考研二战419上岸血泪经验:考研到底该自学还是报班?

chun 发表于 2023-7-30 08:08:32|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
考研备战两次,智商税交了小十万,总分才从一战的300出头,考到二战419分,数三140,英一81。

在备考的过程里,从自学到花大价钱在机构报班,再到二战找到靠谱的1V1老师成功上岸,我算是苦尽甘来。

二战成绩单如图:

所以如果你问我考研到底自学还是报班,我可以毫不犹豫地告诉你:

一定要根据自己的基础和备考情况判断,自学没有状态就别纠缠了,直接找有针对性、教学经验丰富、责任心强的1V1老师指导,数学和英语的只要能够起来,美美拉别人一大截分!
我报的这家是可以试听的,价格也不是很贵,比自己在网上找要靠谱得多,自己找不到合适老师的同学可以自己去加一下微信预约试听看看~

①不建议哪些人考研自学
大多数小白刚开始准备考研,都是:那我不得考个985?正经人谁考211啊?

小白们蜜汁自信觉得考研简单,背背专业课刷刷题就能考上清华北大了。不得不说这是没经历过社会的毒打。

我一战备考时长拉了一整年,最后成绩300出头都费了很大劲。身边一起备战的朋友,也从我要考985变成能考个末流211就很好啦!大家都是逐渐认识到了考研有多难。

很多学习兴趣一般,英文基础不好,自学过各科但不见进步的考研人,我的建议是直接放弃考研(不是)!我建议别自学,最好换种备考方式。

因为大部分考生在投入学习状态前,都会错误估计自己的实力,过高地制定预期目标。

最好是找专业的老师,对自己的备考实力和基础进行评估,制定合理的复习计划,同时带着你复习。不然考研自学的后果,很有可能就是越努力越失望,或者到后期干脆躺平放弃备考。

②考研报班不建议去机构送钱
我自学过一段时间放弃后就去了机构报班,花了六万多报的全程班。

后期还剩下几个月时,老师跟我说有两万一科的保分班,保证数学和英语都能过线20分以上,事实证明把话说的太死就是有猫腻,最后我的数学87分,英语40来分。

机构所谓的“保分”,完全就是套路你花钱报班的宣传手段,说考不到指定分数可以免费再学,实际就是把你塞到班级里一遍遍上根本没有针对性的课程。

而且并不能保证一次过,他们只是拼概率而已,你过了钱就是他们的,不过线让你再学一年对他们来说也没损失。

保分班也是大家混在一起的班课,老师根本不了解每个学生的情况,课堂上念课件,到点就打卡下班,还不赶大学里的思政老师。

而他们抓住学生着急上岸的心理,在最后几个月还会推销押题班,冲刺班各种圈钱的班级。

很多学生都会购买(比如我),然而他们讲的内容并没有多特别,依旧是些泛泛而谈的空洞内容,毕竟除了肖秀荣和腿姐,其他的科目谁又能真正押到原题呢?

总之,机构的课程,无论是保分班,还是刷题班,主要目的都是收费,个人觉得不算靠谱,又贵教学质量又一般。

③找对考研1V1老师成功上岸

二战是联系了我要考哪个学校里头年专业第一的大神,他给我推荐了自己跟过的考研老师,有数学和英语,还有专业课,由于我不在他当时备考的城市,所以上了线上课。

也多亏了这些个老师,我才能二战逆袭上岸,简直就是我的救星。 我把我当时用的那个老师推荐给你们,真的特别细心负责,价格还很便宜,我把微信给你们放一下,有需要的自取哈

可以说二战跟了考研1V1老师,我才明白自己首考时分数一直不见涨的原因在哪里:

老师上课既没有做什么寓教于乐的噱头,也没有搞捆绑销售。而是认真细致讲课,课后督促我及时复习。

比如我的数学老师,不仅把高数课本里的内容给我精讲了一遍,还拆分了市面上大部分考研数学资料里的经典例题给我,让我做课后练习。

数学的题很多,知识点之间关联性也极强,老师教我做内容摘要,然后教我列脑图,用树状图的方法过知识点,记不清楚的地方就带我做题去回想。

做列举目录的办法,在我的脑子里形成了完整的知识点地图,做题时我能很快把这些点关联起来,刷题正确率极速上升

最后考研数学的成绩拿下140,虽然是数三,但对我来说也是个出人意料的好成绩。

最后,希望我考研时踩过的雷,大家都能避开。不然既要浪费学费,还要花费时间,真心不值得。

不如自己找教学经验丰富、师资雄厚、有能力不靠广告靠口碑招生的1V1老师,提分效率高,性价比也是真的高。

不知道哪里找老师朋友们,我把我当时用的老师联系方式给你们放在下面了,有需要的自取。

祝大家都能一研为定,早日上岸,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
kicc 发表于 2023-7-30 08:09:17|来自:中国 | 显示全部楼层
求个考研数学老师,感谢感谢
pxwwwd 发表于 2023-7-30 08:09:44|来自:中国 | 显示全部楼层
蹲个老师哇,呜呜呜我真的数学学不动了。
xhm8888 发表于 2023-7-30 08:10:13|来自:中国 | 显示全部楼层
是哪个工作室和老师?麻烦给下联系方式呀
xbj 发表于 2023-7-30 08:10:33|来自:中国 | 显示全部楼层
同求老师联系方式,谢谢
笨T笨 发表于 2023-7-30 08:11:03|来自:中国 | 显示全部楼层
好的
yy8yy 发表于 2023-7-30 08:11:21|来自:中国 | 显示全部楼层
没问题
漂浮在爱里 发表于 2023-7-30 08:11:29|来自:中国 | 显示全部楼层
回你了
shower 发表于 2023-7-30 08:11:49|来自:中国 | 显示全部楼层
ok
sunj 发表于 2023-7-30 08:12:35|来自:中国 | 显示全部楼层
蹲一个老师,芜湖
123下一页
发帖

快速回帖