请问为何门卫及保安群体普遍被看不起?

longxx888 发表于 2023-8-23 12:39:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
无论是公司超市的门卫、保安还是中学大学的门卫(这个稍微好一点)以及住宅区的保安都不怎么受绝大部分人待见,这是什么原因呢?
全部回复5 显示全部楼层
龙岗数据1 发表于 2023-8-23 12:39:44|来自:北京 | 显示全部楼层
既然说了普遍,那么可以放心说了。
因为这个群体确实普遍就是垃圾人在干。
四川省某综合985某校区东门,午后,天气炎热。
我推着单车从地下通道进校,调出了健康码,提前扫了场所码,推车上坡。出示场所码。
那个看门“人”眼皮子都不抬,坐在椅子上,双手抱胸,也不说话,伸出一根手指指着一面墙,上面有个场所码。
当时,我的确看见了那根手指,但我觉得我已经提前扫过了,而且都扫出来了,难道我还要退出再扫一遍吗?
一只手推车上坡又很累,我就自顾自的走了,刚跨上车起步,这个b一声恶犬叫在我背后炸响。
“哎!!!!!!!!!”
我当时被吓得浑身一激灵,全身的血仿佛一瞬间凝固了,又沸腾起来,然后迅速凉掉,全身都紧绷了,车子往前滑行了一段时间我才刹车,说实话就这么几秒钟的时间,我手都麻了。
当时没什么人,中午最热的时候,很寂静,我不可思议的回头,看见一张恶狠狠的脸。
我说:你tm疯了?
看门“人”:你跑什么?
我:“我跑什么了?你tm疯了?你吼什么?”
因为我的话含妈量极高,这个人从凳子上站起来,往我这边走,充其量不过一米六五,我身高183,不是很高,但是很壮,当时大概一百七十斤。
然后就开始扯皮,也不想多描述了,都是口水话对喷,大概如下:
“你干什么?”
“我干什么?我tm学生进校门我干什么”
“你学生怎么了,你学生才要扫码。”
“我tm没扫?没给你看?”
“你没扫,墙上有码你看不见?”
“我在门禁前(两个地方不到5米)扫了啊,非要在这扫?”
“我指了你就要扫,不扫不让你进。”
“你什么态度?你吼什么?我问你你什么态度?你有什么资格吼人?”
“我不吼你不跑了吗?”
“那你就吼?我有心脏病你知道吗?我现在觉得心动过速,你负责吗?啊?你能负责吗?你有什么资格吼人?”
“没见过你素质这么差的,别的同学都扫码”
“老子tm扫了码的啊,你tm缺心眼是吧?”
“你素质真差,你看看别的同学。”
“你素质高?你素质高你当门卫?你咋不混个校长当当?”
“这又不是我规定的,你有问题你去找领导。”
这个时候我的逻辑基本回来了。
“走啊,找领导,校工部还是人事科?要不先去一趟医院给我查个体?还是直接去派出所?就说说你凭什么吼人,你什么态度,看看是我退学还是你道歉罚款?”
这个b一下子就怂了,其实在我的认知里这也不算什么大事,真找上门去领导也未必一定会叫他如何,但他就是突然很怕的样子,说算了算了,你走吧。
我来劲了:“?啊?你不看了?”
“看什么”
“看场所码啊?你不看了?”
“不看了不看了,你走吧。”
我撂下一句伞兵就走了。
我真是太赞同高赞回答所说的,“拿着鸡毛当令箭”,“底层人一辈子低三下四,突然由于疫情居然有了屁大点权力,整个人散发着一种小人得志的快感和病态。”
真tm晦气。写篇回答出来镇压一下小鬼,愿以后的日子平安顺遂,水逆退散,杀小人,镇邪祟。
ajlm 发表于 2023-8-23 12:40:17|来自:北京 | 显示全部楼层
保安是什么?因为现在养看门狗的人少了,不过只是换了一种方式而已,本质上还是跟以前一样,所以也难怪保安见到小区业主或者单位领导时会毕恭毕敬,而见到外来的陌生人会很粗鲁,甚至态度很嚣张,这和以前的看门狗的行为一致。是主人就摇尾巴,是陌生人就龇牙咧嘴要咬人。
经过太多人的遭遇,我想很多人都遇到过这样的保安。所以为什么保安被人瞧不起,不是我们瞧不起他们,而是他们自己瞧不起自己,把自己当做别人的看家狗。如果他们能够和和气气地和人们说话,没有谁会看不起这个人的。你客客气气地跟别人说话,别人是很尊重你的,如果你像一个狗一样的嚣张跋扈,自高一等,别人只能把你看做看家狗。
有的保安绝了,真像是领导亲戚一样,那态度就像是领导一样,对人说话就像看不起谁似的,显然是一副动物的样子。
再说一遍,不是我们看不起保安和门卫,是他们把自己当做狗了,我不是针对所有保安,只是某些。
lihanyue 发表于 2023-8-23 12:40:54|来自:北京 | 显示全部楼层
神烦停车场里的保安
本来他们的职责是协助车主停车,保障车辆安全,但现在演变成每天工作就是对着进场车主吆五喝六,在他们眼里仿佛世界上所有人都脑子迟钝不会开车,遇见手稍微生一点或者执行他们指令慢一点的态度尤其恶劣,甚至动辄就毫不自重地破口大骂。很多场所修建停车场为的是方便服务对象停车,但到最后仿佛都方便这帮保安骂街了。
我们有个女同事几天前去某大型商场买东西,商场的地上停车场本来有许多空位,女同事当时也没碍着别人,结果保安仅仅是看她倒车慢上来就是劈头盖脸的大喊一通臭话,然后一边继续喊一边指挥倒车,期间女同事近乎恳求地摇下窗户对他说:“请你不要站在我车边好嘛?我自己慢慢倒进去完全可以的,你一吼我我心慌,反而不安全。”结果保安恼羞成怒,变本加厉地大声训斥,差点把女同事训哭了。事后投诉到商场,商场反应也很冷漠,保安也拒不承认错误并百般狡辩。
我觉得看得起还是看不起一个群体跟他们是什么职业无关,跟他们的素质和行为才息息相关,就以上的嘴脸怎么去赢得别人尊重呢?而且就我的观察来看,停车场保安态度恶劣是行业性的普遍现象,医院、商场、企事业单位这都是重灾区,有些学校和小区的停车场也有同样问题。之前有答主说,保安很多也都是弱势群体,一朝有了权力就变得趾高气昂,我是非常赞同的。所以从这个角度我极其不推荐身边朋友干保安,没有职业发展倒在其次,这个看人看机遇,但不可否认的是,干保安尤其像干指挥停车的保安会直接影响人的心态和自我感觉,而这恰恰是对人非常长远、深入且恶劣的影响。
lansehai 发表于 2023-8-23 12:41:25|来自:北京 | 显示全部楼层
保安真的是我这辈子最讨厌的人和职业了,太讨厌了,真的无法用言语来表达我的讨厌了(T ^ T)
glayivan 发表于 2023-8-23 12:41:32|来自:北京 | 显示全部楼层
保安普遍都是比较底层的老百姓。生活中可能属于弱势群体。可是一旦他们当上保安,他们手上就都有了权力,能控制你进入或者出去的权力。这种人一旦有了哪怕一丝权力,是很可怕的,变得趾高气昂……可是我们都知道他只是一个保安。于是没有谁会真正对他们客客气气。

快速回帖