花十万智商税告诉你:考研报班到底去机构还是找私教?

tianyahaig2000 发表于 2023-7-30 07:55:38|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
是的,大家没有看错,在考研这条路上我前后差不多砸了十万多RMB,考了两次,最终才考到了419分成功上岸。

如果你要问我整个考研过程中最大的感受或者是收获,那一定是:一对一考研私教课绝对是最靠谱的考研报班方式!
找不到合适老师的同学,我把我当时用的那个老师推荐给你们,真的特别细心负责,价格还很便宜,我把微信给你们放一下,有需要的自取哈

先大致给大家说一下我花了十万智商税都踩过哪些坑:

学校附近有个大型的考研机构,我去咨询在忽悠下:数学、英语、专业课都报名了,花了六万多(机构说包过,考不上全额退款)。

临近考试的前三个月,机构又加了数学和英语的冲刺班说一科两万,绝对能高分。前后十多万花出去了,结果首战数学87,英语40多。

现在回头想想,我倒希望一开始考研报班的时候预算是有限的,至少这样就不会盲目地去机构花高价报几次课,怎么也得谨慎选择一下。

怪就怪在那时候盲目追求机构的名气,一次效果不好又去报第二次,只能说,真的很对不起父母的钱。

好在最后一次,老天终于再爱了我一次,有个大神是我想考学校的专业第一,我去请教他,他就推荐了自己跟的老师,收费不是很贵,老师专门就是为我们这种死活考不过的学生上一对一,带学生上岸!

我就抱着试一试的心态,花了不到一万上完了一对一私教课,看到数学140的时候真的吓死我了,还有英语,虽然当时预感会考得不错,但是81分还是超出了一点我的预期!!最后总分直接给我拉到了419分!冲到了心仪学校的前几名。这是我之前想也不敢想的分数好嘛!!

说实话,一战时我可以说为了考研呕心沥血,花了将近十万,才那点分数,我当时真心怀疑是不是我不适合学英语和数学,更不适合继续读书。

直到二战考研上岸之后我才醒悟:真的不是我的问题!是老师的问题!因为老师决定了我整个备考的方向!

所以大家相信我:千万不要把八万十万都扔进机构里面,因为机构老师的师资根本不配这么昂贵的课时费!直接去对接有经验、有能力的一对一私教老师才是正确的备考姿态!
尤其是考研数学和英语,只要你能对接到一个适合自己的老师,那涨幅真的是肉眼可见的。老师的联系方式我放在下面啦,有需要的同学可以直接加上约个试听课感受一下~~

下面具体说一下两者的区别:

第一,就拿老师本身来说。一个老师教得好不好,课程质量到底怎么样,只有真正上过课的人才有资格评价,而不是靠机构那些吹上天的营销广告三言两语就可以证明的。

我本科在西南地区,线下机构的老师都是当地的,而后来带我上岸的私教老师是在北京给我上线上课程。虽然不能一概而论,但是必须承认,一线城市的教育资源确实更胜一筹

第二,两者上课的体验感大不相同。其实在我报一对一网课之前,我根本没有考虑过线上课程,因为从小到大校内校外接触的上课模式全部是面对面授课。

但是线下机构的老师,特别是那些协议班的“名师”,上过他们的课我就怀疑“名师”只是机构给包装出来的噱头,经过机构的流水线生产,按照一个模板给学生授课。

课上段子挺多,学生也挺开心,但老师讲的知识点只能满足中间段学员共有的一些问题,没有针对性。

相反,专心带我出分的一对一私教老师,没有形式主义,没有套路噱头,更没有捆绑销售,有的只是认真细致的上课和负责任的课下督促

拿我的数学为例,去上了数学私教课,我才明白怎么才能真正地学好数学。

说实话,一战报的机构,发了大量资料,李永乐、张宇等老师的书更是给了一摞,结果复习到最后也没弄明白一本。

而考研数学私教老师,从头到尾只给我讲了一本书,却讲的非常透彻,保证知识点我都能掌握到。

老师课后还让我把精确内容做摘要,列成脑图交给他。

在列脑图的过程里,我又把知识点过了一遍,并且后期能通过脑图来回忆知识点,记不清的就刷题回忆,实在记不清再翻书。

这个方法让我大脑不断回想思考,保证我能够在脑子里形成完整的知识地图,看到题目就能轻松想到相关知识点,做题速度快到飞起。

第三,一对一私教的性价比高出很多。这个前文我也写了,我在机构花了近十万,分数还不理想,二战的时候找一对一私教一科只花了几千,总分直接给我拉到了419分,哪个更划算一目了然。

把我踩过的坑,和最后上岸的经验写下来是为了告诉各位考研er:

考研报班一定要谨慎啊!套路满满的机构大班课和物美价廉的一对一私教课,不用我多说你也知道该怎么选吧!!

7.6更新:真的太多朋友来问我考研数学和英语老师,我明白大家想趁着这段时间紧急提升的心理,但有时候我是真的回复不过来,所以大家有需求的话直接点击链接去添加老师咨询就好了!

最后,希望备考的各位能够尽快上岸,实现自己的梦想,对得起你付出的勤奋和汗水,奥利给!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
zarong 发表于 2023-7-30 07:56:04|来自:北京 | 显示全部楼层
求推荐老师!
mam520 发表于 2023-7-30 07:56:48|来自:北京 | 显示全部楼层
蹲老师,英语真的很拖我后腿,就怕连线都过不了。
bggxl 发表于 2023-7-30 07:57:18|来自:北京 | 显示全部楼层
同蹲谢谢。
sec9281 发表于 2023-7-30 07:57:42|来自:北京 | 显示全部楼层
求推荐
bigshuo007 发表于 2023-7-30 07:58:13|来自:北京 | 显示全部楼层
求英一老师,谢谢
夕遥 发表于 2023-7-30 07:58:20|来自:北京 | 显示全部楼层
可以滴
tant2000 发表于 2023-7-30 07:59:04|来自:北京 | 显示全部楼层
私聊我吧
123sdf123sd 发表于 2023-7-30 07:59:09|来自:北京 | 显示全部楼层
私聊!
leoqb 发表于 2023-7-30 07:59:26|来自:北京 | 显示全部楼层
发你啦,看消息
123下一页
发帖

快速回帖