如何看待陈奕迅称一年没有开工,卡里只有几千万了,自己真的有点慌了?

chun 发表于 2023-8-23 14:14:35|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
毕竟疫情肆虐,剧组也没有办法开工,一些受欢迎的演出也没有办法推行。
而陈奕迅在接受采访的时候跟大家袒露了心扉,他声称觉得自己当前的工作压力非常大。
因为疫情的影响,自己已经一年都没有开工了。
说这些话的时候,大家就能够感受到陈奕迅的心酸。
因为没有工作,所以就没有收入。

陈奕迅最近的日子过得也紧巴巴的,得亏自己不是大手大脚的人。
但是若是再不开工,自己真的有点慌了。

——————————————
有的人重点在陈奕迅上,有的人重点在收入上,各抒己见。
相关文章
全部回复5 显示全部楼层
stcshyq 发表于 2023-8-23 14:15:13|来自:北京 | 显示全部楼层
我很能明白陈奕迅的处境。我曾经和一个土豪朋友私交甚好,经常去他家打麻将,吃饭,晚上他在隔壁开个房间给我睡都是常事。
那时候他压力很大,账面只有8000万,手底下的工程还卡在ZF手里。一个月不开工,就要付贷款利息,付团队经费,付生活费用,还有我住的这个酒店式公寓的3W一个月的房费。
他每天都睡不着,就是整个人都在抗压的状态。他跟我说,平均一天要4万。也就是每天早上,眼睛一睁,4万就没了。这种痛苦就是挠心一般,想到就痛一下,想到就痛一下。
那天他喝了点酒,情绪爆发了。一边哭一边说:“怎么办,再不开工怎么办啊?”他面部神经紧张的压迫了毛细血管,导致大胖脸都紫了,和他手中对瓶吹的蓝色茅台达成了色彩艺术上的协调。他哭泣的整理着衣服,把桌上三千一盘的盆菜倒进垃圾桶里,解下了他8万的金表,许家印同款皮带,用它肥硕的身躯躺在3万一件的西服上,脱下了5万的皮鞋,点燃了一根我不认识价格的雪茄,让两个一千元一小时的按摩工人给他开始捏脚,像极了一个老财主。

而我坐在旁边,一边数着账上的四千块钱,一边看着他痛哭流涕。哼哼唧唧,在两个工人的按摩中进入了梦乡。像一只被放了血的肥猪。
他悲伤的情绪是真的,只是我不理解。
人与人的悲欢不互相通。
让我去理解他,我会觉得我是傻逼。

<hr/>PS
很多人看到8万的表觉得不太可能,刚问了一下土豪8万的是什么?是不是表?他说是上次他介绍的时候他说错了还是我听错了,他说8万元的不是表,是胸口的笔。
我听到后想起昨天发生在我身上的一件事。
昨天晚上写字,感觉手里的笔不顺,总是断墨。于是扔进了垃圾桶,拿了一支公司的免费笔。
用免费笔写了两划,我把刚扔进垃圾桶里的笔重新捡了起来。接着用吧。
我把这个故事告诉了他,随后问他:8万块钱的笔,是否写起字来会很顺滑?还会不会断墨?
他说不知道,没用过。放在胸口玩的。
哦。
qqwu 发表于 2023-8-23 14:15:33|来自:北京 | 显示全部楼层
查到的“新闻”全都说是“最近直播中接受采访”。
于是,上b站搜了一下有无视频,最多的一个点击量4w的视频如下:
陈奕迅自曝卡上只剩3000万,因为疫情一年没有工作了,心里特别慌_哔哩哔哩_bilibili
陈:我患了个病。
记者:什么事啊你。
陈:荷包肝硬化。
陈:我相信不止我一个。
陈:就是大家都有。
陈:急性发钱寒。
……(中略)
记者:那你收入有多少。
陈:不知道。但(银行账号)已经很久没有见到加号了。
用的不是普通话,有一部分个人听得不是很清楚。
但可以确定的一点是:除了加戏的字幕外对话中并没有出现任何一个具体的数目
然后相关视频里推荐了一个,2020年10月20日的视频,和上个视频中的“最近直播”一模一样(有部分剪辑):
陈奕迅称很久没有收入了,待在家女儿称有点不习惯_哔哩哔哩_bilibili有兴趣的可以去找找原出处。
可以确定的两点是:

• 该采访至少不晚于2020年10月20日,不存在所谓的“最近”;
  • 目前曝光的部分采访中不存在自曝收入和支出;
基于以上事实,营销号、包括该提问纯属造谣。
当然。
明星收入是另一个话题,就算大家对此有怨言,也不推荐在一个纯造谣的视频下发表。
这样和“抛开事实不谈”的某一部分人群没有区别。
lews397715 发表于 2023-8-23 14:16:27|来自:北京 | 显示全部楼层
有没有可能他真的可以这样解决收入问题。

csyxd 发表于 2023-8-23 14:17:19|来自:北京 | 显示全部楼层
我不配评论这样的问题。别骂了,别骂了。。。

river128 发表于 2023-8-23 14:17:31|来自:北京 | 显示全部楼层
营销号是被贫穷限制了想象力么……
娱乐圈呆了这么多年,陈奕迅应该不是个傻子吧,当着公众抖家底?

快速回帖