张雪峰到底靠不靠谱?

龙岗数据1 发表于 2023-7-30 06:56:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
张雪峰到底靠不靠谱?
全部回复5 显示全部楼层
subot 发表于 2023-7-30 06:56:47|来自:北京 | 显示全部楼层
靠谱。
前几天有个河北农村的大爷给张雪峰连线,说他儿子考了670分怎么报志愿。
张雪峰说,这个分数可以报一个很好的985,学计算机大类,然后去中科院的博士,毕业后年收入能有150w。你就等着享福就行了。

https://www.zhihu.com/video/1666911984116289536
他说的的确有点夸张,事实上按照他这条路走下来不太可能有150w(除非他读博期间发了七八篇文章)。正常情况下,这条路走下来年收入平均有七八十万。
正好看到一个985视觉算法博士offer的视频,跟我说的基本相符。

https://www.zhihu.com/video/1667461922046828544
为什么我这么清楚,因为我就是高考670分,然后读了计算机的博士,现在年收入大约有80w。他说的这条路是和我同分段的学生最优的一条路。
其实如果信息完全透明,比如志愿填报指南上,详细写了每个专业以后就业的升学率,就业率,就业工资中位数,主要就业城市等数据,那高考最终的录取分数大概会和就业工资中位数成正比。
但是现在的情况是,考生面对的志愿填报指南只有志愿名称这几个字。对这短短几个字背后意味着什么一无所知。给你三天时间选择,一旦你选择了天坑专业,通过严格的转专业政策限制你留在这个行业,让你认命。
而张雪峰做的事情就是提供了部分信息。就是这点有限的,粗略的信息,已经足够让某些垃圾专业原形毕露,回到该属于它的位置上去。
比如今年山东央财的公共管理12000名就能上。而在之前大平行时,央财全校最低分都在1000多名。原因就是张雪峰把带管理俩字的专业和新闻传播专业冲烂了,没人报。
我觉得现在像张雪峰这种靠谱的志愿填报机构还是太少了。希望借着这波春风,能让更多人意识到专业的重要性,摒弃唯学校论,不要让自己后悔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

w66133 发表于 2023-7-30 06:57:11|来自:北京 | 显示全部楼层
张雪峰说100句话,逐字逐句分析,能找出来20句说的有失偏颇…
某些机构说100句话,一目十行,能看出来120句是假话…
candy0810 发表于 2023-7-30 06:57:48|来自:北京 | 显示全部楼层
张雪峰已经可以在史书上留名了。
国企央企世袭制事件,已经好多天都在各个平台的热榜上了。
从各媒体报道来看,不论后续是否真的改革成功,至少目前看来已经有了优化和改革的趋势。
可以说,这是自媒体时代社会的进步,也是自媒体人的一大胜利!通过新闻热点,来反馈时代弊端,敦促社会不良现象的改变,这才是自媒体平台的社会使命!
张雪峰说:烟草公司并不是只招学烟草专业的学生,它要求的分数也不高,它招聘的也不是学烟草专业的学生。一般情况下,普通人连报考的资格都没有。
梅雨潭 发表于 2023-7-30 06:58:48|来自:北京 | 显示全部楼层
张雪峰教给考生的其实就一件事
拥抱高性价比的人生
bigshuo007 发表于 2023-7-30 06:58:56|来自:北京 | 显示全部楼层
记录几段他的视频内容,从中就可以感受出他的态度,这个人该不该信
1.家里愿意给你在教育上花钱,你得对得起爸妈的这份付出
张雪峰:嗯孩子,我也想跟你说的是什么呢,就是说一旦你家里边决定说 愿意去给你花这份钱的话,小老妹,咱得对得起你爸妈给你的这份付出
女同学:万一有很小很小的几率,考到那个分数的话,值得去吗?
张雪峰:西浦吗,西交利物浦吗
女同学:对
张雪峰:学费你家负担得起吗?
女同学:这个可以
张雪峰:那就可以去
女同学:就觉得还是有必要投资在教育上的这种
张雪峰:但是同学,我提醒你一下就是,同学你现在还是个学生啊,或者说句难听点的话就是 还是个孩子,在这种教育上的投资,一定要学会量力而为,什么叫量力而为呢,我举个例子,比如说你现在家里边有50万,你50万读西交利物浦,很有可能你把这50万花完以后,你们家什么钱都没有了
女同学:嗯
张雪峰:甚至有的家庭会出现什么情况,老师我家里有20万,我也去办我50万的事,我不建议大家这么来,就是你教育的投资可以,但是千万一定要注意,你要给你们家里边留一个生活的安全底线
女同学:余地啊
张雪峰:所以说的话,就是在你家里条件允许的情况下可以,但是当你家里条件没有那么特别的允许的情况下,我就建议你慎重考虑,但是的话,孩子我也想跟你说的是什么呢,就是说一旦你家里边决定说愿意去给你花这份钱的话,那小老妹,咱得对得起你爸你妈给你的这份付出,就是你上了大学以后,你懂...
女同学:懂
张雪峰:对
女同学:好好学
(他不仅仅是站在孩子的角度考虑,还有家庭和家长,不仅劝人好好学习,还劝人懂得感恩,三观正接地气,说的都是良心话,赚的良心钱。)
2.这就是女孩子不愿意回老家的原因吧
张雪峰:
各位同学,尤其是各位女同学,你快毕业了,你爸你妈很有可能会对你说出这样的话,孩子啊,爸爸妈妈生了一个女孩,就是爸爸妈妈贴心的小棉袄对吧
爸爸妈妈不希望你在外面混的太累,你在外面多累呀,你要是实在不行的话呢,你回到家里边对吧,在家里边的银行,我能给你找个工作,对不对,实在不行考家里边的公务员不也挺好的吗
爸妈在你身边,亲戚也在你身边,有人照顾你不也挺好的吗?
你爸你妈很有可能会跟你说出这样的话,你知道吧
他是跟你讲通了,如果你听了以后的话,你知道你将面临什么情况吗?
你将面临的情况是,同学,你在你们小县城,你连个对象都不好找,为什么呢?
你在省会城市上学,你已经见识过优秀的男性是什么样,你已经知道自己想找一个什么样的男人了,结果你发现你喜欢的不在你身边,喜欢你的你又看不上,你是委屈自己还是继续等待?
你等,早晚把自己给等剩下了,结果等着等着的时候呢,你妈有一天突然又在跟你聊天,说孩子呀,妈妈告诉你,其实女人这一辈子嫁给谁过都一样,你看我跟你爸,一天天吵架不也就过来了吗
你听进了,好了,嫁给一个可能你自己不喜欢的人,委屈我们就先埋在心里边,你碰到更恶心的事是什么知道吗?
等你生了孩子送你孩子上学的时候,你发现,你儿子在你上过小学的地方上小学,在你上过初中的地方上初中,在你上过高中的地方上高中
这还不是最可怕的,最可怕的是什么?最可怕的是你送你孩子上小学的时候,你发现你儿子的小学班主任,你是认识的,谁?就是你的小学同学,他小学什么B样,你太了解了,扣了BS往嘴里送
你孩子还得跟着他混,你觉得有前途吗?

(ps:我不会删除该回答下的任何的评论,有关张雪峰的回答下出现好几条被删的评论了2023/7/17)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