为什么相亲市场上大家对“教师女”骂声一片?

听梦 发表于 2023-8-23 19:07:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
看完这个话被惊到 https://www.zhihu.com/answer/2496699354
全部回复5 显示全部楼层
z2587 发表于 2023-8-23 19:07:48|来自:北京 | 显示全部楼层
相亲市场女教师是非常受欢迎的,但不是受男方本人欢迎,而是父母。
男方本人其实没几个喜欢女教师的。
女教师或多或少都存在极强的控制欲、优越感,喜欢说教,而这几点其实男生都很讨厌。
这其实是由于女教师的社会地位决定的,老师、医生的社会地位比较高,因为他们接触到的都是求他们办事的人,自然而然会有优越感。
但很少有人能分清这是岗位的特殊性带来的,并不是她本人有多么优秀。
以及教学时的控场能力所衍生出的控制欲,无法分割学校与家庭,导致回归家庭也展露出极强的控制欲。
喜欢说教就更麻烦。
所以从行情上来说,女教师其实非常受欢迎,在媒人眼里,男方父母眼里都是香饽饽。但女教师能够正常的分割工作与生活,并有清醒的认知的人,少之又少。
吴大公子 发表于 2023-8-23 19:08:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我对老师很不喜欢,可是家里相亲介绍的 6 7个了  4 个都是老师,唉!
dybb 发表于 2023-8-23 19:08:59|来自:北京 | 显示全部楼层
可是是吃不到葡萄吧。不过教师女相亲很挑剔是真的,很难相亲成。
send2008 发表于 2023-8-23 19:09:30|来自:北京 | 显示全部楼层
有这种事?我们十八线小城市最受欢迎的相亲女可是教师啊!搞得我都想去考教资了哈哈哈哈
xiaohyy 发表于 2023-8-23 19:10:16|来自:北京 | 显示全部楼层
没有吧  都是一群 赖疙宝 追不上老师

快速回帖