为什么缅甸残害那么多条生命,国家还没有出面去管?

e999 发表于 2023-8-23 12:41:02|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么缅甸残害那么多条生命,国家还没有出面去管?
全部回复5 显示全部楼层
yuanzhu 发表于 2023-8-23 12:41:22|来自:中国 | 显示全部楼层
“国家凭什么管我”。
“国家凭什么不管我”。
你们就在这两句话上反复横跳吧
weekeight 发表于 2023-8-23 12:41:47|来自:中国 | 显示全部楼层
别说缅甸了,派出所里都拦不住死活要转账的大妈。
14亿的人口,总得出点脑子不清楚的人。
lyon 发表于 2023-8-23 12:42:25|来自:中国 | 显示全部楼层
你们连戴个头盔都嫌国家管得多,怎么回事?
中泰缅老四国警方启动合作打击赌诈集团专项联合行动
要么是傻,要么是瞎
kino 发表于 2023-8-23 12:42:56|来自:中国 | 显示全部楼层
今年3月底我去了一趟越南,我来写一写我在机场的见闻。
  过安检看到你机票是东南亚那一票国家的,大爷这边请……
然后你会看到关于你省份的牌子,一大牌桌子都有相对应的省份。我江西的我就去了江西牌子的桌子。
两个应该是江西的民警,我把护照和签证递过去。他们一个看一个问“你江西哪的?”
“贵溪”
“去干嘛”
“探亲”我又补了一句“这是我的探亲签证”
“在家有没有工作?”
“有的,在×××公司。”
“知不知道东南亚那边诈骗的事?”
“略有耳闻”
“你是去越南对吧?你会去缅甸泰国等别的国家吗?”
“不会,这次是因为疫情搞了3年老婆想回家了。”
然后看我护照机票签证的民警在我机票上划拉一下
“好了,那边过边检”
“谢谢!”
在我过边检的时候,我前面一个中年男人在边检这是他和边检对话。
“去越南胡志明是吧?”
“对”
“去那边干嘛?”
“听说那边水果便宜,去看看”
“你要搞什么水果?”
“榴莲”
“你知不知道越南榴莲都少钱一斤?”
“20左右吧?”
“多少越南盾?”
“……”
声音提高“你知不知道东南亚属于诈骗高发地?”
“……”
“你在那边有朋友吗?”
“有的,我朋友说那边榴莲便宜”
“我是在抖音上卖货的”
“把你抖音给我看一下”
疯狂翻手机
“这个……我用的是国际版的抖音,不是国内版的,我这手机没装国际版抖音”
“国内可以用国际版抖音吗?”
“我用了梯子,梯子就是一种翻墙软件”
“你说你抖音卖货,那你连越南当地榴莲都少越南盾都不知道”
沉默
边检当时很不耐烦也很无奈,我推测他们收到的命令是告知过安检的人东南亚诈骗严重,但又不能不给别人过边检……最后边检无奈的在他护照上盖了章。
到我时
“越南,胡志明?”
“对”
“干嘛?”
“探亲,这是我的探亲签证,后面是我老婆,这是我老婆的护照”
啪啪啪盖章
“下一个”
当时我过了边检我就在想,如果我前面那位大哥是让人骗去缅甸了,还值得同情吗?

这么多人看啊~补张图,我每次去越南都会开个帖子记录……下面就是我当时在机场写的

Namko 发表于 2023-8-23 12:43:01|来自:中国 | 显示全部楼层
你连正规出国都不是。偷渡过去的。现在怪国家不管你。咋管?把那块并入中国地界?

快速回帖