如何评价成龙电影《神探蒲松龄》?

henry43 发表于 2023-8-23 04:45:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价成龙电影《神探蒲松龄》?
全部回复5 显示全部楼层
刘德华摸周杰伦 发表于 2023-8-23 04:45:54|来自:北京 | 显示全部楼层
这片看的令人犯困,虽然也有两场还不错的戏,但是感情戏实在太无聊了,成龙的优势只发挥了一点,就是忽悠投资人的钱,大哥连续两部戏和不知名的新导演合作,还是再考虑考虑丁晟、唐季礼、陈嘉上、陈木胜这些老朋友吧!
时光匆匆 发表于 2023-8-23 04:46:32|来自:北京 | 显示全部楼层
大年初一和家里人一起去看《流浪地球》,贴片预告看到了这片,才发现也是春节档上映。
不是,谁给的自信让这片进春节档?进来送人头吗?
四强个个都是十亿卖相就不说了,票房之战必然厮杀的无比惨烈(恭喜《流浪地球》突围成功,口碑票房双登顶。《新喜剧之王》会扑街到那么惨沦落到被《熊出没》反超是我没想到的,市场成熟的反应呀。),就是《熊出没》和《小猪佩奇》,你特么打的过谁?
龙哥是不是对自己票房影响力有什么误解?
最让我不解的是,春节前半个月明明是个很大的空窗期,《死侍2》这种高清流出很久,被删剪的乱七八糟的片子都能拿好几亿。《神探蒲松龄》咋不那时候上呢,做好宣发,好歹拿个5亿我估计没问题吧。非要到春节档来硬肛作死?
这一系列操作,我严重怀疑这片子就不图票房,压根就是洗钱的。
周亮 发表于 2023-8-23 04:47:19|来自:北京 | 显示全部楼层
忍不住了,我为什么要这么折磨自己,如果不是为了看龙叔早就走了。

以下有剧透,请小心食用

<hr/>简单的概括一下这个故事:
一个恋爱脑的妖怪遇到了一个女性人类,一人一妖相爱了。然后妖想当人用妖丹换了影子,人变妖妖变人人妖不分,结果妖丹沾了血人变成了妖魔,妖为了把妖丹拿回来救人,人不乐意,妖就去杀别的妖用妖丹提高自己的能力然后追那个人妖想把妖丹拿回来。
后来,有一个倒霉的神(pan)探(guan)遇到了这只恋爱脑妖怪。从而引出了我们的故事:《神探蒲松龄之恋爱脑的危害》

我觉得单纯用文字,大家不能感受我的这种吐槽的欲望,全程看的时候我内心都有一只土拨鼠在尖叫,就“啊啊啊啊啊啊啊”……

其他时间,就是耸肩皱眉,黑人问号脸,内心excuse me?

具体的经过如下:

今天,我和死党一起去看了两部电影,一部是《流浪地球》,看完非常地致郁,然后我们决定一起看《神探蒲松龄》缓解一下心情。
由于我们为了买饮料迟到了十五分钟,所以前面的剧情……压下不表,根本不重要。
重要的是,我居然坚持看到结束了,就看一个恋爱脑在那儿怎么作。
1,这部电影一口气黑了宁采臣和燕赤霞,真是好样的
2,蒲松龄太没有威严了,那朵花根本没把他当头儿,猪也知情不报,心疼蒲松龄
3,从没觉得阮经天的演技如此的……从他寻找聂小倩到失忆,这段时间,可以形容为“吸X式演技”,失忆之后就“戒x”了,我觉得这其实是一部教育片。你看,不要吸X,吸了就他那样的损色,戒了吧哈。
4,终于看到一个男主角是恋爱脑了,聂小倩我欣赏你!宁采臣不但是恋爱脑还是个恩将仇报的人呢(微笑)去你马勒个……不能骂人,去你马勒戈小杰瑞!

