发表于 2023-8-23 19:14:57|来自:中国 | 显示全部楼层
如果这张照片里没有薇娅:

那谁,别人都穿深色,怎么就你穿浅色?

如果也没有这个那谁:

那那谁,怎么别人都穿裤子,就你穿裙子?

如果没有这个那那谁:

那谁谁,怎么别人都穿长袖,就你秀手表?

以此类推。
学会了吗,再也不怕没新闻!
wy1130 发表于 2023-8-23 19:15:49|来自:中国 | 显示全部楼层
我是生活在新时代没错吧?
市委大门前都贴着大大的“为人民服务”对吧?
照片中的其他女性没有一人穿正装,一男性穿T恤堆堆裤,说明也不是太正式的场合对吧?
综上,在新时代,不太正式的场合,见一位人民公仆,为什么不能穿短裤过膝袜呢?
哦,因为对方是市委书记啊?
可市委书记本人都没说什么呢,一干网友却急着跳出来,指责这网红不够“恭敬”了。
新中国成立这么多年,老百姓早就站起来了,有些人还跪得自得其乐;自己跪着还不算完,看到别人站着,还得骂两句。
chenyumai 发表于 2023-8-23 19:16:29|来自:中国 | 显示全部楼层
网红和官员,的确是两个容易被放在显微镜下面观察的群体。
我是没想到,这才多少年啊,舆论风气转向就这么厉害了。
当年盯着官员的手表看的,盯着官员的羽绒服看的,盯着官员的皮带看的,现在都开始转移目光打量一个网红了。
不过打量出来的结果,太牵强了吧。
薇娅穿的蛮多的啊,坐的也挺正常的啊,怎么就姿势不雅了。
她是突然跳到书记腿上坐着了?还是突然在会议室来了一个大劈叉。
「不雅」这个词,以前只会用在某种特定照片上,联想到的都是陈冠希或者91某某先生,没想到现在穿的挺整齐,两个人隔了至少80公分以上也都能「不雅」了。
是谁在鞭长莫及,是谁在深不可测啊?
「不雅」就是互联网时代新兴严打的口袋罪吧,说你不雅就是不雅,和当年的流氓罪一样,跳个贴面舞,枪毙。
至于说穿着和会场风格不符合,我想问问,什么叫做符合?
西服包裙黑丝高跟鞋,东京热的风格对吧,是谁在不雅?
一方面咱们女孩子都在抱怨穿高跟鞋是为了讨好男性虐待自己,换成别人的脚的时候就开始评头论足了,这是平权运动进行到一半就内讧分裂了?另一方面我们说要穿衣自由,自己穿着舒服就行不用在乎别人的看法,到了权贵面前穿衣自由就变成口号了,就要让位于「身份地位」了?
这是慕强心理,还是被PUA的习惯产生斯德哥尔摩群候症了?
薇娅最大的问题,就是踩在风口上,赚钱太多了,很多人醋坛子成精,看不惯了。
咱们可以说她数据造假,可以说她虚假代言,可以说她卖的东西有问题(比如辛巴和燕窝),但是你说她不雅,这老百姓心里有杆秤啊。
这个秤一头挑着的是中国人民站起来了,推翻了封建主义和官僚资本主义,见着官老爷不用下跪了。
秤另一头挑着的是只要合法经营依法纳税,赚的钱就是干净的钱,就不是「巨额收入来源不明」,就能安心的用着花着,甚至还能上纲上线到拉动内需。
这秤的两头,都没有说,见着书记就一定要翻出家里压箱底的衣服,内裤都要穿个崭新的以示尊重,然后战战兢兢,屁股只能坐一半,脸上必须挂上谄媚的笑容,点头哈腰,卑躬屈膝。
我以后要有机会见个书记,我不光要跷二郎腿,我还要拉着他勾肩搭背的自拍,我还要在他头上比yeah,然后发朋友圈的时候只P我自己不P书记。
这才是真正的雅,官员和人民平等的雅。
——欢迎还有膝盖的人关注 @biubiu爱吃肉 ——

丰鹰 发表于 2023-8-23 19:16:43|来自:中国 | 显示全部楼层
蟹妖。不熟。
就选的那几条评论,感觉是浓浓的酸味,羡慕嫉妒恨。
感觉坐姿、穿着没大毛病。
毕竟我也是个平民,甚至贫民家庭出身。
再说,录节目,不管是坐姿,穿着,事先电视台都会和嘉宾沟通。尤其是这种类型的会见,会提前告知该穿什么,能穿什么。

快速回帖