求适合学生党的考研一对一课程!预算只有几千块,急求!

-virus- 发表于 2023-8-23 15:16:49|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一个考研成功上岸的学生党,真诚地来回答一下:几千块钱的一对一辅导班还是有的!我当时考研报的班就是!提分效果特别棒,机构也很靠谱,课程实用性很高,后期也无二次收费。
比起线下的一些大几万的辅导班,性价比真的是高多了!

学弟学妹听我一句劝:选辅导班真的不用追求贵的!

个人想法,报班前一定要确定好自己的预算是多少。现在的考研机构市场上,几百到几万的考研课程都不等,预算不够的话,可以多找找一些性价比很不错的辅导班,没必要跟风报特别贵的。
报的辅导班越贵,自己复习压力可能就越大,万一有些机构水分大,报了不起效果反而是竹篮打水一场空了。
我在自己的预算范围内选择的线上一对一课程,这种课程不仅性价比高,且对我的复习帮助作用特别大,身边有不少同学也是选择报这种。非常想给大家安利一下:
在预算有限的情况下,选什么辅导班更有效?

(1)专业课方面:直系学长/学姐一对一

专业课大多数都是学校自命题,初试真题甚至是参考书也不往外公布,所以我们很多人在复习专业课的时候就有种无从下手的感觉,不知道自己该怎么去做复习准备,所以这就很需要找上一届的研究生来指导一下
直系研究生他们有过备考经验,知道很多有用的复习方法、能理解透参考书上的知识点、对学校的出题方向和考试重点会了解的比较多,尤其是到了复习后期,直系研究生带来的帮助会更大。所以一对一辅导的可行性更高,不用担心复习再走弯路。
我之前复习的就很不顺利,报了专业课一对一后,学姐按照我的基础给我做了一份很清晰的课程规划,里面有复习规划、课程安排。把整个复习都变得很有条理,让我知道每个阶段需要复习什么内容。

学姐会讲解参考书上的知识点、帮我认识考研重点知识,能把我整个复习框架搭起来,再去通过做题反复强化,让我有限的时间学习更加高效。
考研肯定是要找到一个能对自己产生效果的一对一辅导,不靠谱或者对复习无用的机构一定要先排除掉,如果大家没有思路,可以参考一下我报这个,分享给大家:
(2)公共课方面:可根据基础自由选择!

公共课的辅导班种类就比较多了,可以根据自己的喜好以及基础情况去选择!

• 一对一:有很多专业的公共课老师在带一对一,一对一的话能考虑到基础去进行针对性的讲解,对学生没有基础好差的限制,大家都是可以报的。
  • 班课:基础还可以的话可以选择多人上课的班型, 现在班课也有分线上和线下的。我对比过,线下的班课偏贵一点还需要花费去上课的来回时间,不如线上方便一点。
我之前报过的这家辅导班,他们家有张国静老师在带英语线上班课呢,张国静老师之前编写过《考研真相》这本书,感觉跟着名师在线上上课会更方便,而且线上价格对学生党也友好。
总结一下,如果是学生党预算不足的情况下,还是建议选择线上辅导班,毕竟线上费用压力没那么大,课程也很有效,总的来说性价比挺高的。大家不知道选哪好的话,可以参考我报的这个:
全部回复8 显示全部楼层
wdwdwdwd 发表于 2023-8-23 15:17:12|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈,正好我分享啦
浏次最览 发表于 2023-8-23 15:17:29|来自:北京 | 显示全部楼层
欢呼
sunjie0429 发表于 2023-8-23 15:18:09|来自:北京 | 显示全部楼层
是的呢,我考研报的是线上一对一,跟着直系学姐上的课,大家想知道是哪家的话,可以直接点击评论区上方链接,我有分享到哦![红心][红心][红心]
踏雪的剑 发表于 2023-8-23 15:19:04|来自:北京 | 显示全部楼层
求分享
mjp004 发表于 2023-8-23 15:19:41|来自:北京 | 显示全部楼层
学姐你好,你大概备考了多长时间呢?
yw2008 发表于 2023-8-23 15:20:24|来自:北京 | 显示全部楼层
学姐报了哪些班,价格在多少左右呢
lnhssjw 发表于 2023-8-23 15:20:37|来自:北京 | 显示全部楼层
考前什么时候报辅导班
zhangdongsheng 发表于 2023-8-23 15:21:00|来自:北京 | 显示全部楼层
该报哪所学校,还迷茫呢,现在是大三。

快速回帖