[宠物狗] 德牧和边牧的护主意识怎么样?

超宠吧 发表于 2023-8-23 19:03:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
德牧和边牧的护主意识怎么样?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
方式 发表于 2023-8-23 19:04:16|来自:北京 | 显示全部楼层
我小时候家里养过一只德牧,是受伤退役的军犬,我爸托关系弄回来的。
非常聪明、听话,我爸很宠它,但因为他要上班,陪伴它时间最多的是我,因此它跟我最亲。(比如我跟我爸同时发出相反的指令,它会看看我俩……然后先服从我爸,到我爸那儿走个过场,再立刻回到我这边来)
说到护主……这只德牧可能直接影响了我以后的择偶观。
我家那会儿因为我爸的工作关系从外省搬到当地农村,语言习惯各方面都不同,没有小伙伴跟我玩,甚至还喜欢欺负我(但也不是真的恶意欺负,就是捉弄,看我吃苦头就哈哈大笑,但要真受伤了也会担心道歉),我是这里面年龄最小的,每次都是他们的捉弄对象,就又气又无奈。
自从有了它后,那些小屁孩别想靠近我五米以内……当然如果没欺负我,大家在一起正常的说话,那它就不会管就在一边守着;如果有人凶我或者大声对我说话,它就会站出来把我跟对方隔开,它也不叫,就盯着对方发出低低的唔声……每一次…他们都会赶紧跑掉…
但它也从不咬人,不用担心它会伤到人,它的高智商让它很清楚威慑和咬人之间的区别,所以会很有分寸。
有一个最讨厌的男生,总是故意惹恼我,我们每次都会吵架,有一次他又故意说“别仗着有个狗保护你,我迟早要把这狗弄来吃掉”,我气的一边追着他打一边大声骂他,他就一边还手一边骂我,结果赛虎(它的名字)立刻冲上去把他扑倒,他的魂都要吓飞了,一边哭一边求饶说开玩笑的……
但它只是扑倒他而已……连裤腿都不会咬他的,等到他求饶我说赛虎回来,它就不声不响的回来了…
那次我俩一战成名,从那以后再也没有人敢欺负我了。
对了,说回择偶观。
我长大后喜欢的男生性格就是沉默寡言、忠心耿耿的那种,不喜欢外向/擅长甜言蜜语/跟女生太多话的,回想起来,是不是因为受到这只德牧影响呢?
因为在我最孤立无助的儿童时期,是它给了我最大的安全感,就像一个可以依托的伙伴,只要有它在,我就可以完全放心,不用担心被欺负。
可惜它的结局并不好,两年之后的某天,在我自己家院子里被毒针毒死了。
这也是我对农村深恶痛绝的点。
小偷小摸也就罢了,丢点菜、丢点财物我还能安慰自己破财消灾,
偷杀狗的人,诅咒他们一辈子穷、坐牢、凄惨度日。
over。
<hr/>
pennyhe 发表于 2023-8-23 19:05:15|来自:北京 | 显示全部楼层
我以前狗友群里,有个小姐姐,养着一只八十多斤的长毛黑背,平时打理得很漂亮,长毛看起来体积又大,威风凛凛。
有一次狗友群集体出来遛狗,大伙一起聊着天呢,突然一只柯基和一只金毛吵起来了。
这只大长毛黑背,这么大一个狗,听到声音,嗖一声奋力一跳。
跳小姐姐怀里去了。。
在场的人和狗都沉默了。。
918外链网 发表于 2023-8-23 19:05:22|来自:北京 | 显示全部楼层
德牧 呵呵 以前叫黑背 养了半年 站起来跟我一样高 家里来人 这货钻沙发下边 至于护主嘛 你见过老爷子要揍我 他叼个棍子过来的吗
azhe666 发表于 2023-8-23 19:05:30|来自:北京 | 显示全部楼层
家里有只公边牧,小事让我上,大事它上,具体两件事:
1,楼下遇到流浪猫,猫弓背哈它,它非常有气势,边吼边后腿刨地,用这个非常霸气的姿势,退到我身后,意味深长地看了我一眼,喊我上。
2,怀孕时遛狗,牵着它,突然遇到一只无牵引的金毛冲过来,认识,狗子好朋友,肯定不得咬我,但孕后期怕它撞到我,我是真恐慌了,一边拉着狗子后退一边喊对面的主人牵好狗,大概是声音真的很恐慌,平时对朋友很友好的狗子突然窜到我前面,弓背准备攻击,大声吼,真毛了。
就这个事情,它咬坏的那些真皮家具,实木家具,以及老子的笔记本电源线,都可以算了。
以及尿了但没坏,被我扔了的那些布艺家具,也可以算了。
当然,你要问它看家不?那肯定是不存在的。平时状态就是:除了花钱,没有任何用。以及,外面所有美女都是它亲妈。
一不小心这么多赞了,替家里狗子受宠若惊。
我希望它永远也不要遇到需要护主的时候,因为它是以命相博,不要低估了自己作为灵长类的战斗力,就这样。
希望它一直是一个带毛的美丽的废物。
llmllm 发表于 2023-8-23 19:06:28|来自:北京 | 显示全部楼层
以前养德牧,小家伙性格很好,一点不张扬,简直暖男一枚。
有次牵着出门,路边两只散养狗对着我叫了两声。
我觉得没啥,但我家德牧突然就不愿意了,冲上去就要找那两只狗拼命。
好不容易给拉住,扭脸回家给了我家德牧一大块肉奖励。
无论人还是狗,全都美滋滋。

快速回帖