缅甸柬埔寨现在能正常去游玩吗?

xchenxjiex 发表于 2023-8-23 12:38:16|来自:北京海淀 | 显示全部楼层 |阅读模式
缅甸柬埔寨现在能正常去游玩吗?
全部回复5 显示全部楼层
fly8.za.net 发表于 2023-8-23 12:39:16|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
曾经去过柬埔寨,和闺蜜俩人,目前腰子还在,但说真的,这个破地方真的别来玩了。
给你说说我在这边印象比较深的经历吧:
1.下了飞机之后打车去酒店,司机问她地址,她习惯性地把手机递给司机,司机娴熟地把手机扔给窗外的同伙踩下油门走人。我俩合力把手机抢回来,当场就想立刻回家。
2.专门给游客的餐馆价格超高,我俩想去尝尝当地人的饭馆。找来找去,看到一个上面带有芝麻的点心感觉应该挺好吃,走近一看,上面的“芝麻”一哄而散,原来上面都是密密麻麻的苍蝇。
3.参观红色高棉监狱遗址,最后导游讲到,这些发起了大屠杀的人目前被中国保护,所有的游客齐刷刷怒瞪我们两个中国人。我俩瞬间就被来自四面八方的瞪视扎成了筛子。啊这,我也没想到啊??最后给献了一束花,阿门
4.上了个公共厕所,一抬头一阵眩晕,感觉天花板在动,仔细一看,是天花板上厚厚的一层蛆,正在蠕动,还不断的噼啪往下掉。
5.去了免税店,买了一个包,一路上被所有行人行注目,不乏路上还有拿枪的,闺蜜走一路,一边哭一边骂我。

什么吴哥窟,什么高棉的微笑,一点也不记得了,呵呵

<hr/>5.22补充
哈哈哈其实大多数见到的比较可怕的事情都发生在金边,暹粒其实感觉还好,可能是因为当地人比较有信仰吧。
其实当时还发生了一些挺有趣的事儿(其实大概是有趣夹杂着恐怖)
1.临行之前,我妈非要让我把家里那些积灰了八百年的月饼、大虾酥、杂拌儿糖、压缩饼干带上,她说“那么穷的地方你要是没有饭吃你可以吃这些啊”,实在是拗不过,只能拿着,眼看着最后一天要回去了,这些点心一点没少,又要背回去了,于是干脆直接背着去了吴哥窟,寻思着万一路上遇到个乞丐就给他了。
到了吴哥窟快出去的时候,遇到了一大群讨要糖果的小孩,哇~~这真是一场感人至深的双向奔赴,我俩和小孩互相道谢半天。
唉,就是有一个孩子,拿回去显摆了,结果带回来一大堆的孩子,这一波真是杀了我措手不及,没得发了,衣服袖子差点被他们撕烂。
2.有一次我俩去一个餐馆吃饭,那个饭馆老板一直在不远处盯着我俩,欲言又止止言欲又,那个饭馆老板是个大秃瓢,眼眶深陷,眉骨很高,长得就像是电影电视剧里那种大毒枭,瞪着我们,我俩顶着他的视线瑟瑟发抖味同嚼蜡地吃到一半,我和老板的目光终于相遇了。只见他仿佛下定了什么决心,从椅子上一跃而起,朝我们走来,我俩都要吓得抱成一团了,然后老板用非常蹩脚的中文对我们说——
“春节快乐!”
……诶哟我的妈呀
后来我闺蜜跟我感叹,其实柬埔寨人民对我们还是挺友好的,就是他们这个国家的氛围有点吓人。
最后的保命声明:没说这不好的意思,但是基建和卫生条件真的好差啊,非要来旅游最好跟团,可别自由行,更不要学我们俩女生自由行。
zxhk0794 发表于 2023-8-23 12:40:15|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
除非你有一队全副武装的佣兵当保镖,不然别去了。
看过一个视频,光天化日之下,一对夫妇在那里的大街上游玩,当街就被三个人控制住,差点被拉上面包车。
记住!是当街!而且还是有车有人来往的大街上,所有的本地人视若无睹,有条不紊地做着自己的事,要不是后面保镖拿着枪及时赶到,那对夫妇人就没了。
所以最好不要心存任何侥幸,那里所谓人多给你的安全感都是假的,很有可能你在人来人往的大街上逛,忽然被人一记闷棍,醒来已经变成商品。
zcheng5979640 发表于 2023-8-23 12:40:35|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
缅甸就别来了,到处都是军管,晚上还有宵禁
提醒下广大网友:所有社交平台,打着缅甸华人口号的,其实连缅甸政府都不承认他们。百分之99.999都是金三角那边的,也就是俗称的缅北,他们用着中国的网络,说着流利的云南普通话,一口一个小哥哥小姐姐。嘎你腰子的时候可没那么好说话了
真正的缅甸华人,移民年份能追溯到清末。大体都和缅族通婚同化了,甚至连汉语都不会说。世代生活在缅甸,持有缅甸国籍和身份证,跟中国人八竿子打不到一起。更别提使用国内通讯工具,人家基本上都用Facebook和messager。
zhang1694 发表于 2023-8-23 12:41:01|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
尽量不要去,东南亚现在只有新加坡、文莱安全!越南和马来西亚稍微安全!其它地区基本不安全,中国人、华人都是行走的最低100000美金!原来是诈骗,现在是当街绑架!现在已经是产业链分工,当地六扇门多数都是保护伞!
sevil 发表于 2023-8-23 12:41:39|来自:北京海淀 | 显示全部楼层

不能去也千万不要去,不止这两个地方,东南亚,包括菲律宾这些欠发达法制较差的地方都别去,缅北以前的名称你可能比较熟悉,外号叫做金三角。没错就是军阀混战命如草芥专门贩毒的金三角
主要理由
一,柬埔寨缅北这些地方诈骗园区已经成为规模庞大的黑色产业,当地蛇头也专门从事绑架国人卖进电诈园区或者买卖器官的勾当,更不要说被卖进诈骗园区里发生的会发生虐待强奸勒索控制洗脑殴打这些情况,园区又到处是电网高墙到和打手,一旦被绑架或者控制被卖进园区,想出来都是奢望
二,东南亚多数地方法制不健全法律形同虚设,警察跟黑社会沆瀣一气官官相护,诈骗园区蛇头大量收买当地高层。在这种地方失踪就等于永远失踪,活着被发现几率渺茫,甚至可能被发现也已经自杀……
三,东南亚当地大多枪支泛滥成灾,你认为你去面对持枪的罪犯或者打手,你不被控制的几率有多大?不被抢劫的几率有多大?不被绑架的几率有多大?
四,新冠疫情泛滥,政府无力控制,也没有办法控制

五,君子不立危墙之下,这是中国古人的智慧,也是忠告
六,不要相信任何柬埔寨,缅北方面的营销号的洗白和宣传,也不要相信在高薪招聘和朋友同学在当地发财劝你也去的鬼话,这些被园区控制的人如果骗不到人或者钱去被电击虐待十分常见,为了骗人过去,什么话也会说,所以一个字也别信

快速回帖