什么样的两个人才适合结婚?李银河的一番话,让我有了清晰的判断

神经 发表于 2023-8-23 13:22:32|来自:北京 | 显示全部楼层
wddp 发表于 2023-8-23 13:23:32|来自:北京 | 显示全部楼层
peterll 发表于 2023-8-23 13:24:00|来自:北京 | 显示全部楼层
不是一见钟情,也可以过得挺好的。要求放低一点就可以了。有了钱可能就没有什么爱,有了这个条件,其他条件可能就不满足。在很多人看来这并不是将就,而是寻求一个现实中自己能接受的最优解。
jbuse 发表于 2023-8-23 13:24:19|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得确实是这样,最开始就喜欢,从外表到性格。分手了也一直是念念不忘,他结婚了也还是忘不了。开始只有对点点喜欢,对他的挑剔就越来越多
bhtl 发表于 2023-8-23 13:24:46|来自:北京 | 显示全部楼层
很有道理
cyj920 发表于 2023-8-23 13:25:35|来自:北京 | 显示全部楼层
感觉她没那么喜欢你就是因为你太喜欢她,所以可以试试冷落一下不要太热情,也不要去闹矛盾,不是脾气好不敢生气那种,而是没放心上所以不生气那种,先避免一下矛盾,冷静下自己,看看这样会不会引起她的注意。然后再考虑下两个人有没什么差距,如果她比你优秀你就要把时间花在充实自己身上,而不是去担心她不够喜欢你,若你越来越优秀,一定会越来越吸引她的
小松520 发表于 2023-8-23 13:26:32|来自:北京 | 显示全部楼层
陪你走到最后的终究是配偶,孩子长大也会组建新家庭
沈浪 发表于 2023-8-23 13:27:26|来自:北京 | 显示全部楼层
是啊,不去担心太多反而更好,人生没有彩排,为什么我们要按照别人的剧本去学七七八八的套路或者非要用人家的方法呢?那么复杂不如我们发自内心去尽情发挥
ma625748 发表于 2023-8-23 13:27:40|来自:北京 | 显示全部楼层
是,但是有时候配偶很容易会舍弃你而去。
魍魉 发表于 2023-8-23 13:28:19|来自:北京 | 显示全部楼层
我爱一个人的时候,其实并没有想过要什么回报。我爱一个人的时候,是因为我发自内心的想对那个人好,希望他开心,想和他亲近。
我认为都是单身的两个人,我可以去主动追求我所想要的幸福。但是这也同时意味着,我也许会因此受伤。不过,没关系,我只是想要尽我所能的去让对方看到我的爱意。我若如意,那往后余生,便都是你。当然,生活不如意,十之八九。在这段感情里,我已经尽我所能的去夸出这99步了。对方无法成全我的100步,转身距离越来越远。我也不会有遗憾。我已经尽力了。
有时候,一个人多爱你,其实是可以感觉到的;有时候,不想去了解真相,也许也是因为不死心。及时止损,谈何容易?
我最后想要表达的是,既然爱了,那就爱了吧!伤就伤了吧!时间和新欢真的可以淡化过去。愿你无论什么时候都可以好好的爱自己,不要放弃自己。爱与不爱,都是自己的选择。你不依赖任何人,你是一个独立的人。

快速回帖