当演唱会的保安是什么样的体验?

lj2687480 发表于 2023-8-23 12:28:13|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
一种是碰上自己特别喜欢的歌手,结果整场演唱会背对舞台,心理波动是什么?
还有一种是碰上自己特别理解不了的,比如一个中年保安碰上一个二次元虚拟演唱会,现场超级疯狂,心理又是如何波动?
全部回复4 显示全部楼层
dudelee 发表于 2023-8-23 12:29:09|来自:北京 | 显示全部楼层
12.14林俊杰福州 一个被驱逐的保安 8年粉
痛恨中间商(招募我们的时候说工资是20元,上岗和同一队的同事交流得知之后,他们的工资都是110,无耻)通知穿黑色的衣服,集合的时候领队却说是要穿黑色的鞋,并没有衣服的要求,本来是内场vip保安(工资为0)的我被调到了看台区(工资20,后来上岗发现并不是看台区,看不到)

因为没有黑鞋(并没有通知),被调换了职位,让我们去买黑色鞋,附近没有,五金店买了黑色胶带,胶带贴鞋子的时候,把自己的手划破了血

1:00集合,啥也没干,下午4:00的时候分发吃晚饭。后来看到别的兼职保安吃的比我们好,水也是有牌子的,工资还高。。

非常喜欢这个吊牌,但是所有人人证不一,随机分发,拿不到属于自己的

我执勤的地方就在林俊杰的车停的地方和他休息室的旁边。负责附近铁门的开门关门。

上场前林俊杰和他的同事一起烧了香,林俊杰跳起了舞,身高不高,非常可爱,眼睛近视没有看到很多眼,正想拍照的时候被负责人训斥了,差点被赶出场。。所以没有拍到他,他穿的卫衣

本应该是7:30开场的,8点的时候才开场。我被叫过去去维持女生上厕所,因为太多人排队了。在这里维持上厕所,可以看到舞台的情况,但是女生上完厕所8点的时候,林俊杰要上场的时候,负责人把我叫走了。

从我维持的地方上场的全部都是VIP,1680的,我还看到了一个熟人,和他打了个招呼,他说在兼职吗?我说是的。后来想了想,我应该说我在追星,谁图那20块钱啊。
看着身边一个个粉丝,脸上贴着JJ的标志,自己穿着破破的不合身的保安服,从他们身边路过。我的内心想说其实,我也是忠实的粉丝啊啊啊,我靠自己的努力进来了。
林俊杰唱的第1首歌是曹操,被负责人叫走,不能看他的开场,我只能在通道里飞奔回自己的岗位,听着不是英雄,不读三国,心中满腔悲壮。回到自己的岗位后,和我一起站岗的同学说,他看到了林俊杰穿着银色的外衣从休息室出门,上场了。我什么都没有看到。我站岗的地方都被用黑布蒙着,内场的情况完全看不到,第2首歌唱的是新地球。是一种蓝色的哀愁,第一句歌词是这样唱的。此时的我不争气的哭了,听着自己高中时代的歌曲(五年了),只闻其声,不能见其人,世上酷刑莫过于此。男儿有泪不轻弹,我偷偷的躲在角落哭着,边哭边擦眼泪憋着不被一起执勤的人看到,后来到了厕所,听不到歌声了,我的泪止住了。太不争气了,原来能感受到自己崇拜的人,自己的偶像,此情此景,如此让人落泪。
我没有想离开自己的岗位,想着一定要在演唱会结束后拿出来手机,发微博倾诉自己的感情,告诉JJ,我守护了他一整晚。可惜后来发生的事。。。演唱会开始了,没几个人在外场了,通过自己的职位之便进场了。和我一起执勤的小伙伴,因为只有20块钱的工资,实在坐不住了,然后就找了一个可以全场通行的保安,带我们逛了一下进内场的路线,然后我就和小伙伴一起进了内场。

在草地上看到了紫色的荧光海,圆圆的月亮,我觉得此刻的我是自由的,体育场上空的月亮,是我曾看到过的最美的景象。

因为我们外场的袖章是绿色的,内场是橙色的,然后我们被大boss发现了,他拽着我们两个的衣服往外拉,扯下我们的袖章,拽下我们的牌子,我的眼镜都被连带着扯下来了,被三个人拿着叉子护送了出去。上一秒的我还沉浸在林俊杰的崇拜这首歌中。你挥霍了我的崇拜,跟着唱着唱着,唱出了哭音。

崇拜
https://www.zhihu.com/video/1189487792898580480
只是打算在场内待一会就出去的,没想到被发现了,哎。话说在开场前我就想逃离岗位,一个破20元的兼职,但是同伴和我都怕被训斥,后来打车回学校和司机聊天,他说你们好傻,把衣服脱了,找个地方安安静静看就行了。

被赶出去,场外的月光。
和一起执勤的小伙伴不是一个学校的,自己打了一个小时的车没有打到,然后骑着共享单车走到了离体育场很远很远的地方,才叫到车,回到学校里。

励志追星男孩

被兼职的职位和工资坑的一天,被训斥和驱逐的一天。
等我有能力的那一天,我要靠自己,坐在VIP那里。因为那一首首歌里面,是我的青春。
f430gt3gfb 发表于 2023-8-23 12:29:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我就是帮交警指挥交通的那种工资50
☆飘☆ 发表于 2023-8-23 12:29:30|来自:北京 | 显示全部楼层
3.31林俊杰武网演唱会安保,先上张图证明我去过。

演唱会在八点开始,十点半结束。我们下午一点左右就在武网附近集合,换上保安服后大概四点左右进入武网。一部分人穿着反光背心在街上帮助交警执勤,另外一部分人休息。
六点钟开始检票,我负责的是内场VIP区所以人相对较少,第一个进场是一个中年妇女,等他走了我旁边的人才告诉我那是JJ的妈妈,阿姨看起来真的很有气质很年轻,不像那个年纪的人。之后就是各种网红脸情侣以及明显的干爹干女儿组合。
八点演唱会开始后入场的人慢慢少了,队长(一般是保安公司正式员工带三四个临时兼职组成一个小队)让我们轮流进去看演唱会。我大概是八点十五分进去,九点十五分出来继续站岗,九点三十分进去十点十五左右出来。(不同的队伍观看的时间不一样长,像我的一个同学在另外一个小队只看了半个小时左右,而我几乎看完了整场。这个取决于队长的安排)
工资是70。不过去演唱会兼职自然不是为了钱而是为了见到偶像。我们有一个内场的小哥哥再见到JJ的瞬间就泪奔了,被队长揪出来脱下了保安服,导致之后再没能进去看演唱会。所以请各位真爱粉控制住自己的情感。
如果不是买不到票或者实在囊中羞涩建议还是买票进场,这也是对偶像的一种支持。我也是因为没抢到票然后黄牛票太贵才会四处找人打听混个安保去看演唱会。
最后放几个视频。现场燃到爆。

https://www.zhihu.com/video/967167542012354560

https://www.zhihu.com/video/967168144461172736
lyon 发表于 2023-8-23 12:30:00|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么说呢就是刚开始站还有点累,不过谭校长唱到后面几首歌歌的时候那叫一个激动啊。本人运气比较好站在台底下,就是vip区前面。第一次看演唱会竟然是以安保身份哈哈哈哈。激动到无以复加
本人大学生一枚,今有幸在谭咏麟在双流的演唱会当一名兼职保安哈哈哈。后续体验等结束后更新

快速回帖