上一秒“先生可否让我xxx”下一秒抱腿掐脖“先生不要收他”;
看你女人快魂飞魄散了丫还伸手跟我走,怎么没勇气和她一起去啊辣鸡;
知不知道你们一个是台言一个是红色时代啊画风不配没有未来的朋友;(这部我终于get到了钟楚曦的颜值)
都跟你说乖乖呆着了不是说杀了很多妖吗就这本事一下就被红绳play了丢不丢人;
丫把笔还给人家你再死好吗就扔门口几个意思啊;
另外你为啥变CG了啊大哥这是替身攻击吗;

看到最后我不由得感慨,啊我竟然看完了。
差不多熬到了这个狗男人挂了,我乖乖坐好等龙叔带我去捉妖。
片尾曲响起。
???????

就这样了?龙叔我们不去捉那些妖怪吗?什么还要拍第二部?内容我都给你想好了,哪一个聊斋故事里有两男一女或两女一男的?

真的,不要去,我也是抱着合家欢的心态,结果出来之后问自己:你到底看了个什么鬼东西?
开着小毛驴吃着风一路回家都没阻挡我吐槽的冲动,把我(假)东北话都被逼出来了。
我还后悔不应该买第四排,就应该坐最后一排,才能尽情地吐槽。
“丫啥玩意儿啊”
“我心肝疼”
“狗男女终于死了”
“龙叔龙叔带我去捉妖嘛”
“……????????”

我觉得与其看这部电影,不如去看《成龙历险记》。
“妖魔鬼怪快离开~~~妖魔鬼怪快离开~~~~”

假装给了个正经的影评:

2017年《英伦对决》上映之后,大家都说龙叔要转型了,还有一堆老屁孩(比如我)对着上了年纪打一下就要哼唧两声的龙叔擦眼泪。
然后龙叔就用《机器之血》告诉我们,不不不不是这样的。
可以说,演员是需要天赋的。
这种天赋并不是演戏有多好,而是个人特色。
比如说沈腾叔叔,自带笑点,哪怕他不演就站在那里不动,也能让人对着他的便秘脸笑出来(对不起沈叔……哈哈哈)
演员是需要能被人记住的记忆点的。
成龙的奇妙之处就在于,他是一代人的记忆,就比如李小龙是一代人的记忆,他们的记忆点不是他们的脸,而是某一种感觉。
对我来说就是安全感。
他不是一个合格的父亲,但是一个合格的演员,他带给了观众乐趣。这种乐趣从我的童年时期陪伴我至今,让我觉得他无所不能,甚至于我能忽视他演的是不是烂片,只要看着他在荧屏上继续边缠斗边甩手喊疼,就觉得自己的童年从未逝去。
这部电影我看得很折磨,但是一直跟自己说忍下去,后面就能和龙叔去捉妖了(含泪哭道为什么没有我要和龙叔去捉妖我尿憋了那么久就让我看狗男女吗)。
本来想说这部电影的可取之处和不可取之处,突然间又觉得没必要了。
“合家欢”“春节档”“老故事新编”“3D特效”……
这些标签注定了它只是春节档出现的一部普普通通平平无奇的贺岁片而已。而贺岁片,类型多样其实是好事。
大家可以去选择看《流浪地球》,也可以选择去看《新喜剧之王》,也可以看《飞驰人生》。不管一部电影是不是烂片,它的出现都是提供给观众一个可以选择的机会,也是验证观众审美提高水平的机会。
《流浪地球》,全场几近无声,大家沉默的看完了这部电影。
《神探蒲松龄》,后面的妈妈一直在和熊孩子说话,小朋友很开心。
假如没有《神探蒲松龄》,那爸爸妈妈就只能带着熊孩子去看《流浪地球》了……
谢谢龙叔:)

只是求求您下一部带我们去捉妖好不好。
我不想再看情情爱爱了。
我膨胀了。
下次有阮经天那种角色请让我演。
我也能撕心裂肺地喊“小倩”。
至于吸X式演技,虽然我不会,但是试试让我三天没吃饭,我也能演出来。
至于那一滴泪。
爸爸你看我这一桌的眼药水。
膨胀。
kninja 发表于 2023-8-23 04:47:26|来自:北京 | 显示全部楼层
燕赤霞是我见过最自私最无能最能添倒忙三观最塌的男主了
mam520 发表于 2023-8-23 04:48:11|来自:北京 | 显示全部楼层
千万别信上面那位说的。这片真的很难看

快速回帖