联想官网买笔记本电脑靠谱吗?

dybb 发表于 2023-8-23 04:32:19|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
看知乎上的知友们,都说官网的发货速度,客服态度,售后什么的都不敢,都没有保障?那京东没货的时候是官网买,还是继续等?
全部回复5 显示全部楼层
似猪非猪 发表于 2023-8-23 04:32:43|来自:北京 | 显示全部楼层
为啥不去京东购买啊。。。。
京东买的,不管是发货还是退货,服务都是最好的,并且京东如果首发购买的话,有时候还会赠送多余两年的保修,我自己的小新Pro 14就是狗东买的,前几个月键盘有几个按键失灵了,最近才去送修(一直用的外接键盘),直接去联想的线下售后中心就行。
真的挺方便的。

bigboboo 发表于 2023-8-23 04:32:59|来自:北京 | 显示全部楼层
基本上靠谱,但确实没必要。

我就拿京东来说,毕竟京东是当下最热门的电子产品消费平台,Y9000P同配置,联想官网和京东价格是同步的;
这种情况在平时也是一样,甚至首发,京东的价格是受联想控制的;
其实换个思维也知道,一个成熟的厂家,是不应该让自己的产品定价,在经销商之间形成竞争的,至少不会让明面上的价格出现如此情况;
京东自营店和联想官网对比:

• 物流,而且京东有很多前置仓库,上海仓联动江苏地区,甚至能做到,上午下订单,下午就送到了,晚上下订单第二天早上到了;
  • 京东的售后,包括收回瑕疵产品,速度极快,联想官网走第三方快递,2天是正常(现在好像app上可以线下门店调货,要看你所在地区经销店布置情况,送货速度升级);
  • 当然了,官网支持部分定制,定制的好处自然就是享受厂家配好的内存容量、固态容量,甚至表面还能喷绘文体,但其实自己弄更有性价比的,唯一的坏处就是定制品没了七天无理由退货,哪怕你没激活系统;
  • 京东直营店品质能保证,非自营的,那就路子多了,非必要不推荐,跟淘宝天猫一个道理;

京东是电商平台,你可以买很多东西,联想一家独售,很多人嫌填写订单麻烦,嫌下载app麻烦,甚至连官网怎么进入都不知道,毕竟大家都用手机购物的~~
<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1606395754741735424">PS:轻薄本这一块,22款依然存在购买价值。
ioness 发表于 2023-8-23 04:33:32|来自:北京 | 显示全部楼层
在智选APP买了E14,用了一年了,感觉没啥问题啊。买主流机型,经常关注上面的活动,别买连配置都查不到的那种,官方客服还是比较靠谱的。
白帝 发表于 2023-8-23 04:33:42|来自:北京 | 显示全部楼层
血泪教训,非常不靠谱,请一定不要在联想官网买电脑。
我是个硬件工程师,是Thinkpad T的忠粉,联想4台电脑都是ThinkPad,一台X,三台T,上周刚买了一台T,结果跌入深坑。
在联想官网买的,也叫联想智选,智选……呵呵呵呵呵,买了就智障
买的这个:

到货后上手,马上就发现这款的屏幕实在是恶心,看了几分钟眼都要瞎了。
于是马上决定退货,就在网站上申请了7天无理由。申请的时候要留电话,我还想会有售后联系我问情况。但是我想太多,约么半天,我申请的退货就被直接拒绝了,蛤???我申请7天无理由退货,合着您这7天无理由拒绝退货呗?卖出去就万事大吉了呗?当时心情就像吃了苍蝇。
看这尿性是无力回天了,但是还是找客服理论了一下,以下是截图:

关于:

• 为什么要匿名:骂街不是我的风格,但是实在太气了,所以发了贴又不想露脸。但是联想如果想知道我是谁,可以查我的订单号,没打码
  • 为什么不找消协:是的我没有真的去找消协,不是怂,是你懂的
  • 我的态度为什么不好:如果是你,你态度能比我好吗?
qq1981 发表于 2023-8-23 04:34:20|来自:北京 | 显示全部楼层
@联想集团 @联想拯救者 @联想小新 @联想YOGA @联想服务
只能帮你到这了

快速回帖