[网红] 同是中国电商主播,薇娅和李佳琦,有哪些区别?

寻找机会 发表于 2023-8-23 19:09:39|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
薇娅,本名黄薇,1985年9月7日出生于安徽省合肥市庐江县,无公开学历认证。
2021年12月20日,据新华社消息,薇娅因逃税被追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计13.41亿元。
李佳琦,男,汉族,1992年10月出生,2011年考入南昌大学。
全部回复5 显示全部楼层
紫依女孩 发表于 2023-8-23 19:10:00|来自:福建 | 显示全部楼层
一个卖惨说工作太忙,没时间陪女儿。
一个说你不用同情我,这是我的工作。
lenapark 发表于 2023-8-23 19:10:46|来自:福建 | 显示全部楼层
前电商人。
对接淘宝的一个活动,卖个人清洁类产品,由于薇娅李佳琦团队对接有点困难,退而求其次找了top3的那个主播,已经跟商家、主播定好了播出时间、赠品和优惠活动,也跟商家再三确认了产品不会有薇娅李佳琦播,所以安安心心等开播。
然而,不知道是在品牌方的努力下还是其他原因,导致薇娅临时播了我们定好的产品,而且还比我们跟商家沟通的便宜好几块钱,导致我们这种中间商,两头不是人……赔钱赔款都是我们执行的锅……
无独有偶,不同活动,我们还是找了top3的这位主播去直播另一个薇娅不播的品,当然之前出过事情,所以这次我们谨慎再谨慎,跟商家签订了保价协议之后才定好开播,结果,薇娅又临时播了我们定好的品,由于商家给我们的优惠机制和给薇娅的一模一样,薇娅招商直接跟商家下通牒不让我们主播直播,如果直播后果自负,用屁股想也知道,商家再一次抛弃了我们。
我们跟李佳琦也合作过,从来没有出现过这样的情况,而且就算优惠机制一样,李佳琦的招商团队会非常明确告知商家能不能上,然后让商家自己衡量,我们执行端也没出过差错。
所以说你问我李佳琦跟薇娅差在哪里?可能就是做人的人品……
lnfsmnb 发表于 2023-8-23 19:11:04|来自:福建 | 显示全部楼层
匿了
VY被某旅游城市请去做推广直播,听说是现场要求加钱未果后罢播,但是微博上说该旅游城市核心景区信号不好所以改时间。我当时评论了一句“核心景区一天人流量怎么大怎么可能信号不好?难道该城市的人通讯靠吼吗”然后被删评了…
沈浪 发表于 2023-8-23 19:11:50|来自:福建 | 显示全部楼层
都在说薇娅更火,薇娅是top1
我亲历了几场正面pk,10月21日李佳琦真的是全场压制;
李佳琦从来没有主动拉踩过谁,薇娅直播间助理拉踩李佳琦卖的小黑瓶;
单纯觉得李佳琦人更温和,更大气,粉丝黏度高,树立个人品牌价值。
thesea 发表于 2023-8-23 19:12:12|来自:福建 | 显示全部楼层
我说一个我刚发现的点
我发现。。。薇娅团队的女工作人员比李佳琦团队的工作人员好看一点。
同样是防晒衣,只是两个直播间的牌子不同。
薇娅的防晒模特,都是化着精致的妆容,瘦瘦的
李佳琦的模特,感觉就是我们身边的普通女孩
然后,我就发现我看到过的
薇娅的工作人员,不论男女都是瘦瘦的
李佳琦的工作人员,不论男女都有一些胖胖的❤️
李佳琦的整体团队都比较接地气
我也不知道为什么自己会注意到这个,或许是我前两天第一次看到薇娅直播间的其他女工作人员吧。
———————————分割线————————————
家人们,这个回答是我去年5月份偶然发现后才回答的 ,没想到现在会有人陆陆续续的给我点赞。
拜托  你们不要因为这个关注我呀❤️,小透明惶恐

快速回帖