[网购] 会不会有人因为拼多多的仅退款被捕呢?

xingji655 发表于 2023-8-23 19:05:48|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
仅退款算违法犯罪吗?
全部回复5 显示全部楼层
sfers 发表于 2023-8-23 19:06:16|来自:湖北 | 显示全部楼层
拼多多买了个2万毫安的充电宝,到手发现不对劲,找在vivo工作的朋友测了一下,发现只有5000毫安。
本着减少麻烦的原则,同意了仅退款。然而这个商家还打电话过来骂人,那就忍不了了,直接起诉要求赔3倍。
网购的管辖权在消费者所在地法院,因此直接在当地法院起诉即可。注明商家已经完成退款,要求进行3倍赔偿即可(食品类可以要求10倍赔偿),仅退款不影响索赔,商家给的部分退款也不影响索赔,放心起诉。
准备的材料:商品的宣传页面截图,订单截图,充电宝实物和外包装,以及vivo的锂电池检测报告。
本来需要被告出钱去第三方检测平台再次检测一次电池容量,但是被告未出庭,因此法院直接采纳原告提供的检测报告。
判决被告退1赔3,因为已经退款,仅需再赔偿3倍,并且支付原告的检测费用(vivo检测费标价50元),和诉讼费。
madein163 发表于 2023-8-23 19:06:26|来自:湖北 | 显示全部楼层
我在业余时间会接一些婚庆公司摄像的活,拍完后把视频剪辑成一个10g左右的片子放到优盘里交给客户。这种优盘别的没什么别的要求,就是要好看,包装要喜庆一点,最好在优盘上打上logo和联系方式。就是下面这种:

很可惜,品牌的优盘生产商都不生产这种优盘。于是只能在淘宝和拼多多上买杂牌。杂牌优盘最大的毛病就是写入速度太慢,一般都在5m/s左右。偶尔遇到良心店子,卖的优盘写入速度能达到十几兆。
虽然写入慢,但是我的用量也不大,一个电脑上插满优盘能插八个,最多一个小时也就装完了。
前两天,有客户反应我给的视频只能看一半。我懵逼了,赶紧打开电脑看了下存档。发现存档都能看完啊!于是就给客户说要不我给你再发一个。
这次我留意了,把视频烤到优盘后自己又检查了一遍。发现视频还是播放到一半后就播放不了了。于是把优盘格式化,再放视频,发现还是如此。
还好视频在我这里还有备份,不然我都不敢想象客户会怎样对我。
我终于想起来好多年前的扩容盘了。这么多年来再没遇上过扩容盘,我还以为这东西已经绝迹了呢!下载了个检查工具一查,果然是只有8g。
我还发现,所有出问题的优盘都来自同一个商家。问他,死不承认,说他们绝对不会卖扩容盘。说不行让我把货退回来。
我退你个大头鬼啊,难道还要我找客户一个一个要回来?就算我能要回来,我还对你这种不良商家讲公平?
过段申请仅退款,商家拒绝。果断申请拼多多介入,不到十分钟,退款到账。好多年前我在淘宝买到扩容盘的时候可没这个待遇,只能怪自己贪便宜吃大亏。

hh2008 发表于 2023-8-23 19:06:36|来自:湖北 | 显示全部楼层
拼多多上买家的仅退款,压根就是官方自己故意搞出的!
今天着实让我感到恐怖,我妈买的卫生纸,44.8元10斤60卷,包裹有过摩擦有点烂了,有3卷被磨黑了。

我就联系卖家告诉情况,卖家已读未回,但恐怖的是,拼多多官方居然直接就跑出来了,居然让我全额退款商品自行处理!
我就是再穷死,有些不该拿的钱也是不能拿的,人还是要有起码的底线的,最后要了卖家退的3块钱。
拼多多这是在故意怂恿普通人做恶 ,真是坏透了。奈何在我们国家,这种垃圾公司却越活越风生水起,成知乎用户最爱,整天说京东太坏淘宝要完。
fly8.za.net 发表于 2023-8-23 19:06:46|来自:湖北 | 显示全部楼层
我是拼多多卖家,有一次一个客户,收货之后说不喜欢,要退货,我直接同意了,结果退的是空包裹,我于是就联系客户,客户就是不认,还说是帮别人买的,等等各种理由借口,再后来直接不理我了。我一气之下报警,客户乖乖的找我了

兄弟们,我又又又遇到了耍无奈的客户了,在我这里下整单的产品,价值七百多元,然后退货个别产品,现在申请退全款,我已经向拼多多提交了证据,拼多多目前还没有做出判决,客户刚买我产品时候电话还可以打通,现在再打已经是空号了,但是她寄回来的时候,号码仍然是这个空号号码,我现在是尽量保留各种证据,先向拼多多举证,如果不行,我就准备报警,如果在不行,我就网上法庭立案,如果还是不行,我准备年后去她那里,直接上门找她然后报警,我实在是受不了这样的人,脑门的血冲冲往上冲。主要是我在深圳,她在东北那边,如果在广东,我当天就要上门找她了,气煞我也
今天是1月12日,再次更新,讲讲最近的情况,七百多的那一单,客户看来是网上耍赖的常客,她在平台留给她的最后几个小时进行了操作,还说我少发了产品,但是就是不提供证据,她修改了退款金额,金额远超她退回的个别产品的价值,我继续驳回了,后续到底会怎么样,我也不知道。大家要注意的是,收到快递,感觉有问题,拆包要拍视频,找快递员拿快递内网的实际称重。
关于七百多的那一单,现在终于尘埃落定了,客户她终于没有在继续申请退货退款或者仅退款了。
对应商家来说,如果我们一次疏忽,钱就会到她那里,申诉都没办法。
昨天遇到更奇葩的客户,她把产品原包装退了回来,里面的产品进行了掉包,还继续了二次封塑。好在快递来回的称重不一样,目前正在申诉中……
海阔天空√ 发表于 2023-8-23 19:06:54|来自:湖北 | 显示全部楼层
拼夕夕很难说偏向谁,你卖个一千以上的东西就明白了,比如大品牌耳机都是拆封就不能退货退款的,注意是连退货退款都不能,别说仅退款了。如果你说你买的产品有问题,还得提交所谓的检测报告,然而像索尼三星苹果这些一般是不会开什么检测报告的,更何况谁有那个精力去官方售后店扯皮让人家给你开检测报告。我记得我之前买的鼠标gpx,驱动都连接不上,确实是假货无疑,那店铺还是所谓的黑标品牌店,但是拼多多只支持退货退款并且拒绝赔偿一分钱,就离谱。
拼夕夕所谓的仅退款也就是一二十块钱的东西,退货退款来回还不够快递费的钱。那点钱也不会有人报警,报警也没什么用。你买个五百以上的商品还能仅退款那才叫真本事,一般来说是两千以上立案。
一句话,在拼夕夕你买的东西越贵,享受的售后服务就越差,甚至跟淘宝差不多。

快速回帖